V
viktor1
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вместо 55 ампер часов, поставил 75 ампер часов.
Будет недозарядка аккумулятора, вредно это для него
у меня на копейки стоит 75 аккумулятор, не чувствую не какова дискомфорта
объясните физику процесса недозаряда???
Я могу сказать одно, ставте хоть 200А.ч. работаь будет,причем долго...
"Недозаряд" в этом случае будет, только если вы ездиете по 30 км в день, да еще в три прихода .. Что гена даже раскрутится не успевает....
А,кроме того, еслы выполнять старые рекомендации, раз в пол года заряжать АКБ стационарно, раз в два мес проверять его тех состояние, то тогда даже таких проблем не будет....
Судя по уровню грамотности, читать вы - "не очень".
Мощности генератора на зарядку аккумулятора большей, чем положено мощности не хватит. Особенно это будет заметно зимой, когда работает больше потребителей : фары, обогрев заднего стекла, вентилятор на полную мощность, в итоге аккумулятору мало чего "перепадет", так как все вышеперечисленное составит нагрузку в 45-50А.
Так в 2112 генератор 85 ампер даёт!в начале осени прошлой поставил на 12ку 75амперник - знакомые продавали волгу, а в ней был новый АКБ, махнули не глядя - всю зиму просто счастье было, стартер крутился на отлично, даже после 2-3дней простоя зимой автомобиля. Щас машина стоит в гараже не летнем хранении-ждёт зимы, АКБ снял-стоит рядом. Так что в этом вижу только плюсы.
vovka, я поставил генератор на оку на 75 амперчасов, вместо 55-ти амперчасов. теперь мне важно знать к каким последствиям это приведет? и можно ли мне оставить этот генератор на 75 амперчасов или срочно бежать в магазин и менять его на 55 амперчасов. вот.
А если на оке 75 амперчасов новый аккумулятор стоит. Он что, в эксплуатации меньшее время будет? Через год-два менять придется или что?