МИЛИЦИОНЕР ВЕЗ НЕЗРЯЧУЮ ЖЕНУ В нашумевшем деле подполковника Анатолия Маурина, убившего водителя снегоуборочной машины, появляется все больше новых деталей. Они не меняют сути обвинений к бывшему специалисту Центра тылового обеспечения МВД по Центральному федеральному округу, но заставляют несколько иначе взглянуть на происшедшее.
Авария вывела Анатолия из себя: он переживал за здоровье недавно прооперированной Натальи. Например, следствие установило, что виновником ДТП, случившегося в ту роковую ночь 26 декабря, был не Маурин (который тем не менее был пьян), а водитель снегоуборочной машины Владимир Демидов. Маурин на своем Nissan Mistral ехал по левому ряду, а снегоуборщик вопреки правилам пытался повернуть налево из правого ряда. Во время этого опасного маневра он и ударил в правый бок машину Маурина. Легковушка оказалась довольно сильно смята. (Напомним, ранее СМИ озвучили версию о том, что у «Ниссана» пострадало только зеркало.)
Второй нюанс. На правом (пассажирском) сиденье автомобиля в тот момент сидела беременная жена подполковника, с которой он только за 10 дней до трагедии расписался.
- Я сильно перенервничал, - объяснял следователю Маурин, - ведь Наталья фактически слепая. У нее один глаз - протез, а на другом на днях была сделана операция. Для нее было опасно любое сотрясение. Я ее на руках носил, а тот врезался в машину с той стороны, где она сидела. Она так кричала! Я сам был в шоке, испугался, что она навсегда останется слепой.