очевидные аналогии для кого? ты приводишь бредовые примеры и называешь их очевидными аналогиями.
пример с маршруткой - и что дальше? ну купи велосипед. или машину. я на маршрутках не езжу - значит это уже реальный факт об отсутствии монополии, и следовательно, неподходящем примере.
кроме того, я говорю не о самом факте монополии - а о недопустимом поведении компании по отношению к клиенту!!! Сепарируй теплое от мягкого. тебе мозги даны для аналитического аппарата, в частности.
да какая разница красным или черным маркером написано на маршрутке, что за бредятину ты генерируешь?
ты садишься в маршрутку, заплатил указанные 10 рублей на табличке, а на выходе маршрутчик тебе говорит - "я для тебя на своей поганой магнитоле включил шансон, первую остановку я тебе включил бесплатно, а за каждую следующую с тебя 50 рублей".
а ты этот шансон не слушал, и это его сообщение не слышал, потому что он буркнул его себе под нос сидя к тебе спиной, а ты вообще сидел в своем плеере.
тем не менее на выходе - машрутчик берет твой кошелек и САМ вынимает из него 150 рублей за 3 остановки, в течении которых он включил тебе (НАХЕР НЕ НУЖНЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ) шансон.
и так он проделывает с каждым вторым пассажиром в течении дня.
помимо этого - у этого маршрутчика есть еще много способов воровства и вымогательства денег пассажиров, которых он везет. "а хотите вот здесь срежем по новому пути? хотииим! ок, с вас по 300 рублей за километр - итого 610 рублей, стоимость проезда, + стоимость 2 километров".
"ага, ты через окно моей маршрутки посмотрел на рекламный баннер на улице? с тебя 304 рубля 76 копеек".
" хочешь я задерну занавеску и ты не увидишь баннеры? - ок, чуть позже по приезду ты узнаешь, что за это с тебя по 70 рублей за каждый километр поездки".
и так далее - на что хватит фантазии по воровству бабла.