Мой ашотик/21102/04г.в.

• Автор темы Kiruxa
  • Дата начала
Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ништяк отчет)самое главное что удачно все кончилось)желаю дальше продвигаться и добиваться всего!а с 10кой я думаю у всех должен быть такой опыт, а то скучно будет))

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
продолжу с того,что перекрашивали в августе задний бампер,был коцан много раз.начало трескаться лкп. сделали хреново.покрасили жестко не в цвет,вместо фиолетового в синий.и при установке фару поставили не на место,поцарапали ее.бампер прикрепили с огромными зазорами-в два пальца))ну ладно,бывает.

и вот вчера,стоя в небольшом заторе на танкистов получаю удар в бампер.девушка-обдолбыш,перепутала педали и всадила свое рено. у сонаты бампер даже не треснул,вмялся немного,рено подкоцалось посильнее. ну расстраивался недолго-бампер был отстой, заказал сегодня новый с нормальными креплениями и теперь покрашу на другом сто в цвет))залез под днище-усилитель под бампером даже не погнулся))парктроники не стояли))по сути мелочь))но есть же независимая экспертиза))будем вписывать все касяки,которые найдем))

IMG_20130904_143116.jpg

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ну если что - обращайся - покрасим)))))

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
продолжу с того,что перекрашивали в августе задний бампер,был коцан много раз.начало трескаться лкп. сделали хреново.покрасили жестко не в цвет,вместо фиолетового в синий.и при установке фару поставили не на место,поцарапали ее.бампер прикрепили с огромными зазорами-в два пальца))ну ладно,бывает.

и вот вчера,стоя в небольшом заторе на танкистов получаю удар в бампер.девушка-обдолбыш,перепутала педали и всадила свое рено. у сонаты бампер даже не треснул,вмялся немного,рено подкоцалось посильнее. ну расстраивался недолго-бампер был отстой, заказал сегодня новый с нормальными креплениями и теперь покрашу на другом сто в цвет))залез под днище-усилитель под бампером даже не погнулся))парктроники не стояли))по сути мелочь))но есть же независимая экспертиза))будем вписывать все касяки,которые найдем))

Посмотреть вложение 308009

блин Кирюх ну везет тебе.
давай новую тему создавай по санате))))
Надеюсь больше ее не тронут...ну ее нафиг)))

З.Ы. ты куда с драйва делся?

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надо тебе карму почистить) Видать где то ты накосячил не хило)

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18

Посмотреть вложение 308009
А рено то вообще нормально досталось)

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
блин Кирюх ну везет тебе.
давай новую тему создавай по санате))))
Надеюсь больше ее не тронут...ну ее нафиг)))

З.Ы. ты куда с драйва делся?

да с сонатой особо делать то нечего)
драйв надоел.

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
конец августа тачка провела на сервисе у timma
сбор/разбор коробки(7000),замена всех подшиков,включая диффа(4000),синхрон 2й(2600) и сцепа(3500)
все приехало за неделю,кроме синхрона. отбивался заказ. в экзисте стоил 3900. С Дмитрием из Jacars на Кутякова,решили всетаки рискнуть и в последний раз заказать за 2600р со сроком ожидания неделю,если не пришел бы - взял бы в экзисте дороже. Риск оправдался- все приехало. Собрали. Вообщем не особо дороже таза оказалось))

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Решил поменять колодки.Старые металлом ширкали по дискам.Заказал в эксисте с самым большим сроком доставки))пришли через две недели TSN передние 240р,задние 200р)))))колодки конечно не айс,но думал в ближайшее время менять и тормозные диски и брать норм колодки.Начал снимать колеса.3 норм,на одном пневмогайковертом сорвана гайка((гайки американские под 2.8,а русские 2.5 и из-за этого получался люфт и сорвало.шестигранник на 2.8,хрен,уже проворачивается напрочь.пытался высверлись-не сверлится,каленная сталь((было два варианта - резать 18" диск или снимать все целиком-рычаг со ступицей и колесом.Диск конечно жалко,сняли все целиком,отвезли на завод,там разсверлили на станке посадочное отверстие под гайку,приварили кусок железки и открутили.
160.jpg

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
сегодня решил разобраться с подвеской.машина адски задрана из-за пружин с увеличенной жесткостью хз чего производства.Покупать стоковые мягкие,ставить,снимать и пилить-нет смысла.
я ж реальный патсан))пильнул эти.Получилось перед -30,зад -50 относительно того,что было)Стойки Boge,в норм состоянии.Накинули пружины - в натяг. Шток укорачивать даже не надо. из касяков в подвеске было оторваное крепление под болт сайлента в рычаге - приварили.остальное все в идеале)машина стала ниже,но всеравно джип.
сделали р/с.хотел развал сделать побольше в минус-нифига,не регулируется в сонатах.заводской -1.5,хотя тоже норм.
019.jpg

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
после мойки химия разъела "хром" фаре,выглядела страшно,были трещинки в пластике)
можно конечно было затонировать их,но уже лень делать это))купил пару новых.
птф на сонате с линзой и шторкой,как в ближнем.разобрал.отмыл от грязи,выкинул шторку.
ну и конечно же три комплекта ксенона 4300к))
024.jpg

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
пластик в салоне пошарпан местами.хочу попробывать сделать накладки из углеткани. есть тут,кто этим уже занимался?

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня у товарища сток соната, жалуеться что из-за свесов цепляеться частенько, а ты ещё и пильнул - опасно)

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня у товарища сток соната, жалуеться что из-за свесов цепляеться частенько, а ты ещё и пильнул - опасно)
он не ездил на низких машинах))для меня это адский джип.хотя порой прикольно на бардюрах парковаться)как проклею,опустится еще+зимние колеса меньше размером.
на зиму заказал защиту коробки и двига))название не помню,но стоила 1400р со всеми креплениями)буду хреначить по сугробам))
005.jpg

OP
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Стал заниматься мелочами от скуки,поменял подкрылки-320р штука,фильтра-воздушный 90р,салонные по 100р.
Почистил дроссельную заслонку от гари)Начал восстанавливать салонный пластик
Посмотреть вложение 308544
Почти все машины у меня были без шумки,хочу попробывать как это ездить в тишине с комфортом с нормальным басом.Если не будет дождя в выходные займусь проклейкой.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Как не пиленная прям,трактор и правда.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума