Может ли флот России потопить хоть один авианосец США?

• Автор темы IP))
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, объясню. В некоем "управлении" пояснить и расписать могут что угодно. В своё время, в начале 2000-х у нас реально взялись за БП. Гоняли всерьёз, и люди действительно кое-чему научились. Но когда настало время "подводить итоги", то бишь выставлять оценки, раздавать "слоны и подарки", всё вернулось на круги своя. Отличниками стали те, кто и должен был стать, вместо крупных провалов и их разборов обнаружились лишь "мелкие недостатки" и т.д. и т.п.
Ты до сих пор живёшь теми временами? Ты убедил себя в том, что "всё пропало" и "воры в верхушке, а армия в жопе".

Я очень тебе сочувствую, но очень сильно попрошу подтверждать свой негатив фактами, а не истеричными возгласами в стиле " все вокруг врут, но я то знаю". Будь добр или факты или аргументированное мнение признанных военных экспертов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ты до сих пор живёшь теми временами?
Ничуть. Просто многие из тех, с кем я начинал служить в войсках в те времена, служат до сих пор. Ну и дружим мы, естественно... Генералов среди них нет, но до полковников в московских штабах кое-кто дослужился.
Я очень тебе сочувствую
Вот уж чего не надо делать) У меня вроде как всё хорошо.
попрошу подтверждать свой негатив фактами, а не истеричными возгласами в стиле " все вокруг врут, но я то знаю"
А я и не говорил "врут". Это ты лубочные картинки выкладываешь с передовицами из "Красной Звезды". Армейская действительность несколько от них отличается даже сегодня.
Будь добр или факты или аргументированное мнение признанных военных экспертов.
Ты только определись, кто для тебя "признанный военный эксперт". Такой пойдёт https://ru.wikipedia.org/wiki/Ивашов,_Леонид_Григорьевич?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
к чему тратить время на чтение фантазий старичка, всю жизнь свою просидевшего в штабе?
ну да, он злой на Иванова и Путина за то, что те вышвырнули его с тёплого местечка...
Что путного сделал Ивашов для Родины, что б прислушиваться к его мнению..?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
к чему тратить время на чтение фантазий старичка, всю жизнь свою просидевшего в штабе?
Как минимум 10 лет своей службы он провёл не в штабах. Это, во-первых. Во-вторых, штабы бывают разные, и служба там бывает разная тоже. Зачастую, ничуть не проще, чем лямка Ваньки-взводного.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как минимум 10 лет своей службы он провёл не в штабах. Это, во-первых. Во-вторых, штабы бывают разные, и служба там бывает разная тоже. Зачастую, ничуть не проще, чем лямка Ваньки-взводного.
Ты мне скинешь что-нибудь из его последнего? То что он выступает на "Эхо Москвы" лично для меня уже малоприемлимо, но всё-таки почитаю.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ты мне скинешь что-нибудь из его последнего? То что он выступает на "Эхо Москвы" лично для меня уже малоприемлимо, но всё-таки почитаю.
ИМХО, выступать нужно где угодно, если хочешь донести свою свои мысли до какого-то количества людей (хотя Эхо Москвы я более чем недолюбливаю). Ищи, Саш, если тебе интересно. Находишь ведь новости с фотками бравых лётчиков)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
как я понял, вы с ним вместе..всю так сказать, его боевую славу (если, конечно, так можно выразиться...
ps^ а всё же...за какие такие заслуги этот ивашов вдруг стал для Вас, seryi, таким авторитетом?

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так что же мы можем противопоставить столь впечатляющей мощи. К сожалению у России нет ресурсов для того, что бы тягаться с США на равных, по количеству кораблей. По авианосцам преимущество США подавляющее, сейчас у американце 10 авианосцев, у нас один авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов, который можно квалифицировать, как легкий авианосец, но к сожалению фактически без самолетов. Су-33 в строю десять штук из планируемых двадцати пяти, которые уже хотят заменить на МиГ-29К. В 2013 году в дополнении к имеющимся «сушкам», добавили два МиГа. По кораблям сопровождения так же ситуация не лучшая.

Многие сейчас скажут, да что там авианосцы, у России, много чего другого имеется для уничтожения АУГ. Согласен, в ситуации тотального превосходства в кораблях, нужен асимметричный ответ. Так какой же он?

Вооруженные силы России, видят его в ракетном вооружении, именно в противокорабельных ракетах. Т.е. в эффективной доставке обычного или ядерного заряда, непосредственно к кораблям АУГ.

А "москит" забыл), а пару тополей (цунами перевернет вся) по площадке мирового океана? А спутники отслеживают передвижение?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
как я понял, вы с ним вместе..всю так сказать, его боевую славу (если, конечно, так можно выразиться...
ps^ а всё же...за какие такие заслуги этот ивашов вдруг стал для Вас, seryi, таким авторитетом?
Нет, не вместе. За свои статьи.
я что то важное пропустил?
Да. У Вас это постоянно происходит, так что не удивляйтесь. У всех есть недостатки.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нет, не вместе. За свои статьи.
Почитал. Статьи говно. Может они только бывшим военным нравятся, у военных свой взгляд на этот мир. Не скажу что адекватный.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ты то и есть диванный ыксперт)))
Амеры могут подойти к РФ не только с севера, но и с запада по балтийскому морю,
с дальнего востока - Тихий океан, с юга по черному, т.к. босфор контролирует натовская турция.
И это только флот, не говоря о базах нато. Вот так вот, Сомали блин.
Ну, велком, и они про это знают, а базы НАТО помогут в степях Украины? Результат виден. вся их океанская группировка направлена на окружение территории вероятного противника. Каким образом они могут окружить Россию? их флот против бананывах респуликов

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Российский комплексный тренажер уровня «D» для вертолетов Ми-8МТВ-1 прошел сертификацию EASA

Самарские военные получили около 300 бронетранспортеров
Самарская общевойсковая армия приняла на вооружение около 300 новых бронетранспортеров БТР-82АМ и БТР-82А, которые в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа пришли на смену устаревшим образцам. Экипажи новых боевых машин полностью укомплектованы контрактниками, каждый из которых во время летнего периода обучения прошел 240-часовую программу переподготовки. За это время экипажи выпустили по учебным целям более 320 тыс. снарядов к 30-мм автоматической пушке 2А72 и около 900 тыс. патронов к 7,62-мм пулемету ПКТМ.

Завершен ремонт двух военных аэродромов на Северо-Западе России
На аэродроме Бесовец (Республика Карелия) реконструирована взлетно-посадочная полоса с заменой и перекладкой плит. А на аэродроме Мончегорск (Мурманская обл.) отремонтированы рулежные, магистрально-рулежные дорожки и места стоянки авиатехники. На каждом из объектов осуществлен демонтаж существующего искусственного покрытия, замена пескоцементного основания и ремонт водосточно-дренажной системы. Всего во время реконструкции объектов аэродромной сети объединения ВВС и ПВО округа силами трёх отдельных инженерно-аэродромных батальонов были выполнены работы по замене более 1,5 тыс. плит на площади свыше 10 тыс. квадратных метров.

На головной атомной подлодке «Северодвинск» испытали всплывающую спасательную капсулу
Впервые в российском периоде истории отечественного ВМФ испытана по прямому предназначению всплывающая спасательная камера новейшей подлодки проекта 885 («Ясень») с испытательной командой на борту.

Верх Низ