Мы едем в Прованс. Отчет 2015

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Сами надеемся скоро съездить в Италию.
Италию мы раньше как-то объезжали, видимо потому, что когда путешествовали втроем, не могли найти бюджетного 3-х местного жилья.
Теперь же поняли, что это замечательная очень разнообразная страна и может быть стоит зажаться, но съездить :)
И конечно необыкновенно понравился итальянский Тироль, это просто что-то.
Кстати, опытные товарищи останавливаются в более дешевой Австрии рядом с границей, а в Италию ездят на автоэкскурсии.
Например там, где живет Бьёрндален. или рядом.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Вопрос с жильем в Италии у нас не стоит - поживем у родственников. Поездка не совсем экскурсионная - как бы повидаться. Но ехать далеко и получается что ехать придется быстро, слишком быстро(
Для первого раза бы вариант попроще и поближе, но уж как есть.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Выделить больше 3 недель я не могу, а побыть в точке назначения меньше недели будет неудобно. Вот и получается что ехать надо быстро.
Я конечно надеюсь что это будет не последний раз, а вот для моего отца скорее всего единственный.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я прочитал с удовольствием этот отчёт. Почти все места мне знакомы и нравятся нам. Спасибо за подробный отчёт и литературное описание поездки.
Я пытаюсь себя уговорить в автопутешествие в Европу. Подмывает свобода передвижения.
Спрошу у вас и тех кто автопутешествовал некоторые конкретные вопросы.
Т.е. мы выезжаем из Саратова и через Пензу в Москву. Там ночуем и утром едем в Домачево в объезд Минска (~1200 км). Проходим границу и ночуем где-нить на польской стороне.
Что там на границе надо и что нельзя? Что смотрят и что проверяют и беларусы и поляки?
Ну паспорта с визами понятно. Перевозить ничего и никого не планируем. Не курим, не бухаем. ))

В Европе штрафовали? Парковка, превышение скорости?

Меня в Нюрнберге оштрафовали за парковку. Подхожу к машине а под дворником квиток на 10€. Был вечер и выходной всегерманский вообще-то и я рванул в другой город по автобану. Потом обратился к один знакомым с вопросом, потом к другим. Сказали бумажки можешь не платить. Это выписывают от руки муниципалы и в базе тебя нет. Вот радары все компьютеризированы и находятся в базе ЕС.
В Германии на автобане тоже умудрился превысить. Там коло городов ограничения 120 км/ч и полно камер. Ну в общем в Германии удобно тем, что с меня штраф автоматом списали (вроде около 20€) с карточки, которую я указал при аренде машины в прокате в Мюнхене. Мне прям смс-ка пришла и потом в онлайн банке увидел на след. день выписку что это оплата штрафа из гермашки.
Был ещё один вариант штрафа. Но уже по почте домой за превышение скорости на Лазурке. В конверте ещё пару конвертов с возможностью разных видов оплат. И по почте отправить квиток можно с оплатой и онлайн оплатить. Я установил приложение на телефон, отсканировал штрихкод штрафа и оплатил онлайн с помощью карты со скидкой. Они там скидки на оплату предоставляют как и у нас теперь, если в срок уложишься.
Кстати если кому надо удобная штука это приложение для айфона. Это приложение по Франции. Наверно и для андроида есть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
чувствуется общее снижение интереса к путешествиям. Для подавляющего большинства это стало неприподъемно. Не читают, чтоб не расстраиваться((

Точно подмечено!
Я раньше постоянно зависала на слетать ру и прочих турпорталах, с нового года привычка сама собой рассосалась.
Теперь приходится мониторить ремонтно-дизайнерскую сферу (((((

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Что там на границе надо и что нельзя? Что смотрят и что проверяют и беларусы и поляки?
Беларусы на выезде проверяют страховку на автомобиль, более ничего. Поляки проверяют страховку на автомобиль, спрашивают про водку, сигареты, колбасу и другие мясные продукты. Проверяют наличие знака аварийной остановки. Обычно опросом и ограничиваются. Могут проверить мед.страховку.
На въезде поляки проверяют только автостраховку, белорусы спрашивают про алкоголь. Могут устроить полный шмон с подсчетом его объема, включая пиво.Должно быть не более 3-х литров на взрослого человека.
Нельзя шутить не по делу, нельзя нарушать знаки "Стоп", линии разметки, сигналы светофоров . Поляки не любят, когда автомобили перестраиваются из ряда в ряд. Все это про сам П.П.)

