Хотел создать отдельную тему, но думаю вполне сойдет и здесь.
Т.к. предыдущий хозяин ни разу не доставал запаску судя по ее состоянию, а остальные колеса прошли 50тыс, решил я подыскать пару своей запаске и обновить резину на перёд авто. Но оказалось это не так просто - мало того что размер 235/60 R16 не такой популярный у производителей так еще и Кумхо сняло с производства Солус KH 15.
И начался мой поиск:...
1. 700 шин - удобный сайт, честно написал что нет в наличии. Последняя цена была 4500р у них, что было бы очень хорошо. Подъехал поинтересовался на счет заказа, продавец с хитрым прищуром сказал что у него такие связи и он наверняка достанет, оставьте только ему номер мобильника - никто не перезвонил...
2. Мир шин - центральный офис, серьезные ребята с ноутбуками, сделали пару звонков вроде как в мск, нашли такую резину, но могли предложить покупку только комплектом из 4 колес по 5100р, естесственно такой вариант мне не нужен. Также оставил сотовый на всякий случай - также звонка не поледовало.
3. Росшина что на Чернышевского 88. Собственно вышел на них через интернет-магазин На колесах, чьими представителями они являются. Менеджер вежливо сообщил, что у них такая ценовая политика и за доставку хоть 1 хоть 4 колес берется 1200р, что в итоге стоимость колеса составила 4700р+1200= 5900р Непонятно, если они их партнеры и покупают там часто, а не для одного меня, неужели нельзя мою покрышку доставить с другой партией взяв с меня хотя бы 500р. Не стал поощрять спекулянтов, от покупки отказался)
4. Еще был заезд на рынок на Соколовой горе, можно сказать так для галочки, т.к. на базарах никогда не покупаю, т.к. 90% или даже больше продавцов обычные перепродавцы больших магазинов и складов. Собственно так и случилось, в продаже были только самые ходовые покрышки.
После того как я понял, что в Саратове такого колеса не найти, а местные спекулянты очень жадны до чужих денег, начал штудировать интернет-магазины, коих в сети по данной тематике пруд пруди. Как вы наверное знаете, большинство этих проектов ведется такими же перекупщиками, получающими заказ и после этого ищущие по разным крупным складам нужный товар. Многие интернет-магазины как братья-близнецы, с одинаковой информацией и ценами, что выдаёт в них единое начало. Не надо говорить, что информация на этих сайтах как правило не обновляется и там всегда "все в наличии". Оставляя предзаказы на этих сайтах в лучшем случае мне отписывались, что такой модели сейчас нет в наличии, а то и вовсе не отвечали.
Финал как вы понимаете все же оказался положительным, т.к. кто ищет всегда найдет. Нужная резина всплыла в Шинсервисе, работа этой конторы очень понравилась, все понятно прозрачно. Сделал заказ, через пару часов скинули счет и сразу забронировали резину, убрав из "наличия". К стоимости 4350р прибавилась стоимость доставки 400р до транспортной компании по Москве и 350р Деловым линиям за доставку в Саратов. Итого 5100р Была альтернатива забора родственником в мск, но не стал напрягать такой мелочью, да и проводники в поездах мск-саратов последнее время ставки подняли и уже "переплевывают" транспортные компании.
П.С. сей пост ниразу не реклама, никакими отношениями с этой московской фирмой не связан, а просто хотелось поделиться собственным опытом, может кого-то выручит информация.