Мужская любовь к ребенку от предыдущего брака

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Зачем далеко ходить: мой муж не общался с ребенком 5 лет, развелись с бывшей (царствие ей небесное) когда было ребенку годик. Как было написано выше его к ребенку не подпускали (я этого не понимаю и считаю это его виной, он мое мнение знает). Год назад случилась трагедия. Ребенок остался жить с бабушкой (мамы). Естественно бывшая теща никогда не будет рада бывшему зятю. Но муж стал, через тещино "нехочу" приходить к ребенку, где-то я настаивала на более частые встречи, где подсказывала как себя вести, через тоже "нехочу" заставляла садиться за круглый стол и пить чай с тортиком и т.д. Спустя почти год, все мы счастливы: ребенок нечает души в папочке, теща принимает бывшего зятя, чуть ли ни как сына... Муж, просто счастлив, ребенок и того счастливее, теща довольна... Может все-таки дело в том, что мужчины боятся делать кардинальные решения, может просто вас направлять надо... У меня, как это не пародоксально - опять возникает вопрос "почему?"

А почему раньше этого не сдалали, если как вы пишите это примирение отчасти ваша заслуга? Зачем было ждать "трагедии" ?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
т.е. тебе не интересно, как она день прожила? а вдруг у нее, что случилось, ждет твоего звонка именно сегодня, как говорится ложка дорога к обеду, а нет... звонка нет... и легкая обида... а ты папа и тебе все равно?
НЛ... просто интересуюсь мужской логикой...
Убилась бы, если бы мне названивали постоянно, в любом возрасте. Если нужна помощь - попрошу. Ну или в детстве, заходила к родителям и садилась с выражением вселенской скорби на лице)))) Начинались расспросы - помощь оказывалась)))
всегда во всем виноваты двое. без вариантов ;)
другой момент степень этой самой "вины" :)
+1
Наконец, есть суд, наконец он мужчина или тряпка (все-таки попрошу прощения НЛ)...
Суд есть. И даже присудит часов 10 в неделю) Если вторая половина против и при таком раскладе - ребенок и папа (ну или мама) будут общаться с ребенком в присутствии судебного пристава. Оно ребенку надо?
Бывшим мужьям дети не нужны!!!И это нормально!!!Было бы не нормально если было бы наоборот!!!
С чего вдруг? Кмк, не учитывается один такой важный момент: мужчины и женщины - разные, у нас и у них разные понятия о любви. А даже если понятия одинаковые, то способ выражения может быть разным. На мой взгляд, главное чтоб общение между ребенком и, выражаясь терминами Семейного кодекса, отдельно проживающим родителем было. И потом, главное не количество, а качество.
Если мужчина не интересуется своим ребенком, значит его не заинтересовала или оттолкнула женщина. И после развода наладить комфортные отношения тоже задача женщины. А как можно общаться со своим ребенком, когда он настроен против тебя?
Прости, но это бред. ИМХО, конечно. Женщина одна за двоих не может ничего сделать. Отношения - любые - это совместная работа. Если у родителей есть мозги и они достаточно зрелые люди, чтобы понимать, что их личные нестыковки и претензии - это их личное, и с ребенком оно не связано, то всегда можно и не договариваясь воспитывать ребенка вместе, не проживая на одной территории.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
моя душа спокойна)))
Это сожаление или утверждение?
не мои слова...это мне одна умная женщина сказала
интересное мнение
но в таком случае, я так думаю, бывшим женам нужны алименты?
зы такое огромное количество восклицательных знаков неспроста или это норм?
так вот эта женщина, бабушка дочки моей подруги....у подруги второй брак,её второй муж удочерил дочку и любит её очень сильно,хотя у него совсем рядом растёт своя родная дочь,которую он навещает,только когда его заставляет моя подруга.....разве он плохой отец....нет,так почему,же он не интересуется своей родной дочерью...."Бывшим мужьям дети не нужны!!!И это нормально!!!Было бы странно если было бы наоборот!!!"
Ложь.
С какой целью?
ха конечно она самая,в каждой фразе есть доля лжи,а есть доля правды.....так же как в том,что одним мужчинами нужны их бывшие дети другим нет,но вторых гораздо больше,поэтому это уже и стало нормой.
Вега, ЛедиКсю, кто ж вам так мнение о мужчинах(с) подпортил?
совсем нет(((чет ты зря....сама мужика ращу....как я о них могу думать плохо.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вега, +1 к "Бывшим мужьям дети не нужны!"

