Мы едем в Прованс. Отчет 2015

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Отличное путешествие!

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Отличное путешествие!
Да, спасибо! Нам тоже понравилось. Правда очень часто, вернее почти всю поездку, не хватало времени и это сквозит во всем рассказе. Но тут ничего не поделаешь, мы были в жестких рамках 3-х недельного отпуска.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Мы едем в Прованс. Отчет 2015. Прованс

Рассказ можно читать на странице сайта (с рекламой) или на зеркале сайта (без рекламы).

Сегодня публикуются две следующих главы рассказа

10. Франция. Прованс (Порт-де- Бук и другие окрестности Марселя)
11. Франция (Руссильон и Горд, Авиньон, Оранж, Акведук Pont du Gard, Юзес)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Сегодня публикуются две следующих главы рассказа

10. Франция. Прованс (Порт-де- Бук и другие окрестности Марселя)
11. Франция (Руссильон и Горд, Авиньон, Оранж, Акведук Pont du Gard, Юзес)
Познавательно и красиво.
Захотелось во Францию. :)
Про заправки: вы же наверняка знали про проблемы с заправками в выходные в маленьких городках и вдали от платных трасс в Европе, и что за такая боязнь автоматических заправок?

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
и что за такая боязнь автоматических заправок?
Это не боязнь, а нежелание потерять на неизвестное время контроль над довольно приличной суммой денег. Например, заправка на автомате в Порт-Де-Буке привела к блокировке лишних 48 евро. Когда они откисли, я не знаю. Пяток таких заправок и начнешь ощущать денежные затруднения.
Честно говоря, французы тоже предпочитают "живые" заправки. Я видел в одном месте, как при наличии автомата очередь из французских машин ждала, когда закончится обед у кассира в соседнем ручье.
Сейчас мне рассказывают, что в Италии на автоматах можно указать предельную сумму заправки, я об этом не знал. Во Франции такой возможности нет - автомат сам решает, сколько по максимуму ты можешь залить.
И если вспомнить Флоренцию, то я бы не назвал этот город маленьким. Кроме того, была суббота, и что в Италии суббота после 2-х дня - уже выходной, не знал.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
К сожалению,не чувствуется особого интереса саратовских автопутешественников к этому рассказу, но тем не менее хочу сообщить, что на моем сайте закончена его публикация и рассказ можно прочитать/посмотреть полностью.
Спасибо за внимание.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
К сожалению,не чувствуется особого интереса саратовских автопутешественников к этому рассказу, но тем не менее хочу сообщить, что на моем сайте закончена его публикация и рассказ можно прочитать/посмотреть полностью.
Спасибо за внимание.

вот это вы зря!
всегда с интересом и белой завистью читаем ваши посты! :148:

Ш

Шалун

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Читали, читаем и будем читать

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я читаю и тут, и на вашем сайте.
Какая героическая женщина ваша супруга, что после дня прогулок, она еще и готовит ужины)

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
может быть и зря. Но интерес оценивается по откликам - отзывам. вопросам, спорам, замечаниям и т.д. Еще по счетчикам просмотров и посещений сайта с данного форума. Их было единицы.
Откуда мне иначе можно догадаться, что форуму рассказ интересен. К примеру на форуме AUTO.RU было порядка 400 обсуждений и было понятно, что тема вызывает интерес.
Здесь же на сообщение о публикации основных глав рассказа - о Провансе, один отклик и потом тишина.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
героическая женщина ваша супруга

Это подмечено точно и я не устаю ее за это благодарить, и еще свою судьбу за то, что мне досталась такая спутница жизни и Штурман.
Думаю, что если бы не она, вероятность таких наших поездок была почти нулевой, мы бы их просто не потянули финансово.
Конечно, ей очень помогает мультиварка, которую мы уже несколько лет возим с собой. Но дай мне эту мультиварку и результат был бы нулевой :).

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
.
Думаю, что если бы не она, вероятность таких наших поездок была почти нулевой, мы бы их просто не потянули финансово.
:).

И на сколько я понимаю, языково))))
Сергей, можно нескромный вопрос - у вас сейчас после стольких лет поездок какой уровень английского ?

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Сергей, можно нескромный вопрос - у вас сейчас после стольких лет поездок какой уровень английского ?
Можно. Никакой. Примерно так - если я долго смотрю на текст на английском языке, то понимаю, о чем там написано.
Конечно, то что Марина - специалист по английскому языку. тоже здорово помогает. Но, честно говоря, я думаю, что мы справились бы и так.
Сумел же я во Флоренции объяснить заправщику-итальянцу, что мне хочется налить бензина в какую-то емкость, которой у меня нет. Он все понял :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сумел же я во Флоренции объяснить заправщику-итальянцу, что мне хочется налить бензина в какую-то емкость, которой у меня нет. Он все понял
мой мужчина на такие случаи говорит - у тебя английский, у меня смекалка :pooh_lol:

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
не чувствуется особого интереса саратовских автопутешественников к этому рассказу
чувствуется общее снижение интереса к путешествиям. Для подавляющего большинства это стало неприподъемно. Не читают, чтоб не расстраиваться((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
чувствуется общее снижение интереса к путешествиям. Для подавляющего большинства это стало неприподъемно. Не читают, чтоб не расстраиваться((
абсолютно верно)
это стало какой-то заоблочной сказкой

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36

А читать надо) Для настроя)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А я читаю, мотаю на ус и планирую. Не расстраиваюсь. :)

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
А я читаю, мотаю на ус и планирую. Не расстраиваюсь
вот и правильно. Практически любую трудность можно победить, надо только к этому стремится.
Рубль волатилен - будем вылавливать его пики и пережидать падения

Доходы в валюте падают - будем искать варианты снижения стоимости поездки - везти какие-то продукты с собой, использовать всякие там мультиварки, искать дешевые заправки и жилье и т.д. Так по копеечке и наберется.

Если и этого мало, то можно смотреть на палатки, кемпинги и т.д. Если начать это заранее, то затраты на кемпинговое оборудование скоро окупятся.

Ну вот не пользовались мы общепитом в этой поездке нигде, кроме относительно дешевых Польши, Словакии и Венгрии и никак от этого не пострадали.

Возможностей масса, было бы желание.

Для этого мы и пишем свои отчеты и обязательно в конце их ценовую реализацию.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
C удовольствием сегодня дочитал ваш отчет.
Прочитал другие главы (подготовки и проч.) Собираюсь начать прочитать полностью блог.
Сами надеемся скоро съездить в Италию.

Верх Низ