Мошенники обчистили мою бабушку!!!

• Автор темы mazai
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Фокс, я тебя, наверное, шокирую, но бывают такие дети и внуки которые всё выше перечисленное покупают и оплачивают для своих дедушек и бабушек.
В том числе и эти псевдолечебные таблетки?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
starlanser, несколько лет назад во времена моей студенческой молодости, будучи в трезвом уме и здравой памяти, на улице отдала цыганке все деньги, все свои 50 рублей мелочью. Она так жалобно посмотрела на это и вернула мне 10 рублей обратно, а 40 забрала себе))) Я попала под действие их гипноза или как там правильно называется. Причём я была несколько раз проинструктирована заранее телевидением, родственниками, друзьями. Не помогло.

Что уж говорить о пожилой женщине.

Ыыы! Будучи студентами, нас пытались цыгане загипнотизировать-развести. В итоге одногруппник забрал у них золотое кольцо. Я еще думал, почему они так долго от него не отставали, пока он их не шуганул.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ыыы! Будучи студентами, нас пытались цыгане загипнотизировать-развести. В итоге одногруппник забрал у них золотое кольцо. Я еще думал, почему они так долго от него не отставали, пока он их не шуганул.
Вы им калипсол вкололи?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Еле осилил все тему. Печально (но не удивительно), что даже в этой теме успели "посраться".
По поводу психологии таких разводов - чтобы делать выводы, стоит убрать эмоциональную составляющую. И дело тут вовсе не в наличии дедушки (бабушки) и не от недостатка общения.
Первый момент - как дети с 3 лет, так и старики до глубокой старости являются вполне полноценными личностями. Чтобы не разводить полемику (уже не первый раз стираю страницу анализа и выводов:)), приведу просто пример: Как часто вы советуетесь со своими детьми куда и как вам потратить ваши деньги? Думаю не часто. Вот и они остаются вашими родителями, какими бы беспомощными вы их не считали.
Второй момент - ухудшение здоровья и вследствие обострение страха смерти (да-да, умирать никто не хочет). Именно этот страх гонит людей на поиски панацеи, заставляет верить различного рода Кашперовским и Гробовым, отдавать все сбережения мошенникам, обещающим чудесное выздоровление, грешников и атеистов становиться верующими и нести свое "добро" служителям культа (тут ИМХО, а то еще посадят).
Третий момент - по поводу гипноза. В настоящее время очень часто заговорили про НЛП и "цыганский гипноз". На самом деле овладение искусством гипноза, довольно сложная вещь, так же - нужен наставник. Хотя книжек по этой теме не мало, стать хорошим гипнотизером по книжке - ОЧЕНЬ трудная задача. Для примера: кто-нибудь пробовал учиться играть на гитаре по самоучителю? Как успехи? Мошенник, владеющий искусством гипноза - единичный экземпляр. Люди, утверждающие, что подверглись гипнозу, на самом деле пытаются снять с себя ответственность за необдуманное решение, в том числе и перед самим собой (вот тут уже НЛП чистой воды) или же ощутили реакцию своего мозга на стрессовую ситуацию. Хотя второе менее вероятно, т.к. стресс в таком случае наступает гораздо позже, а мозг срабатывает непосредственно в момент стрессовой ситуации.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
По статье: "...запускает бригаду консультантов, владеющий НЛП или цыганским гипнозом. ...Дальше применяют «забалтывание» — цыганский гипноз".
Так "забалтывание" или гипноз? Подверженность "забалтыванию" - это всего лишь следствие, а не причина.

Ф

Федор

Guest
По статье: "...запускает бригаду консультантов, владеющий НЛП или цыганским гипнозом. ...Дальше применяют «забалтывание» — цыганский гипноз".
Так "забалтывание" или гипноз? Подверженность "забалтыванию" - это всего лишь следствие, а не причина.
Забалтывание - одна из разновидностей DDoS-атаки ( IT-шники поймут :) ), но не на сервер, а на сознание. Если человек пытается понять и осмыслить всю чушь, которую ему вешают на уши - он попался. Нужно вовремя понять, что происходит, и послать этих болтунов подальше. И не будет никакого гипноза.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Забалтывание - одна из разновидностей DDoS-атаки ( IT-шники поймут :) ), но не на сервер, а на сознание. Если человек пытается понять и осмыслить всю чушь, которую ему вешают на уши - он попался. Нужно вовремя понять, что происходит, и послать этих болтунов подальше. И не будет никакого гипноза.

:) Уж что такое "забалтывание" я отлично понимаю. Система работает на рассеивание внимания и к гипнозу не имеет никакого отношения.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Давайте задам вопрос ребром:
У нас в Саратове есть хоть один человек, способный реально загипнотизировать на (без разницы какое) непреднамеренное действие???

Мой ответ: Нет.
Если кто-то считает обратное, то ставлю 50т.р. (больше просто нет у меня, я не бабушка). Мой телефон в профиле.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Можете кидаться в меня помидорами, но я придерживаюсь того же мнения, что и Старлансер. Не в ситуации с бабушкой ТС, а в целом с одинокими бабушками и дедушками. Я плохо себе представляю, как у меня бабушки будут открывать двери каким-то незнакомым соцработникам...Проблема изначально в этом.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Можете кидаться в меня помидорами, но я придерживаюсь того же мнения, что и Старлансер. Не в ситуации с бабушкой ТС, а в целом с одинокими бабушками и дедушками. Я плохо себе представляю, как у меня бабушки будут открывать двери каким-то незнакомым соцработникам...Проблема изначально в этом.
+1
хорошо, если у бабушки есть родственники, которые все растолкуют, а если нет этих самых родственников???? так в чем тогда изначально проблема?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
хорошо, если у бабушки есть родственники, которые все растолкуют, а если нет этих самых родственников???? так в чем тогда изначально проблема?

Практика показывает, что даже при наличии родственников, даже при постоянных и подробных разъяснениях старики все равно покупают эти чудо-приборы. Изначальная проблема проста - я писал выше.
Для Strekoza - дай бог, что вы никогда этого и не узнаете, но если вы не можете представить, еще не означает, что этого не может произойти (на собственном опыте).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Практика показывает, что даже при наличии родственников, даже при постоянных и подробных разъяснениях старики все равно покупают эти чудо-приборы. Изначальная проблема проста - я писал выше.
Для Strekoza - дай бог, что вы никогда этого и не узнаете, но если вы не можете представить, еще не означает, что этого не может произойти (на собственном опыте).
Да, проста- не открывать дверь незнакомым! Детей с рождения этому учат.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Да, проста- не открывать дверь незнакомым! Детей с рождения этому учат.

Опять же - писал выше. Дети вас многому учат? Многому ли вы у них учитесь? Старики - не дети, они ваши родители(прародители) с каким бы умилением вы к ним не относились. Они делают так как сами считают нужным, а не так как учат их... их же дети(внуки).

Верх Низ