МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И будут правы.
Ибо изначально, независимо от того что там не глядя подписал Медведев, надо было просто расставить знаки приоритета, даже на "равнозначных кругах", а не выдумывать новые несвойственные функции для знака .[/URL]

То, что надо было другой вопрос.
А работает сегодня как раз то, что не глядя подписали

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Выше уже писалось. Приоритеты определяются не только знаками. На перекрёстках с круговым движением приоритет определяет пункт 13.11¹ ПДД.
Приоритет определяется не только знаками. Но выше ссылка на оф сайте ГИБДД, где четко разъяснено, что 4.3 не отменяет знаков приоритета.
Сегодня, 8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
По факту это тоже самое, как если одновременно знак "главная дорога" и "уступи дорогу" повесить. Это именно то что мы теперь имеем.
мы теперь имеем приоритет с двух направлений.
Могу ошибаться, но лично я противоречий не вижу. Ибо круговое движение знак предписывающий, в этом его главная функция, определение приоритетов - основная функция знака главной дороги. Ты же не соблюдаешь правило помехи справа, если у тебя знак главной дороги?
А когда знак с дополнением - в виде таблички с направление главной дороги?

Сейчас получилось 13.11.1 это не дополнение к знаку, а отдельное условие, противоречащее этому знаку.

"Помеха справа" явно прописана для равнозначных дорог.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
В очередной раз. У ГИБДД есть полномочия разъяснять ПДД.

Это где такие их функции прописаны? Уж не в Законе ли о полиции? Или в Постановлении об утверждении ПДД?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
В очередной раз. У ГИБДД есть полномочия разъяснять ПДД.
мне кажется если Мазая остановит весь руководящий состав ГИБДД РФ и рядом будет еще стоять Медведев (чтобы подписывать бумажку если что), он все равно скажет им, что они ничего не понимают в ПДД.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Сегодня — да, уже несколько.
На кольце 3ей дачной я и без знаков пропускаю иногда машинки, которые долго стоят. Проявление вежливости.

Вчера вечером кольцо там работало как то половинчато. С кольца машины стартуют на мост (в сторону Ипподромной), их пропускают. А с того же кольца, машины желающие ехать прямо по 50лет в сторону "4 дачной" - стоят и пропускают тех кто едет с моста.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
мне кажется если Мазая остановит весь руководящий состав ГИБДД РФ и рядом будет еще стоять Медведев (чтобы подписывать бумажку если что), он все равно скажет им, что они ничего не понимают в ПДД.

Я неоднократно доказывал руководящему составу ГИБДД то, что они не знают ПДД.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я неоднократно доказывал руководящему составу ГИБДД то, что они не знают ПДД.
В президенты не собираетесь баллотироваться ?
Покажите официальный документ о принятии Ваших доказательств....

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Приоритет определяется не только знаками. Но выше ссылка на оф сайте ГИБДД, где четко разъяснено, что 4.3 не отменяет знаков приоритета.

ты ездишь по комментариям или ПДД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
В президенты не собираетесь баллотироваться ?
Не смотря на нынешние веяния, нет.
Покажите официальный документ о принятии Ваших доказательств....
Это что за документ такой? Я про такой документ не в курсе.

Я бы в свою очередь посмотрел на документ, дающий МВД или ГИБДД полномочия по комментированию ПДД. Их, по большому счёту, наказывать надо за то, что они занимаются тем, что им не свойственно и не положено.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
давайте я покажу)))
приходите в офис :girl_haha:
Зачем ? Бумажки смотреть, это значит, что Вашу точку зрения приняли лишь чтобы Вы отстали и все.
Вот как в ПДД пропишут для сомневающихся и уточняющих, в формулировке "мазая" я сам там и посмотрю.
Или Вашу бумажку можно как икону на лобовом возить и отпугивать гаишников ?
Тогда приду !

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне интересно, как в суд можно будет те комментарии предоставить? В каком виде? :D

Максим, к сожалению, сдается мне, что суд будет руководствоваться все теми же комментариями
потому как то, какой бред внедрили вчера - это писец полнейший
а устранять как обычно будут этот бред судебной практикой
сначала будет набито много машин в реальности и шишек судах, а через пару лет ВС скажет то, что сейчас написано в комментах

и главное, ладно всякие депутаты от сохи двигают хрень
но тут ведь КЮН подписывает! и сфера не какая нибудь энергетика, а банальные ПДД!!!!

Верх Низ