Уже приехал. Никак руки не доходили написать, и рассказать все, как было.
приехали в москву рано утром, сразу поехали к кремлевскому дворцу... Нам выдали пропуска для входа в кремль, привели в раздевалку и сказали, что есть пару часов погулять до репетиции. Я сразу рванул гулять по кремлю, не взирая на жуткий холод и голод, т. к. столовая открывалась только в 12:00, а всего выступающих было 1 т. человек.
Называлось все это мероприятие - "Фестиваль регионов поволжья."
На улице я сразу решил сфоткаться на фоне кремля, царь-пушки, после чего к нам подошел молодой человек и гордо представился "сотрудником ведомственной охраны кремля"... мол, покажите ваши документы. Предоставив паспорт и пропуск он нам изрек, что кремль открывается только в 11... и мы как бэ тут не должны находиться, так что ведите себя тихо, и не привлекайте внимания. Мы согласились и пошли дальше.
Посмотреть вложение 194874Посмотреть вложение 194875Посмотреть вложение 194876Посмотреть вложение 194877Посмотреть вложение 194878Посмотреть вложение 194879Посмотреть вложение 194880Посмотреть вложение 194881 После репетиции мы долго ждали начала генеральной репетиции... И когда все таки она прошла, у нас оставалось времени что бы опять посетить не пройденные места кремля. Я умудрился побывать во всех храмах, где вход платный, показывая пропуск и говоря, что я участник фестиваля.
Вот. А уже вечером после концерта мы сразу же отправились на вечерний поезд. Нас ждала жесть... Поезд москва - алма-ата... Первое, что бросилось в глаза, что в вагонах не было света. На вопрос, мол почему нет света, проводники на корявом русском отвечали, мол - во всем вагоне нет, мол генератор того... самого... как тронемся, влючим. На встречный вопрос, а что делать людям, которые даже коридора не видят, как им заходить в вагон... тупо улыбнулся и повторил фразу про генератор. Уже хорошо, что мое место было в первом купе... но опять таки не обошлось без эксцессов, когда я чуть не сел на бабушку, еле разглядевший ее в полумраке.
Как оказалось уже ближе к саратову, в соседнем вагоне, где так же ехали наши участники фестиваля, кое кому не поздоровилось... Девушка, зайдя в вагон, не видя перед собой ровным счетом - ничего, даже не подозревала, что пройдя чуть дальше первого купе можно угодить в яму. А все потому что, товарищ проводник решил в люк спустить какие то сумки... Короче результатом стало сильное растяжение связок.
Благодаря нашему руководству они добились от него извинений и денежной компенсации.
Короче всего, и не расскажешь. Но поездка в целом удалась.
Вот.