Два раза получал муниципальные квитанции на лобовое за стоянку - в Будапеште, пока разгружали вещи в отель и в Бернкастеле (Германия) - просрочил время стоянки (разрешено было 1 час). Никак на них не реагировал.
Пару раз получал вспышки камер во Франции на местных дорогах за пределами НП. Аналогично. Достать автоматикой машину на русских номерах пока нереально, и судя по нашим официальным отношениям с ЗЕ, нереально будет еще много лет.
Один раз был остановлен за скорость в Болгарии, но отпущен с миром после дружеской беседы и взаимных улыбок.
Вот и все.

Если ездишь на арендованной машине, то лучше не нарушать совсем. Тут штраф неизбежен, а его неуплата обязательно будет с последствиями.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Т.е. мы выезжаем из Саратова и через Пензу в Москву. Там ночуем и утром едем в Домачево в объезд Минска (~1200 км). Проходим границу и ночуем где-нить на польской стороне.
Мы ехали через Воронеж-Курск-Орел-Брянск (ночевка)-Гомель-Брест (ночевка)-граница.
Белорусы практически ничего, поляки спрашивают про молочные и мясные продукты, ввоз которых, даже в виде бутербродов в дорогу, запрещен в ЕС. Естественно, пытают за алкоголь (водку) и сигареты, но туристов больше для проформы, ибо куча челноков-контрабандистов как с польской, таки с белорусской стороны, которых они и пытаются вычислить.
Нет, ни разу. Скорость соблюдал везде, кроме рекомендованной на германских автобанах, естественно. :)
На парковки ставил платные или у супермаркетов. Короче, ничего не пришло никуда.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Насколько я знаю в европу допускается ввоз 200 сигарет на человека?

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Л

Луна

Guest
Да, только ночуем первую ночь под Смоленском. Следующую ночь уже в Польше в районе Бялы-Подляски.

ничего особенного не смотрят. Из всех границ особенной была только РФ- Латвия- заставили выкинуть или доесть домашнюю буженину, нельзя сыр было провезти.

ни разу на своей машине. На арендованных в Израиле за просроченное время парковки и приходило письмо из рентакара из Испании за переезд стоп линии.

Л

Луна

Guest
спрашивают про молочные и мясные продукты, ввоз которых, даже в виде бутербродов в дорогу, запрещен в ЕС. Естественно, пытают за алкоголь (водку) и сигареты, но туристов больше для проформы, ибо куча челноков-контрабандистов как с польской, таки с белорусской стороны, которых они и пытаются вычислить.
ничего не пытали вообще просто спрашивают сколько алкоголя, но даже не проверяли ничего.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
ничего не пытали вообще просто спрашивают сколько алкоголя, но даже не проверяли ничего.
У всех по-разному.
Я как-нибудь всё же напишу, как нас шмонали с пристрастием на белорусско-польской границе пшеки. :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Спасибо за ответы.
Значит мне нужна автостраховка и всё.
3 литра на человека этого вполне хватит для того чтобы вина прикупить домой на обратном пути.
Самолётом в чемоданах тоже не больше 6-7 бутылок привожу из Европы. Тяжелые уж больно таскать их.
Ещё сыра везём обычно 3-4 кг, сыровяленой колбасы и хамон с прошутто 2-3 кг, и шоколад швейцарский пару кг. Всё вроде. :)
Это можно или много? А то на машине подмывает прихватить не задумываясь о самолёте. В самолётах и так постоянно плачу за перегруз и дорожные весы не помогают сдержаться всё равно. На Новый год летали, так я сразу в Победе оплатил увеличенный багаж туда-обратно по 32кг за чемодан. ))

Да, только ночуем первую ночь под Смоленском
Не понял. Вы не через Москву?
А как дорога?

Л

Луна

Guest
Верх Низ