Моя и только моя Москва

• Автор темы Anonimka
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Насколько уж я ненавижу Москву за её расстояния, но вот грязи в ней точно нет. В декабре чучмеки-дворники снег подбирали, который еще на землю даже не опустился, асфальт блестел от их уборок.
зато какие породисты крысы по площади Павелецкой разгуливают...
Никаких особых эмоций не испытываю. Ни любви ни ненависти.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Отдыхать там - да, работать - больше ни за что! Этот город зомбирует.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Интересно, почему Саратов не ненавидят за грязь - у нас в тыщу раз грязнее, за собак которые у нас стадами ходят, за бомжей - они и у нас присутствуют?
Или Саратов тоже? Или свое не замечается?

Artem336

Artem336

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Люблю Москву, сейчас как раз тут в гостях. Ритм жизни, старинные дома, памятники, храмы - все впечатляет. Сразу видно, на что вся страна работает и куда идут деньги. Все красиво.

OP
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
да с чего она грязная-то?)))))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Москву не люблю, да и Саратов кстати тоже(

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Интересно, почему Саратов не ненавидят за грязь - у нас в тыщу раз грязнее, за собак которые у нас стадами ходят, за бомжей - они и у нас присутствуют?
Или Саратов тоже? Или свое не замечается?
Просто тема про Москву. При чем тут Саратов вообще?

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Обожаю этот город. 

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
снаружи чистенькая, внутри грязненькая, и пилотки на жыпах там ужасные, и пробки там ужасные, и воздух там ужасный, и овощи там ужасные, и бахчей там больше, и торговые центры там не так далеко ушли от наших, ну если только размером и выбором, и пельмени Останкинские там ужасные
но что там чудненько так это зарплаты, дороги, пельмени Равиолло и Одинцово))
а Саратов наоборот, грязная херня, но люди у нас душевные))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
я в москве отдыхаю когда туда приезжаю))) очень нравиться

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
не нравится.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Тоже думаю Москва грязная, причем не такое ***** как в Саратове, другое. Переходы с кусками мокрого картона и стойким запахом дороги, сырости и мочи, торговля всем и вся, гастрабайтеры в нарочито оранжевых ярких жилетах, чтоб было видно какие они сами грязные, коричневый снег. Пятерки и магниты у них еще более грязные и обшарпанные, чем наши, понятно, что магазины для определенных финансовых возможностей, но причем тут чистота и так во многом, что связанно с обычным бытом маленьких денег. На периферии районы со старыми советскими многоквартирными домами, все что их отличает, например, от наших жил.участков, это одинаково огороженные палисадники, целый бордюрный камень, наличие фонарей и главное отличие это десять минут на маршрутке и 10-15 станций метро до той самой Москвы) В часы пик входить в метро на определенный эскалатор, пробраться до определенного места остановки вагона, чтобы потом ближе было до нужного перехода, бежать со скоростью толпы, роботополитен. Я понимаю москвичей, которых бесят понаехавшие, редко кого так ценят, что приглашают, в основном сами прутся, и в основном потому что дома не сгодились. Особенно если по соседству живут гастрабайтеры, гигиена им неведома и по русски ничего не понимают якобы, а потом общины обижаются почему мы их видим стадом баранов, да !потому что! как только речь заходит не о заработке, они начинают блеять, мол не понимэээ. Да, в Москве более устроенная территория, но...далеко не везде она благоустроенная для конкретных жителей ближайших домов, а в целом для Москвы. Это красивый город, если ехать туда туристом\командированным или мажором.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Мааскваааа? Не смешите. Питер в 100500 раз ЛУЧШЕ! (И заметьте мы совсем не говорим о Праге и т.д!)

W

welcomeinside

Guest
москва - унылый город.
эмоций не вызывает.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Когда там жил и работа носила командировочный характер, за месяц 3 недели в командировках. Жизнь там не напрягала. Как перешел на офисную службу стало просто мрак. Так что работать там можно а вот жить уныло.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
кто-то живет в этом городе, а кто-то им дышит. Есть те, кто ненавидят его. Кому-то страшно в суматохе, а другие мечтают стать жителями столицы..

я обожаю Москву. ее бесконечный драйв и ее конченные подмосковья. я болею этим городом, а вы?

пысы - гомер тут не пишет)))))

Я ей 10 лет дышал.
Сначала да, нравилось, ритм, драйв.
Потом стало привычно.
А потом надоела.
Надоела пробками, хачиками. Надоела тем, что летом, в рабочий день среди недели нигде не искупаешься.
Погода надоела, за 10 лет только 3 нормальных лета, в остальном беда, фотки есть в июне мы с ребенком в парке в теплой одежде, а в это время в Саратове народ купается.
Свою квартиру упустил, а на съемных жить надоело.
Надоело дышать смрадом, от которого у ребенка поперла аллергия, и как оказалось, что мы тысячные, кто обратился за неделю.

А так да, пока был без семьи-отрывался по полной, драйв, красота.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
москва - унылый город.
эмоций не вызывает.
Вызывает, пока ты турист, либо только приехал.

Москвичи завидуют, когда рассказываешь, что летом можешь спокойно после работы сесть на катер и уехать купаться на острова.
А там мало того, что это себе позволить не многие, так еще и технически это просто нереально осуществить.

Да и много чего еще технически нереально выполнить, в итоге вечер проходит либо дома, либо вокруг дома)

Верх Низ