Можно ли ездить по ПТС, потеряв свидетельство о регистрации?

• Автор темы ANARXiST
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Съездий туда,где номера хранятся и спроси.Там подскажут точнее как действовать.
Ага, дождёшься от них, скажут они тебе...
Коллега на работе приобрёл автомобиль. На учёт ему его не ставят, потому что бланков СТС нет. Ездит уже около недели на транзитах. Поехал вчера в МРЭО, т.к. срок транзитов подходит к концу.
Диалог в МРЭО о продлении транзитов:
- Здравствуйте, транзиты можно продлить?
- Нет!
- А почему?
- Не продлеваем транзиты!
- Как так, раньше же продлевали всегда?
- Ничо не знаю, до свидания!
И получается, что транзиты просрочены и их не продлевают, а на учёт машину не поставить, т.к. бланков свидетельств нет и раньше середины мая, говорят, не появятся. Веселуха...

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы чего несете уважаемый
Ну кто чего несет надо ещё разобраться...

и ниразу вопросов не возникло так что только из вежливости к возрасту и допуская вашу правовую безграмотность не буду вас посылать туда же куда и не радивых гибонов с этим вопросом!!

Что говорит об отсутствии знаний сотрудниками ГАИ нормативных документов.
А послать меня, конечно же можно, но к сожалению, только один раз...

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласно пункту 7 Правил регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ № 1001 от 28.11.2008) к регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.
Итог: ездить можно. Под ответственность по ст. 12.3 КоАП РФ езда только с ПТС (без СТС) не подпадает.
А теперь полностью читаем пункт 7:

7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также выданные до введения свидетельств о регистрации транспортных средств технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

Почувствуйте разницу...

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Сообщение от 64rus

Вы чего несете уважаемый

Ну кто чего несет надо ещё разобраться...

Сообщение от 64rus

и ниразу вопросов не возникло так что только из вежливости к возрасту и допуская вашу правовую безграмотность не буду вас посылать туда же куда и не радивых гибонов с этим вопросом!!

Что говорит об отсутствии знаний сотрудниками ГАИ нормативных документов.
А послать меня, конечно же можно, но к сожалению, только один раз...
Тогда принимайте мои извенения если чем то я вам нагрубил!!!
Но все таки не могут же все сотрудники ГиБДД быть глупыми а вы один умным!!!
Давайте будем ездить по тем документам по которым каждый из нас может ездить!!!

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давайте будем ездить по тем документам по которым каждый из нас может ездить!!!
Вот этот метод и приводит к повсеместному распространению коррупции и делению общества на касты. Всё же давайте ездить по правилам, или грош цена тому, что мы громко называем автоклубом.
Давайте разберёмся, есть 2 варианта:
1. В регистрации отказано в связи с отсутствием бланков. Всё. Ездить нельзя, т.к. автомобиль не зарегистрирован.
2. Отказано в выдаче свидетельства о регистрации. Номера выданы, в ПТС запись о регистрации сделана. Требуете справку об отказе выдачи свидетельства и ездите с ПТС и этой справкой.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также выданные до введения свидетельств о регистрации транспортных средств технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

Почувствуйте разницу...

Хорошо, тогда вопрос такой, что есть ПТС?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

Почувствуйте разницу...

в каком месте написано, что "ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" (ПТС) является регистрационным документом?

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
в каком месте написано, что "ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" (ПТС) является регистрационным документом?
Если в нем все регистрируют то каким документом он еще может являться??? Или может я чего не понимаю !!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
технические паспорта (технические талоны) транспортных средств
Вот это и есть ПТС и на каком основании я не могу по ней ездить и чем собственно поддерживаю своими действиями в данном случае коррупцию как выше писали??

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
По внимательнее вчитайтесь в это предложение Сдесь идет речь в том числе и о той самой синей ПТС как раз о чем и идет речь!! По этому какую разницу нужно чувствовать не понятно!!

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
По внимательнее вчитайтесь в это предложение Сдесь идет речь в том числе и о той самой синей ПТС как раз о чем и идет речь!! По этому какую разницу нужно чувствовать не понятно!!
Нет. Это о старых тех.талонах. До введения ламинированных свидетельств о регистрации ТС выдавались такие книжечки (причём там, насколько помню, было 8 страниц) - о них как раз и идёт речь.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Согласен с вами на все 100 и об этих показанных на фото документах реч идет в главе 7 но и синие ПТС-ки тоже канают поверьте!!

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Почувствуйте разницу...

А в какой редакции Вы цитируете пункт из Правил?
Мое цитирование взято с ПС "КонсультантПлюс" с еженедельным обновлением, где нет фразы "выданные до введения свидетельств о регистрации".

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в какой редакции Вы цитируете пункт из Правил?
Мое цитирование взято с ПС "КонсультантПлюс" с еженедельным обновлением, где нет фразы "выданные до введения свидетельств о регистрации".
Ошибся я, старую редакцию приказа посмотрел, приношу извинения. :pardon:

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если авто кредитный и ПТС в залоге у банка, тогда-то как?

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ошибся я, старую редакцию приказа посмотрел, приношу извинения.
Но тем не менее, что такое ПТС:

Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г.)
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г.)

I. Общие положения

1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.
2. Паспорта выдаются на полнокомплектные автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 куб. см и более и максимальной конструктивной скоростью 50 км/час и более, прицепы к ним, подлежащие регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, и на шасси транспортных средств, не входящие в комплект транспортного средства, принадлежащие юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, а также лицам без гражданства в порядке, установленном настоящим Положением.

ПТС и технические паспорта (технические талоны) транспортных средств старого образца - разные вещи.

http://base.garant.ru/12141327/#1000
http://pddmaster.ru/documentsnews/i...egistraciya-avtomobilya-v-drugom-regione.html

Замена технических паспортов транспортных средств

Старая редакция:

Новая редакция:

7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.

В 7 пункте предусматривается замена технических паспортов транспортных средств на свидетельства о регистрации транспортных средств, которые в свое время пришли им на замену.

Так что Паспорта транспортных средств или паспорта шасси транспортных средств, к регистрационным документам все-таки не относятся.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...
Так что Паспорта транспортных средств или паспорта шасси транспортных средств, к регистрационным документам все-таки не относятся.

Даже если так оно и есть (Консультанта нет под рукой), то любое противоречие (Правила регистрации, где определено понятие регистрационных документов) толкуется в пользу автовладельца.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
то любое противоречие (Правила регистрации, где определено понятие регистрационных документов) толкуется в пользу автовладельца.
Любое противоречие трактуется в рамках т.н. правоприменения. Фигурально выражаясь, обуха кнутом не перешибёшь. Я один раз 45 минут доказывал противоречие знаков с разметкой в свою пользу. Теперь предпочитаю избегать - время дорого.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Любое противоречие трактуется в рамках т.н. правоприменения. Фигурально выражаясь, обуха кнутом не перешибёшь. Я один раз 45 минут доказывал противоречие знаков с разметкой в свою пользу. Теперь предпочитаю избегать - время дорого.

Иногда приходится отстаивать конкретный "развод", когда едешь без нарушений и с документами все в порядке. Сам столкнулся на М4 в Ростовской области пару лет назад.
Поэтому от недобросовестных инспекторов никто не застрахован.

Верх Низ