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ТС, можно мужчин называть мужчинами, а не мужиками? (А то прям глаза режет. Даже бывший мужчина.Или себя тоже надо бабой звать, коли у вас мужик).

Мужчины любят женщин, а женщины детей. Это естественно. Имею в виду детей до 14 лет. Отцовский инстинкт прививает женщина. И это целиком ее роль - создавать гармонию и красоту в семье. Если мужчина не интересуется своим ребенком, значит его не заинтересовала или оттолкнула женщина. И после развода наладить комфортные отношения тоже задача женщины. А как можно общаться со своим ребенком, когда он настроен против тебя?
вот мнение с которым я согласна на 100%

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Отец у ребёнка один.
А последующие мужья должны находить свои собственные дружеские отношения с ребёнком.
Конечно, разные ситуации бывают.
Но если отец любит и заботится о своём ребёнке- разлучать с ним, настраивать против, чинить препятствия в общении, прививать "отцом" последующего мужа- неправильно, эгоистично и бессердечно.
Отцовскую любовь не заменить.
Если бывший не хочет общения с ребёнком сам, то Б-г ему судья.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Отпишусь, ибо нет сил молчать.
Ребенок из прошлого-имхо, грубо. Есть ребенок от предыдущего брака. И проявления любви отца (отметьте проявление, а не уровень любви) зависят от наличия мозгов у бывшей жены. Как правило, но есть счастливые исключения, мозгов нет. Поэтому мужчины живут себе и 2 часа в неделю/месяц/полгода/год в присутствии этих обделенных мозгами женщин "общаются" со своими детьми. Такое общение никому не надо - ни детям, ни отцам, но ОЧЕНЬ на руку этим бывшим женам. "Доченька, сынок, ты видел как тебе с папой грустно, как вы не можете поговорить нормально, как он не умеет играть с тобой и т.д.?"-угадали чей монолог? А доча или сынок в возрасте 5-6-7-8 лет кивают головой и запоминают: "ага, толку мне от папы нет." В редком случае, то есть, когда до развода было все супер-пупер с папой (но такое редко, потому что, как правило, папы в раннем детстве детей пашут на семейное благосостояние), дети сохраняют любовь к отцу и готовы об этой любви говорить, но это либо поддерживается мамой, то есть мозг есть, либо нет, то есть ... понятно. Я к тому, что бывшие жены могут убить любовь к папе, и суд тут не поможет (кстати, ТС, на будущее, мама ребенка всегда права, в любом случае...). Но папы любить никогда и никого не перестанут (алкоголики и наркоманы не в счет, естественно), но проявлять не будут, или мало. И тут хоть ляг под поезд, но с ребенком общаться он не начнет, так как нам женщинам и ТС в первых постах хочется, пока у бывшей жены не появится мозг. Или желание вытрясти побольше из папаши денег... что тоже часто и повсеместно. Получилось долго, сорри.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И проявления любви отца (отметьте проявление, а не уровень любви) зависят от наличия мозгов у бывшей жены.

Вот кстати, да. Если маму ребенок любит априори (маленький ребенок имею ввиду), то любовь к папе нужно "взрастить". Я считаю, что папу делает мама, на самом деле и авторитет отца в младенческом и младшем школьном возрасте сильно, порой, зависит от матери.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот кстати, да. Если маму ребенок любит априори (маленький ребенок имею ввиду), то любовь к папе нужно "взрастить". Я считаю, что папу делает мама, на самом деле и авторитет отца в младенческом и младшем школьном возрасте сильно, порой, зависит от матери.
а если смотреть на это более глобально, то в тч отношения зависят и от новых половин (нового мужа и новоый жены), тк не ребки ситуации, когда если кто-то из них против, то так же не получается нормального общения. В общем нет тут общего какого-то рецепта счастья.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Что "она самая" я сразу понял, я не спрашивал, я утвердительно писАл.
А спрашивал я - с какой целью эта ложь?
а дочитать до конца мой ответ;)
Но папы любить никогда и никого не перестанут (алкоголики и наркоманы не в счет, естественно), но проявлять не будут, или мало. И тут хоть ляг под поезд, но с ребенком общаться он не начнет, так как нам женщинам и ТС в первых постах хочется, пока у бывшей жены не появится мозг.Или желание вытрясти побольше из папаши денег... что тоже часто и повсеместно. Получилось долго, сорри.

