Мой Патрик (NISSAN PATROL Y61)

• Автор темы Rusak
  • Дата начала
Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
TAXIst,
Согласен ли ты устроить такой эксперимент своему клиренсу: на ровную дорогу кладем бетонный блок, высотой 24 см, шириной 1 метр? Ты разгоняешься 100 км/ч и пропускаешь его между колёс. Убедишься что клиренс то меньше.
вот тебе делать нечего.......

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Денис, итого: 25 см до переднего бампера, 30 до заднего, 22 см до порога спереди, 25 сантиметров до порога сзади...
Вот на этой пузотёрошной хери, ты собрался в снег глубиной 25 сантиметров???
Денис, ты в своём уме вообще??? У меня - до бампера - сантиметров 40-45, до порогов - сантиметров 60, до нижней точки заднего моста и раздатки - 27... И я при этом - не полезу в снег глубиной 25 сантиметров... Причём не полезу не потому, что мне очково, а потому, что знаю, сколько я буду после этого откапываться... Я вот одного не понял, а где 46 сантиметров дорожного просвета, если на фото, на фоне порога 22-х сантиметровой высоты ещё на 3-5 сантиметров вниз свисает резонатор глушителя??? И ты вот на этом корыте собрался лезть в снег???
Ну, господа, я опять в теме!!! Я реально очень хочу посмотреть как Денис будет откапываться из 20-и (!!!) сантиметрового снега... Ну а 25 заявленные - это была бы вообще пестня...
Желательно, устроить всё это вечером после работы... И так, штоб метров 200 хотя бы до трассы... Чтоб все уехали потом по домам, а мегапроходимая "Изолента" там откапывалась до утра... ))) Народ, соберётесь, маякните, я подъеду туда, откуда вы меня сможете захватить на борт...

Денис, хорош смешить народ своими клиренсами и прочими непонятными тебе терминами... Угомонись, глядишь народ и забудет о твоём облажании... :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
TAXIst,
Согласен ли ты устроить такой эксперимент своему клиренсу: на ровную дорогу кладем бетонный блок, высотой 24 см, шириной 1 метр? Ты разгоняешься 100 км/ч и пропускаешь его между колёс. Убедишься что клиренс то меньше.
Хорошь херню городить... Там на фото чётко видно, что клиренс машины - максимум 150-160 мм... Какой нахер блок 240мм???

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хорошь херню городить... Там на фото чётко видно, что клиренс машины - максимум 150-160 мм... Какой нахер блок 240мм???

Я горожу? Он говорит у него клиренс 25 см, я предложил :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
11 - это я уже два раза высоту резины посчитал
Леша, перестань пожалуйсто писать в этой теме да и вообще об авто... не компраментируй себя... 225/55... так вот 55 это не высота профиля в мм, это процентное соотношение высоты профиля в мм от ширины покрышки) и Артем написал правильно, надо 2 раза учесть профиль если считаешь диаметр колеса):D

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst,
а где я писал, что клиренс моего авто 25см? я написал, что она по снегу 25см проехать сможет. Андрей пресное с кислым не путай!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Денис, итого: 25 см до переднего бампера, 30 до заднего, 22 см до порога спереди, 25 сантиметров до порога сзади...
Вот на этой пузотёрошной хери, ты собрался в снег глубиной 25 сантиметров???
Денис, ты в своём уме вообще??? У меня - до бампера - сантиметров 40-45, до порогов - сантиметров 60, до нижней точки заднего моста и раздатки - 27... И я при этом - не полезу в снег глубиной 25 сантиметров... Причём не полезу не потому, что мне очково, а потому, что знаю, сколько я буду после этого откапываться... Я вот одного не понял, а где 46 сантиметров дорожного просвета, если на фото, на фоне порога 22-х сантиметровой высоты ещё на 3-5 сантиметров вниз свисает резонатор глушителя??? И ты вот на этом корыте собрался лезть в снег???
Ну, господа, я опять в теме!!! Я реально очень хочу посмотреть как Денис будет откапываться из 20-и (!!!) сантиметрового снега... Ну а 25 заявленные - это была бы вообще пестня...
Желательно, устроить всё это вечером после работы... И так, штоб метров 200 хотя бы до трассы... Чтоб все уехали потом по домам, а мегапроходимая "Изолента" там откапывалась до утра... ))) Народ, соберётесь, маякните, я подъеду туда, откуда вы меня сможете захватить на борт...

