Выше были даны ссылки на статьи ФЗ об исполнительном производстве (ст. 80). Арест включает в себя запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. При этом одним из видов ограничения права пользования (читай собственности) является вынесение постановления о наложении ареста с ограничением распоряжаться автомобилем. В случае же изъятия действительно составляется акт ареста (либо изъятия, в зависимости от ситуации) с назначением ответственного хранителя. И вроде это уже обсуждалось выше.
При этом аналогия права в данном случае не применима (я про уголовный процесс).
Ну аналогию права я здесь привести и не пытался, было указано в качестве примера, дабы разграничить решение о совершаемом действии и само действие.
Распоряжатся автомобилем (продать, снять с учета), собственник не сможет, только после того как постановление пристава будет направлено в соответствующий орган (ГИБДД). Постановление - это только
решение пристава (ст. 14 ФЗ) о наложение ареста, пока постановление пристава никому не предъявлено, я смело могу распорядится имуществом, и сделка будет вполне законна.
ч.5 ст. 80 ФЗ говорит о том, что арест имущества производится судебным приставом с составлением акта о наложении ареста.
А уже ограничение конкретного права (владение или пользование, или то и другое вместе) пристав решает при сотавлении акта, где делает отметку об изъятии и ответственном хранителе.