МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Со стороны Рахова например. По логике Клоника поперечного светофора не видно, светофор значит пешеходный. Т.е. на свой зеленый тупим и смотрим нет ли поперечных.
со стороны Рахова и попутного нет. https://yandex.ru/maps/-/CBamjUQA9C границу перекрестка видно на панораме

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Есть еще какой нибудь признак нерегулируемости кроме невидимости поперечного светофора?
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Все остальные нерегулируемые. Лично мне этого достаточно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Сколько споров на АС из-за кольца, представляю сколько будет трактовок "я знаю ПДД" на дорогах с сегодняшнего дня)) Работы ГИБДД прибавится. Плохо что на АС не представлен сотрудник ГИБДД, всегда можно было бы задать ему интересующие вопросы.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Сколько споров на АС из-за кольца, представляю сколько будет трактовок "я знаю ПДД" на дорогах с сегодняшнего дня)) Работы ГИБДД прибавится. Плохо что на АС не представлен сотрудник ГИБДД, всегда можно было бы задать ему интересующие вопросы.
потому и не представлен. Некоторые личности задолбали бы его до смерти

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Плохо что на АС не представлен сотрудник ГИБДД, всегда можно было бы задать ему интересующие вопросы.
Лучше сотрудник пленума верховного суда. И то есть о чем поспорить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Со стороны Рахова например.
По Горной со стороны Рахова ХЗ, какой светофор. Не понятно. Знаки приоритета там после светофора. Скорее, тот светофор — чисто для пешеходного перехода. Лично я если оттуда еду, то после пешеходного перехода ни на какие другие светофоры уже не смотрю — просто уступаю тем, кто с Танкистов справа.

По логике Клоника поперечного светофора не видно, светофор значит пешеходный.
Не пешеходный, а автомобильный. Перед регулируемым пешеходным переходом.

Т.е. на свой зеленый тупим и смотрим нет ли поперечных.
На зелёный можно ехать, дав завершить поперечным ТС — проезд перекрёстка и пешеходам — переход пешеходного перехода.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Плохо что на АС не представлен сотрудник ГИБДД, всегда можно было бы задать ему интересующие вопросы.
Что за такая святая вера в трактовку ПДД сотрудниками ГИБДД? У меня далеко не один случай, когда ДПСы пытались меня оштрафовать, считая, что я нарушил ПДД, но что-то им обламывалось в результате, так как ПДД они знают и применяют неправильно.

Трактовки от ГИБДД = формулировки агентства ОБС.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
По Горной со стороны Рахова ХЗ, какой светофор. Не понятно. Знаки приоритета там после светофора. Скорее, тот светофор — чисто для пешеходного перехода. Лично я если оттуда еду, то после пешеходного перехода ни на какие другие светофоры уже не смотрю — просто уступаю тем, кто с Танкистов справа.

А от трамвая слева ни разу не шарахался? У меня бывало)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Гы! Посмотрел повнимательнее на знак:

2017-11-08_12-02-38.png

Оказывается, и тем, кто с Танкистов едет, уступать не надо. Даже если они на свой зелёный едут. И трамваю уступать не надо.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Гы! Посмотрел повнимательнее на знак:

Посмотреть вложение 464526

Оказывается, и тем, кто с Танкистов едет, уступать не надо. Даже если они на свой зелёный едут. И трамваю уступать не надо.
А если допустить всё же что светофор регулирует перекресток?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
С Астраханской слева надо, но в основном они стоят, боюсь сказать на пешеходном переходе )))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
откуда такая ВЕРА в сотрудника?а вы уверены, что все сотрудники ПДД знают?скажу больше, многие сотрудники и юридического образования не имеют

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Самое главное, чтоб трамвай тоже обладал этим знанием..

Трамвай по Астраханской выезжает на равнозначный перекрёсток по своему, трамвайному, светофору. То есть не должен никому уступать. И не знает, что у меня, едущего с Горной от Пугачёва, приоритет. ))))

Верх Низ