Денис, хорош смешить народ своими клиренсами и прочими непонятными тебе терминами... Угомонись, глядишь народ и забудет о твоём облажании... :)

какой раз повторяю я гттов продемонстрировать) ьесли облажаюсь то тут отпишусь и попрошу помощи чтоб дернули авто из снежного плена.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
тут где то видео выкладывали с импрезой которая по лобач в снегу ездила ))) Думаю такое возможно только если основа под снегом ровная а снег легкий и пушистый ( как в морозы) если будет каша как щас на дорогах то не то что 25см, хорошо бы 15см преодолеть ))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
какой раз повторяю я гттов продемонстрировать) ьесли облажаюсь то тут отпишусь и попрошу помощи чтоб дернули авто из снежного плена.
Денис, я ещё раз повторяю: я - не мобилен. Если ты заберёшь меня и покажешь, как ты гоняешь по 25-и сантиметровому снегу - я отпишусь тут и скажу, што жипы не нужны, ибо есть "Изолнта".

З.Ы: Завтра вон народ собирается на жип-шашлыкинг... Я не смогу ибо есть давние планы, но слова людей, что там будут присутствовать, о том, что в 25-и сантиметровом снегу Изолента прёт, лично мне будет достаточно :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я завтра работаю... а так бы с радостью покатался)

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
у меня 21 сантиметр оказывается до нижней части моста, и не лидер по проходимости.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у меня 21 сантиметр оказывается до нижней части моста, и не лидер по проходимости.
Я х.з, но по сравнению с 46-ю сантиметрами клиренса Изоленты - ты точно лузер...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леша, перестань пожалуйсто писать в этой теме да и вообще об авто... не компраментируй себя... 225/55... так вот 55 это не высота профиля в мм, это процентное соотношение высоты профиля в мм от ширины покрышки) и Артем написал правильно, надо 2 раза учесть профиль если считаешь диаметр колеса):D
Тьфу черт, запутали вы меня....

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
тут где то видео выкладывали с импрезой которая по лобач в снегу ездила ))) Думаю такое возможно только если основа под снегом ровная а снег легкий и пушистый ( как в морозы) если будет каша как щас на дорогах то не то что 25см, хорошо бы 15см преодолеть ))
Вот с этого и надо начинать разговоры про езду по снегу, ибо снег снегу рознь. Например, сильный мороз после оттепели даёт сыпучий снег (как гранулы, или как крупный песок) с коркой льда сверху. Очень тяжело ехать, наст ломается под колёсами, и остаётся целым под брюхом, сыпучий снег выдавливается из-под колёс.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У независимой подвески беда - её сложность... Сделать надежную независимую - можно, но дорого. Так что в массовом пр-ве рулит цельный мост, а с бортовыми редукторами - рулит вдвойне:)

Независимаяя подвеска рулит в схеме с продольными рычагам и бортовой раздачей момента. Но это удел спорта...

И еще, на цельной блаке просвет свегда одинаковый... А вот на независимой, частенько нежданчики бывают.....

Пиц прикольная машина, но вот что у неё с ходами подвески? Вот-вот....

Короче берем патруль, до 62кузова, к нему бортовые редуктора, 44колеса и катаемся :))

1) Застрявшая машина на неразрезных мостах практически всегда может самостоятельно двинуться назад. С разрезными - сел на пузо - привет.
2) При копировании неровностей неразрезной мост наклоняется целиком, одна сторона - на кочке, вторая реактивно прижимается к грунту, меньше риск словить диагональ.
3) На независимой подвеске сложно получить большой ход - ШРУСы имеют критические углы излома.
4) При больших ходах независимой подвески рулевая система начинает работать неадекватно.
и т.д.
Спасибо за ликбез!
А относительно небольшие ходы подвески не компенсируются клиренсом? Там жешь 50 см просвета - как два пальца обосвальт..
А еще есть российский ГАЗ Тигр. У него тоже хорошая независимая торсионная подвеска. Хорошо заркомендовавшая себя на транспортерах.
Это вообще имхо отечественная копия хаммера ш1))

Верх Низ