По теме: Я понимаю если бы так категорично высказывались претензии, если бы человек на машине по говнам налазился, потом по чистому городу проехал бы и потом в чистом дворе всю грязь смыл с себя. Но ведь получается наоборт!!!! Я намыл в мойке/на даче/во дворе/в гараже машину, она сверкает чистотой, но проехав по городу, где все в грязи, пыли и дерьме она у меня опять грязнючая. Почему я должен тратить свои деньги на автомойки, если машина по городу засирается в хлоам из-за того что чинуш какой-нить стырил миллиончики выделенные на уборочную технику и наведение порядка на улицах. Я уж не говорю про раздолбанный асфальт, вечно текущие трубы из-за которых грязищи побольше в разы, чем от помытой в частниках/дворе машины.
Про собачников верно подметили: ипанные носители вшей уже все дворы зассали и засрали. И в детских песочницах в том числе. Особенно бесят те, которые позволяют своим "членам семьи" гадить прям у входа в подъезд. Все углы у дома уже подмытые. Во дворе у меня живет здоровенный дог, который срет, как полковой конь, так его молодая хозяйка не считает впадлу собрать дерьмо за своим любимцем и выбросить в мусорку потом, не смотря на то, что другие не убирают. Вот к ней претензий у меня не может быть. Все бы так делали.
Про то что начните с себя: я начал - во дворе не мою, у колонок не мою, мусор не разбрасываю, налоги плачу, транспортный в том числе (т.е. со своей стороны я оплатил уже чистоту на улицах и хорошие дороги). И что??? Я вообще какого хера на субботник выползать должен, я что ассинезатор чтоли или мусоровоз??? Я уже заплатил за чистоту!!! Так что не надо говорить, что народ виноват во всем, минталетет мля русский мешает. Почему то при СССР не мешал менталитет чистоту на улицах блюсти, и поливалки ходили везде, и мусорки были, и калонок в десятки раз больше было.