Можно ли ездить по ПТС, потеряв свидетельство о регистрации?

• Автор темы ANARXiST
  • Дата начала
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Потому как в ней все такие же данные что и в ламинированном паспорте это 100% инфа.
Так-то да, инфа в ПТС достоверная, но:

Задержание транспортного средства применяется при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных... ч. 1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца)

верно отметил.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ездить с ПТС можно, только при утере уже ПТС проблем будет больше, а особенно, если ПТС выдавался таможней.
ездить можно. я этого не отрицаю. возможные проблемы, при утере бумажки не в этой теме..не?
вопрос в другом....равносильны ли две бумажки....ПТС и СОР
можно ли ездить по ПТС, не имея при себе Свидетельство о регистрации?
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
ПТС ..НЕ ЯВЛЯЕТСЯ регистрационным документом. или является? вот это и надо выяснить.

аналогия. для САМого Вас. предъявляйте везде, где это необходимо свое свидетельство о рождении, вместо паспорта.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ага, без них самых. Я езжу без действующего бланка ГТО. Мне просто в старом бланке пробили дырку дыроколом (прям вместе с ламинацией продырявили), где 12-ый год и прикрепили степлером справку с инструменталки формата А4. Так и ездию уже больше месяца. Сказали приезжать в мае-июне, дадут нормальный новый бланк.

Аналогично. Нет бланков 100%, инфа с самого верха.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...
аналогия. для САМого Вас. предъявляйте везде, где это необходимо свое свидетельство о рождении, вместо паспорта.

Не подменяйте понятия. В соответствии с действующим законодательством единственным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации является паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность (пока еще не придумали).
Свидетельство о рождении констатирует лишь факт Вашего рождения в определенном месте, куда записаны краткие данные о Ваших родителях.

В ПТС содержатся сведения о собственниках и данные по авто. В свидетельстве о регистрации ТС содержаться также еще и данные о его (авто) регистрации в определенном месте и св определенное время, а также содержит (при их наличии) особые отметки.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Для посылающих на...

п.2.1.1 ПДД РФ -> 12.3.1 КоАП РФ --> 100 р. и --> Штрафстоянка

Задержание транспортного средства применяется при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных... ч. 1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца)
на каком основании не является вот этим-
регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством
В ней есть все данные печати , гос номер указан, фио владельца и все прочее езжу по такой промокашке годами потому как пластиковая находится предположим у брата я езжу по синей а от моей машины пластик у меня синяя у брата берем машины и гоняем и доки туда сюда перекладывать ненужно и ниразу вопросов не возникло

Последнее редактирование модератором:
64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
...
Да да ты прав только если вдуматься по лучше то как раз паспортом в этом случае является промокашка синяя а вот пластик это как раз шняга типа свидетельства о рождении!!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В ПТС содержатся сведения о собственниках и данные по авто. В свидетельстве о регистрации ТС содержаться также еще и данные о его (авто) регистрации в определенном месте и св определенное время, а также содержит (при их наличии) особые отметки.
Все что есть в пластике все тоже самое есть в синей промокашке читай внимательнее!!!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
дабы прекратить бесполезный спор...дайте кто нить сссылку на документальное подтверждение :).

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
В 1997 году я терял точно так же, ездил по простыни птс, по области нашей, на кп проверяли гайцы. Некоторые ничего даже за это не говорили, другие говорили - нельзя же, но всегда входили в положение и я ехал дальше. 2месяца так катался , пока новый техпаспорт получил.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не уверен...но что-то мне подсказывает..это разные документы.
Паспорт транспортного средства и Свидетельство о регистрации транспортного средства.
ПДД требует наличие регистрационных документов на автомобиль. ПТС таковым не является.

Эм...ПТС главнее свидетельства о регистрации.Ездить по ней можно.Просто если потерять ПТС - будет полная попа.Если свидетельство о регистрации потерять - восстановишь по ПТС.

Вот без тех.осмотра ездить напряжно.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все что есть в пластике все тоже самое есть в синей промокашке читай внимательнее!!!

Да, так и есть. Туплю в пятницу...:)

дабы прекратить бесполезный спор...дайте кто нить сссылку на документальное подтверждение :).

Согласно пункту 7 Правил регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ № 1001 от 28.11.2008) к регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.

Итог: ездить можно. Под ответственность по ст. 12.3 КоАП РФ езда только с ПТС (без СТС) не подпадает.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В 1997 году я терял точно так же, ездил по простыни птс, по области нашей, на кп проверяли гайцы. Некоторые ничего даже за это не говорили, другие говорили - нельзя же, но всегда входили в положение и я ехал дальше. 2месяца так катался , пока новый техпаспорт получил.

Чем мотивировали?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
По нтв в „главная дорога” это твопрос был,в этом году, там генерал какой то отвечает, сказал нельзя, подробней не помню.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18

Да, так и есть. Туплю в пятницу...

Сообщение от evn

дабы прекратить бесполезный спор...дайте кто нить сссылку на документальное подтверждение .

Согласно пункту 7 Правил регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ № 1001 от 28.11.2008) к регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.

Итог: ездить можно. Под ответственность по ст. 12.3 КоАП РФ езда только с ПТС (без СТС) не подпадает.
Уважаю таких людей кто может еще раз себя проверить и поставить точки на и а не порожняк тудя сюда гонять!!!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
По нтв в „главная дорога” это твопрос был,в этом году, там генерал какой то отвечает, сказал нельзя, подробней не помню.
Генерал незнает законов или ты чего не понял !!! Другого ответа на этот комент просто нет!!!

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Может быть . Просто сам так ездил, но давно.
Ситуация в те времена была сложнее в другом- пересдавал экзамен теорию

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Может быть . Просто сам так ездил, но давно.
Я езжу так уже пару лет точно (писал выше по какой причине) И в следствии того что машина заклеена вся тормозят тоже регулярно ни разу мне даже вопрос никто не задал почему синяя промокашка а не пластиковый паспорт смотрят на нее адекватно как будто все ездять точно так же и даже вопросов не задают!!!

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ребят! а если номера снял на хранение после продажи авто на 1 месяц, а бланков у них не будет свидетельств - могут ли продлить мне срок хранения старых номеров, либо можно ли каким то образом "достать" их из хранения и оформить новую машину в филиале МРЭО где есть бланки свидетельств??

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят! а если номера снял на хранение после продажи авто на 1 месяц, а бланков у них не будет свидетельств - могут ли продлить мне срок хранения старых номеров, либо можно ли каким то образом "достать" их из хранения и оформить новую машину в филиале МРЭО где есть бланки свидетельств??

Съездий туда,где номера хранятся и спроси.Там подскажут точнее как действовать.

Верх Низ