Можно ли нам давать ездить по хорошим дорогам?

• Автор темы Cherry Cherry
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
[OFF]Исследователи выяснили, почему "тролли" в Сети ведут себя так гнусно

Вместо эпиграфа: "Граф сидел на оттоманке между двумя курившими и разговаривавшими соседями. Граф сам не курил и не говорил, а наклоняя голову, то на один бок, то на другой, с видимым удовольствием смотрел на куривших и слушал разговор двух соседей своих, которых он стравил между собой".
(Лев Николаевич Толстой, "Война и мир", том I, часть I, глава XVIII)

Ученые из Северо-Западного университета США выяснили, что троллинг в Сети у определенных людей вызывает ощущения, сходные с опьянением или чувством неограниченной власти.

Троллинг (от англ. trolling - ловля рыбы на блесну) - размещение в интернете провокационных или грубых сообщений с целью вызвать конфликты между участниками дискуссий. А тех, кто занимается троллингом, именуют троллями, по названию злобного мифологического существа.

Судя по результатам исследований, анонимность становится причиной появления у "троллей" признаков основных поведенческих изменений, характерных для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает газета The Wall Street Journal.

Когда люди теряют ощущение запретов, они начинают вести себя в соответствии со своими истинными побуждениями.

Однако все эти 3 состояния, вызывающих экстремальное поведение (алкогольное опьянение, анонимность и чувство власти), имеют как хорошие, так и плохие стороны, отмечает Хakep.ru.

"Хотя эти состояния и кажутся непересекающимися на первый взгляд, они ведут к схожим симптомам через общие психологические и неврологические механизмы", - говорит Джэйкоб Хирш из Kellogg School of Management.

Его коллега - профессор Адам Галинский - уточняет, что когда снимаются запреты, люди начинают вести себя в соответствии с их истинным характером. Но, с другой стороны, в таком состоянии люди и наиболее подвержены влиянию и легко поддаются убеждению.

"По сути, снятие ограничений может как выявить истинную сущность человека, так и сформировать ее, как бы противоречиво это ни звучало," - говорит профессор Галинский.

Поэтому власть, алкоголь и анонимность могут послужить причиной появления у людей как просоциального поведения, ориентированного на благо социальных групп, так и антисоциального поведения, характеризующегося отрицанием социальных норм и ценностей, принятых в обществе.

Доктор психологии Дэррил Кросс отмечает, что многие анонимы в Сети занимаются "троллингом", будучи уверенными, что их действиz не будут иметь никаких последствий. "Это происходит из-за того, что они не сталкиваются лицом к лицу с другими людьми. Люди верят в миф, что они, находясь в Cети, могут сказать то, что никогда не решились бы сказать в реальной жизни", - считает он.

Психолог даже предположил, что резкие интернет-комментарии являются своего рода симптомом, характерным для раздвоения личности. "Я думаю, что дело в том, что у людей есть две стороны личности, - говорит Кросс. - Первой является личность, следующая своим животным инстинктам. Но всегда есть вторая сторона личности, которая является более консервативной и более контролируемой".

"В случае с онлайн-поведением люди часто дают волю именно первой, инстинктивной, стороне личности вместо того, чтобы посмотреть на все с другой стороны и не высказывать все, что им только что взбрело в голову", - отметил врач, предположив, что для того, чтобы вернуть хоть какие-то приличия в онлайн-обсуждения, нужно ввести обязательную регистрацию пользователей в разделах для комментариев.

Как надеются авторы исследования, результаты их работы должны приблизить ученых к ответу на вопрос, почему некоторые анонимные участники дискуссий в сети являются "троллями", т.е. выразителями крайне резких суждений.[/OFF]

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Психолог даже предположил, что резкие интернет-комментарии являются своего рода симптомом, характерным для раздвоения личности. "Я думаю, что дело в том, что у людей есть две стороны личности, - говорит Кросс. - Первой является личность, следующая своим животным инстинктам. Но всегда есть вторая сторона личности, которая является более консервативной и более контролируемой".
)))))))))))

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот, сама нарушает, переходя чёрт знает где, а тут когото в чёмто обвиняет, неужели сложно дойти до светофора или пешеходного перехода???

