Мое первое авто

• Автор темы Neobit
  • Дата начала
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Друзья,доброго всем дня! Принимайте,так сказать,в свои ряды))). Наконец-то я "отдуплился" и в свои 33 года,наконец-то,сдал на права. В общем то,практики у меня ровно с автошколы,так что опыта никакого,но есть жизненный и это уже хорошо)))). Теперь встал вопрос о первом авто.Естественно,разумно предположить что я за новыми и крутыми тачками не гонюсь,но нужен автомобиль более-менее надежный,у которого,хотя бы,основные узлы и агрегаты в полной боеготовности и не подводят. Пригляделся вот к этому форду https://www.avito.ru/krasnoarmejsk/avtomobili_s_probegom/ford_sierra_1989_316470120 Продает знакомый человек,утверждает что машина на ходу и прошла капиталку (что перечислял точно не помню,но был заменен блок и поршневая),после чего крайне редко эксплуатировался.Гаражное хранение.Я прекрасно понимаю,что машина в годах,но меня сейчас по этой модели интересует только одно: насколько доступны по цене и наличию запчасти на подобную модель и как дорога она в ремонте?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Лично я считаю, что вам лучше взять ВАЗ передний привод.
Запчасти 24 в сутки по демократичным ценам, СТО на каждом углу, да и любой сосед дядя Вася в любом случае поможет, если что-то сломается.
Вам, как человеку не опытному, это должно быть важно.

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Лично я считаю, что вам лучше взять ВАЗ передний привод.
Запчасти 24 в сутки по демократичным ценам, СТО на каждом углу, да и любой сосед дядя Вася в любом случае поможет, если что-то сломается.
Вам, как человеку не опытному, это должно быть важно.
Полностью с Вами согласен. Тут ВАЗ вне конкуренции,но все-таки интересует мнение форумчан,в частности,и по этой конкретной модели. И,честно говоря,ВАЗовскую классику не очень-то хочется брать.....Мне,как новичку,ближе по душе четырка,но можно ли взять за 50000 руб. более-менее сносную,вот в чем вопрос....

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бюджет 50 тыщ. То за эти деньги можно взять только классику живую . Но брать класику новичку да еще и в зиму это самоубийство .поэтому искать 2109 .но уж никак не иномарку.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я прекрасно понимаю,что машина в годах,но меня сейчас по этой модели интересует только одно: насколько доступны по цене и наличию запчасти на подобную модель и как дорога она в ремонте?
Сиерра проста, как дверь и лет десять назад на неё было запчастей, как у дурака фантиков.
Единственно, что капиталка на 180 ткм - явное вранье. Мой Гольф тех годов отъездил больше 300 ткм и капиталкой там не пахло.
Либо её сознательно убивали маслом М6Гчегототам и починкой на МТС ближайшего села кувалдой от трактора, либо там гораздо больше километров, что скорее всего. Но за 50 тыр чего можно вообще поиметь? :)

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
сиерра 89го, я конечно не спец по иномаркам, но на него до сих пор можно без проблем достать запчасти (пусть даже и кузовщину)?
Хотелось бы верить,потому что для меня крайне важно обслуживание авто,а не поездки до первой поломки,а потом запчасти втридорога только по заказу и через третьи руки и ожидание в месяц.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Полностью с Вами согласен. Тут ВАЗ вне конкуренции,но все-таки интересует мнение форумчан,в частности,и по этой конкретной модели. И,честно говоря,ВАЗовскую классику не очень-то хочется брать.....Мне,как новичку,ближе по душе четырка,но можно ли взять за 50000 руб. более-менее сносную,вот в чем вопрос....
за 50 сностных автомобилей быть не может, только хлам опасный для жизни

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Если бюджет 50 тыщ. То за эти деньги можно взять только классику живую . Но брать класику новичку да еще и в зиму это самоубийство .поэтому искать 2109 .но уж никак не иномарку.
Вот почему, если новичок, так сразу начинать нужно с говна? Ничегонепонимаю!
только по заказу и через третьи руки и ожидание в месяц.
В Красноармейске со Сиеррой так может случиться. К этому надо быть готовым.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А как на права сдали, если автошколы только только получили лицензии? И то пара штук всего.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
И,честно говоря,ВАЗовскую классику не очень-то хочется брать.....Мне,как новичку,ближе по душе четырка,но можно ли взять за 50000 руб. более-менее сносную,вот в чем вопрос....
Про "классику" никто не говорит.
Я предлагал передний привод, например ВАЗ 2108-2109-21099.
За 50 тысяч можно взять вполне неплохую машинку.
Да, будет немного ржавая, и скорее всего карбюраторная, но плюс больше, чем минусов за эти небольшие деньги.
На старый Форд какую-нибудь редкую запчасть будете ждать неделю-две или более.

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А как на права сдали, если автошколы только только получили лицензии? И то пара штук всего.
В аккурат 5 ноября и сдал)))Учился ранее,летом,но так как работаю вахтовым методом на севере сдача в ГИБДД случилась чуть позже.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38

не ищи себе приключений) походи пешком до весны,заодно и бюджет удвоишь) тем более прожив столько без авто,полгода погоды не сделают!

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Человек, скорее всего, учился еще по старой программе и по старым ценам. А вот новые группы учеников не все автошколы набирают теперь из-за лицензии.

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Человек, скорее всего, учился еще по старой программе и по старым ценам. А вот новые группы учеников не все автошколы набирают теперь из-за лицензии.
На правах оффтопа: в Красноармейске все еще до сих пор "подтягивается" народ,кто учился по старым программам и в ГИБДД в этом плане есть работа.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
если помимо самого автомобиля интересует и его устройство, то надо брать 09 и возиться с ней :)

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот почему, если новичок, так сразу начинать нужно с говна? Ничегонепонимаю!

В Красноармейске со Сиеррой так может случиться. К этому надо быть готовым.

Ну я не знаю просто как у сиеры с надежностью и стоимостью запчастей . На наши вазы на каждом углу запчасти есть

Верх Низ