тут фифти фифти....так же как и нельзя сказать,что мужчины все козлы,так же как и все бабы дуры.....да бывает и такое как и вы описали,но бывает и другое,где просто отец(не наркоман, не алкоголик)не хочет общаться с ребенком и бывшая не дура и желания денег трясти нет,а даже наоборот очень хочет,что бы у ребенка был "папа"
Мы женщины в этой теме не сможем ответить за всех баб,так же и мужики сколько бы они не били себя в грудь "мужики хорошие отцы, вы все врете" не смогут сказать за всех мужиков.....так как мы все разные....и хорошие и плохие.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
а если смотреть на это более глобально, то в тч отношения зависят и от новых половин (нового мужа и новоый жены), тк не ребки ситуации, когда если кто-то из них против, то так же не получается нормального общения. В общем нет тут общего какого-то рецепта счастья.
+1
да да,точно точно....года есть вторые половинки у бывших на все 100 % еще от них зависит

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну не нужно преувеличивать. не на сто. но зависит, да.

Именно. Проходили мы уже и это) Плюс, кмк, зависит от наличия общих детей у папы и его новой жены.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Именно. Проходили мы уже и это) Плюс, кмк, зависит от наличия общих детей у папы и его новой жены.

ну тут тож не известно в какую сторону качели качнутся. На пользу это будет или нет. Все ж от людей зависит

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Не путай женское и мужское. Мне в голову не приходило звонить своей дочери 100 раз на дню.
+1

Яркий пример женской логики.
Да, и это тоже любовь. Любить это не обрывать телефон и не нарезать круги вокруг любимого человека как свора собак возле течной суки. Любить это думать о человеке, стараться оградить его от проблем, а если не смог, то решать их. Для этого не обязательно быть рядом 24 часа в сутки или сотрясать воздух громкими фразами.
я только что влюбилась )))))))))

Сына своего не брошу никогда! Про мудаков, бросающих детей тоже слышал. Но прозревают все, это лишь вопрос времени. Кто-то и в 20 лет уже Отец, а кто-то только в 60 понимает, что у него дитё есть, хотя уже внуки появились.
Я не согласен, что мужики бесчувственные твари, по статистике таковыми как раз являются... женщины. Более 80% разводов инициированы женщинами. И всегда позиция "это всё он!". Разводом жензина получает личную свободу
(хотя она и так есть), а то что потом страдает дитё ей наплевать. Мужики вобщем то в подавляющем большинстве люди семейные и ценят очаг. Вот уже год как я в разводе, и наобщавшись с противоположным полом, могу сказать, что женщина после 30 ведёт себя просто как гуляющий по молодости мужик, то есть снимает парней и просто развлекается. Замуж повторно хотят лишь те, кому нужно решить материальные проблемы этим вторым браком. И ещё... вот если на горизонте появляется потенциальный любовник, разведённая баба забивает на интересы своих детей... всё для него... ПРОТИВНО.
ой, это вам в другую темку )) Она Вам понравится ;)

Есть отцы, которые хотят общаться со своими детьми, но не могут потому что жены настраивают детей против отца и не дают видеться с ребенком...
Наверно был перерыв, потому что сложно настроить ребенка против отца, с которым постоянно ребенок общается и получает позитив )

Только почему то принято детей с мамами оставлять,хотя зачастую у пап лучше все по всем параметрам-не знаешь почему?
как меня забавляет вот такое мнение ))

Саш, я прекрасно понимаю, что мы бабы иногда, а может зачастую при разводе слишком эгоистичны, но предугадать действа, что она начнет манипулировать ребенком и пока ты еще не ушел из этого дома или на пороге так сказать, можно же сесть и поговорить с ребенком (конечно если это не младенец), поговорить с ней, а не поймет, вышибить у нее (вы же мужчины, у вас должен быть характер) право на общение, ну наконец расписку, ну наконец пригрозить чтоб мало не показалось, ну можно же хоть что-то, а не просто взять чемодан, уйти и наслаждаться свободой, а о ребенке только думать как его любишь, можно же...??? На моем веку попадались мне такие решительные мужчины, но увы, большинство на авось надеются... ну нельзя же так халатно относиться...
да, такие действия сразу настроят маму на общение ребенка с папой ))))))))))))))))))))))))))))))))

ну тут тож не известно в какую сторону качели качнутся. На пользу это будет или нет. Все ж от людей зависит
в большинстве случаев все таки не в пользу )

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ну не нужно преувеличивать. не на сто. но зависит, да.
Нет ну тут я имела ввиду отличные отношения с новой второй половиной,если он её слушает во всем и боготворит тут вообще спору нет....если так себе отношеньица,то и вообще ничего не зависит.

Верх Низ