DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
ЖКХ платить я думаю не будет, т.к это явный форсмажор.
Посоветую в следующий раз брать каско.
Посоветую в следующий раз брать каско.
Стоянка отвечает за сохранность авто от воров и т.д. А от природы, думаю, нета стоянка не при чем? как бы машина на месте....?логично да-дерево на другой стороне не на стоянке-но деньги платишь не только за место на стоянке, но и за сохранность имущества-нее не так?
Форс-мажор, это когда "без объявления войны" ураган налетает и деревья вырывает с корнем. Или землятресение. Или наводнение (хотя смотря какое - наводнение и "техногенное" бывает, когда прорывает плотину например). Или молния ударила. А когда у дерева ветки сами по себе отваливаются от старости и гнилости - это нарушение правил содержания зелёных насаждений.ЖКХ платить я думаю не будет, т.к это явный форсмажор.
+1 читал как то недавно договор, так и не понял за что платить 3500 руб в месяц. А у других и договора никакого нет.В половине случаев стоянка вообще ни за что не отвечает юридически.
Просто разрешает тебе парковаться на их земле.
как оформляли?Такая ситуация. Утром прихожу на стоянку и вижу, что на крыше моей машины, лежит здоровенная ветка тополя. И вот к кому теперь обращаться? Владелец стоянки, возмещать ущерб не собирается т.к дерево было за пределами стоянки. В ЖКХ что-ли? Что посоветуете?
ни то, ни то не верноА отвечать за ущерб через суд, будет администрация района, или тот кому это дерево пренадлежит.
куча бессмысленных телодвиженийесли упало дерево вам необходимо найти собственника дерева( нужно подать запрос в отделение по благоустройству города, или контора по учету деревьев в городе.) вам в письменном виде должны дать ответ , после этого пишется запрос на возмещение ден. средств на восстановление авто, если приходит отказ суд с собственником дерева и вы 100 выиграйте.
Ночью с крыши дома на машину упал лист шифера.пробил насквозь крышу и т.д.каско нет только осаго.мои действия и куда надо обратится?
многоквартирныйВ милицию звони. Там отправят, куда надо звонить... либо участкового вызывать, либо следователи приедут... Потом заявление напишешь... Потом по суду требовать возмещение ущерба с виновника. Дом, с которого упал шифер, частный или многоквартирный?
Жди. Вроде, должны выдать справку, мол, виновен слесарь/дворник/владелец дома... А к автоюристам не пробовал обратится?вызывал.описали.заявление написал
Ночью с крыши дома на машину упал лист шифера.пробил насквозь крышу и т.д.каско нет только осаго.мои действия и куда надо обратится?