Дебилов не сеют и не жнут (((

Обратного я и не утверждал........

А вы вообще преставляете сколько там до ближайшего светофора/перехода?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
пост сдал.
всем сп ночи.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Тебе не кажется, что защищать и способствовать в социуме следует слабейшим и менее защищенным - т.е. пешеходам? Что, так сложно на тормоз наступать, нога затекла от постоянного положения "вкл" на акселераторе?
т.е. пробег, останавливающий поток, через 6 рядов безопасней подземного перехода?
Из-за наступаний на тормоз, стоит весь город.
А вы? Доросли? Если мне не изменяет память - автомагистраль это кажется не часть городской дороги.
До чего? Меня не напрягает переходить через дорогу. Мне нравится ездить по хорошим дорогам.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Дааааа... Давайте уберем все светофоры, переходы и лежаки и... спасайся кто может

Ну вообще это нормальная практика. Т.е в идеале ничего этого быть не должно в принципе.
Люди переходят по надземным и подземным переходам.
На перекрестках кольцевое движение или развязки.
Да, скорее всего до перехода надо будет пройти метров 300-300. Но значит надо заранее думать с какой стороны паркуешься.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, давйте переходить там, где нам моча в голову ударила ;)

Да в том и дело, что не ударила)) но там реально нна всю молочку перейти просто негде. я не знаю кто планировал эту дорогу и для кого. Я бы перешла на светофоре, но по той стороне даже тротуара нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Ну вообще это нормальная практика. Т.е в идеале ничего этого быть не должно в принципе.
Люди переходят по надземным и подземным переходам.
На перекрестках кольцевое движение или развязки.
Да, скорее всего до перехода надо будет пройти метров 300-300. Но значит надо заранее думать с какой стороны паркуешься.
Это правильно.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да в том и дело, что не ударила)) но там реально нна всю молочку перейти просто негде. я не знаю кто планировал эту дорогу и для кого. Я бы перешла на светофоре, но по той стороне даже тротуара нет.

Так вот, комуто неудобно переходить в положенном месте, а комуто ехать меньше 100........ suum cuique

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче ответ на тему форума - нельзя!)
Придется доставать гаи, чтобы там сделали лежак, стоят, да что угодно... Правила у нас писаны явно не для автомобилистов (ну точно не для всех их). И езда по городу 60 км/ч это только для велосипедистов. Причем трехколесных...

Последнее редактирование модератором:
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Короче ответ на тему форума - нельзя!)
Придется доставать гаи, чтобы там сделали лежак, стоят, х.як, да что угодно... Правила у нас писаны явно не для автомобилистов (ну точно не для всех их). И езда по городу 60 км/ч это только для велосипедистов. Причем трехколесных...

Здравая мысль, вообще строгость законов в РФ с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения (с) не я....... Этим пользуются и автовладельцы и пешеходы, от появления которых в любом для них удобном месте спасут лишь 3х метровые заборы с егозой и электричеством, и то не надолго, пока не проковыряют дырку...........

Итог: следи за собой, будь осторожен (с) Кино

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравая мысль, вообще строгость законов в РФ с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения (с) не я....... Этим пользуются и автовладельцы и пешеходы, от появления которых в любом для них удобном месте спасут лишь 3х метровые заборы с егозой и электричеством, и то не надолго, пока не проковыряют дырку...........

Итог: следи за собой, будь осторожен (с) Кино

Кстати, о пешеходах)) мне понравился знак на повороте из юбилейного, причем спиной к водителям. О том чтобы водители были внимательны, т.к. на дороге возможно неожиданное появление пешеходов ( что-то типа того, не помню точно текст))) улыбнуло. Хотела даже сфоткать)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