Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ulcer, напоминает проект въезда в саратов :) который не осуществился

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
С другой стороны ЕР будет..
Скажи ещё, что это - халупа для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Тогда зачем этот мост?
А насчёт старого моста мне лично пофиг. Раз в год могу и через Пристанное объехать. Последний раз был в Энгельсе 2 года назад, когда машину регистрировал.

S

sumrak

Guest
Скажи ещё, что это - халупа для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Тогда зачем этот мост?
А насчёт старого моста мне лично пофиг. Раз в год могу и через Пристанное объехать. Последний раз был в Энгельсе 2 года назад, когда машину регистрировал.

Почему вообще кто-то что-то должен владельцам ветхого жилья? я искренне не понимаю.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Главный недостаток шургоры- это ужасное качество домов. В таком то месте можно было строить что то поприличнее

миллиметром меньше, миллиметром больше, это фэн-шуй такой у строителей

dim81

dim81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть официальные заявления про сроки а не "ориентировочно май сентябрь"? и вобще официальные заявления про полное закрытие мостового перехода?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Есть официальные заявления про сроки а не "ориентировочно май сентябрь"? и вобще официальные заявления про полное закрытие мостового перехода?

Нет.
Только со словами "планируется", типа вот такого http://www.vzsar.ru/news/2012/10/29/most-saratov-engels-planiryut-zakryt-na-neskolko-mesyacev.html

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Почему вообще кто-то что-то должен владельцам ветхого жилья? я искренне не понимаю.
В двух словах... У государства и его граждан есть по отношению друг к другу определённые обязанности и обязательства (см. Конституцию РФ). Так уж сложилось, что обе стороны по мере возможностей пытаются уклониться от их исполнения (желание иметь больше прав и меньше обязанностей). Разница лишь в том, что если государство всё-таки выполняет хоть какие-то свои обязательства, то это непременно становится поводом для самовосхваления и саморекламы т.н. правящей партии (см. телеящик).
Объяснять, что приведённые выше картинки чудо-моста не могут быть проектом, нет смысла...

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Новый мост- ждите ждите... Мосотряд сейчас в Балаково мост строят и сколько ещё будут неизвестно! Мост в районе о.Казачий ... слышал про проект так же как и совмещённый с жд в районе Увека, но имхо- у нас тут никаких саммитов атес не намечается так что хоть на ремонт бы закрыли)))) Саратовский мост.

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати его в Энгельсе многие Энгельским мостом называют)))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ulcer, напоминает проект въезда в саратов который не осуществился
А ещё продольный профиль Саратовских дорог :))))

Новый мост- ждите ждите... Мосотряд сейчас в Балаково мост строят и сколько ещё будут неизвестно! Мост в районе о.Казачий ... слышал про проект так же как и совмещённый с жд в районе Увека, но имхо- у нас тут никаких саммитов атес не намечается так что хоть на ремонт бы закрыли)))) Саратовский мост.
На сколько я знаю: ген. подрядчик УФСК "Мост", Ульяновский мостотряд № не помню. Должны были уже участок из Адлера сюда перевозить начать (бытовки, технику), но товарищ уволился от туда 2 месяца как и на сей момент ситуация не ясна. Знаю только что, проект дублируещего ж/д моста есть, находится ниже по течению от существующего, но где - не знаю, может и в с. Золотое :))))

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48

На сколько я знаю: ген. подрядчик УФСК "Мост", Ульяновский мостотряд № не помню. Должны были уже участок из Адлера сюда перевозить начать (бытовки, технику), но товарищ уволился от туда 2 месяца как и на сей момент ситуация не ясна. Знаю только что, проект дублируещего ж/д моста есть, находится ниже по течению от существующего, но где - не знаю, может и в с. Золотое :))))
Участок из Адлера на Ахтубу вывезли.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Не так давно смотрел передачу по Дискавери. Германия. Замена части моста. Автомобильный мост через реку. Понадобилось заменить часть моста в середине. Около километра. Подъехала ремонтная баржа, отсоеденили кусок моста (в середине) ок. 1 км. Вставили вместо этой части - новую. Таким же способом с баржи. Работа тонкая, очень сложная. Затратили на все про все - ТРИ недели!

А наши ремонтнички 5-6 месяцев будут ковыряться, в итоге половину бюджета разворуют, на оставшуюся кое-че сделают.

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Не так давно смотрел передачу по Дискавери. Германия. Замена части моста. Автомобильный мост через реку. Понадобилось заменить часть моста в середине. Около километра. Подъехала ремонтная баржа, отсоеденили кусок моста (в середине) ок. 1 км. Вставили вместо этой части - новую. Таким же способом с баржи. Работа тонкая, очень сложная. Затратили на все про все - ТРИ недели!

А наши ремонтнички 5-6 месяцев будут ковыряться, в итоге половину бюджета разворуют, на оставшуюся кое-че сделают.

В районе посёлка Юриш на разбор старого моста длиной в несколько десятков метров ещё в сентябре были выделены деньги и планировалось 3 декабря завершить все работы. Разбирать начали в ноябре и до сих пор там идут вялотекущие работы. Центральную часть моста начали разбирать только когда мороз стукнул. Недавно разобрали. Остальные части ещё месяца 2-6 будут разбирать, а ещё по плану там развязка под мостом в порт. Тут уже счёт на года пойдёт :(

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Наш мостотряд такой халявы неупустит))). Дублирующий жд мост в Золотом!!! -там ширина Волги достигает 17 км!!! так что рядышком с Увекским(им.И.В. Сталина) слепят.

Верх Низ