у меня искренний интерес к источникам финансирования многих акций
Я могу канечн поделиться схемой финансирования, полученной со слухов лет эдак 8-10 назад... хотя спустя десяток лет она, возможно, устарела....
Появляется у некого предпринимателя/представителя власти определенные трудности с освоением некоторого города в плане не совсем рыночных отношений в виду присутствия на его пути некоего конкурента. Он через "нужных" людей изыскивает контакт с одним из руководителей одной из национал... да пофигу как называть ... - группы товарищей. Финансирует (как - это уже другая песня) их отправку в город эН (и это ни фига не энгельс) + "работу по устранению активности конкурента"...
Приезжает кодла организованных товарищей характерной внешности и атрибутики в город Нэ... Руководство приехавших товарищей с небольшой компанией отправляется в гости к конкуренту. Там происходит милая беседа о том, кто что кому должен. Как правило имелось 2 варианта: 1. Чаще - откупные 2. Не договорились - погром = все равно еще и откупные. Итого - чистая прибыль и покрытие всех расходов.
В общем, пацаны идут под идейным флагом вроде как, а деньги то реальные - черным налом... А если кого и повяжут - так это будут лишь хулиганские действия или, как сейчас модно говорить, преступления на националистической почве...
В начале века схема изменилась. В качестве крышевания теперь работают другие, более официальные органы. И теперь не всегда решающее действие оказывают суммы.
Вот такие слухи...