Вот не могу найти, недавно была тема про т.н. "подписки", это я тоже попал на сотню рублей недавно))))) Причем на довольно приличном сайте.
Кто не читал ту тему - объясню коротко. На сайте при регистрации попросили номер телефона, чтобы на него выслать код, который потом нужно ввести в комьютере. В общем-то это нормальная практика, такое же было и на Авто ру, и на Одноглазниках и тд. То есть я с телефона ничего не отправляю, просто ввожу на сайте полученный на телефон код. Конкретно в моем случае был вполне нормальный и известный сайт Летибит, скачивал перед поездкой несколько фильмов. Еще удивился, почему это довольно современные последние фильмы - и бесплатно...
В общем, оказалось, тем, что я ввел на сайте полученный на телефон код - я "подписался" на "неограниченне" платное скачивание в течение кажется 3 или 5 дней с этого сайта. Узнал об этом я лишь через эти 3 или 5 дней, когда пришла смс о том, что мне продлен доступ еще на 3 или 5 дней и снято соответственно еще около 120 рублей за это))) Тут я уже заинтересовался и полез в поиск, все выяснил и "подписку" отменил. А если бы не отменил - они каждые 3-5 дней так и снимали бы со счета эту сумму)))) Причем даже на выключенном телефоне. Жесть.
Вот так. Убытки - около 220 рублей))) ну, правда, не просто так, фильмов-то я накачал себе... Давно надо на Торренты переходить, а вот все херней страдаю, с сайтов скачиваю. Потому, что редко.
В той теме, в которой обсуждали эти "подписки", рассказывалось, что эти деньги можно в принципе и вернуть