Продам мёд с частной пасеки

  • Автор темы Дима_Дима
  • Дата начала
Lianovod

Lianovod

Участник
Регистрация
06.01.2011
Сообщения
1 258
Реакции
2
Баллы
38
Коль напряг с 3-х литровыми банками могу предложить за спасибо N-количество банок (в семье не ходовые), ну и на следующей неделе готов забрать 3л. банку, позвоню.
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Dimetrio, спасибо за отзыв, обращайтесь Дмитрий )
Света, продадим ) на след. неделе только тогда пожалуй, пишите звоните )
Lianovod, не то чтобы прям напряг) банками чуток отбиваю бензин, у многих банки в гараже и тд и проще накинуть 30..50 р) Но буду благодарен, звоните.
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Up.
 
akustik1967

akustik1967

Участник
Регистрация
16.04.2011
Сообщения
1 205
Реакции
11
Баллы
38
Заелся народ...
Ап полезному мёдику!
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Заелся народ...
Ап полезному мёдику!
Берут ) причем хорошо, просто мало кто отписывается и тд :)
сарафанное радио еще работает, уже познакомился с многими автосаратовцами и даже их знакомыми.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Мёд уже севший или жидкий ?
 
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
Мёд уже севший или жидкий ?

Вот, раз уж зашла речь об этом, хотел бы спросить у опытных людей.
Почему сейчас разный мед (который брал в основном в августе) сильно разной консистенции? От чего это зависит? Когда должен загустеть? До какого состояния?
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Почему сейчас разный мед (который брал в основном в августе) сильно разной консистенции? От чего это зависит? Когда должен загустеть? До какого состояния?
Тот который брал у меня - скорее всего ещё жидкий ). Самому удивительно - мёд и первой и последних качек стоит до сих пор незакристаллизованным. Про свой могу предположить только что в нём абсолютно отсутствует подсолнух , который чаще всего вызывает раннюю кристаллизацию в нашем регионе.
А так факторов, влияющих на кристаллизацию , очень много - в разных сочетаниях они приводят к различной кристаллизации. Может застыть так что только ломом разбивать, а может как с белой акации не кристаллизоваться годами. Кому интересно - могут поискать в инете, там тысячи статей на эту тему (к примеру http://www.paseka-altaya.ru/kristall.html ). По степени кристаллизации определить фальсифицированный ли мёд невозможно - чаще всего сейчас фальсификат (в основе которого промышленно произведённый инвертированный сахар) продают в виде "Крем-мёда", смешав инверт с дешёвыми сортами мёда типа рапсового или подсолнечникового и ароматизаторами идентичными натуральным ( http://gost-reg.ru/reference/desc/is/0062491 ).
 
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
foxbee, спасибо!
В этом году брал 4 разных сорта. Ваши (считаем за один сорт) на 2-м месте по густоте. Остальные брал в Саранске (необычный вкус для наших мест). Один вариант погуще, но тоже вполне течет еще, два жиже. Один (липовый, очень светлый, с зеленцой аж и прохладой какой-то во вкусе) совсем жидкий. В натуральности медов практически уверен, так как контакты, что называется, надежные.
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Тот который брал у меня - скорее всего ещё жидкий ). Самому удивительно - мёд и первой и последних качек стоит до сих пор незакристаллизованным. Про свой могу предположить только что в нём абсолютно отсутствует подсолнух , который чаще всего вызывает раннюю кристаллизацию в нашем регионе.
А так факторов, влияющих на кристаллизацию , очень много - в разных сочетаниях они приводят к различной кристаллизации. Может застыть так что только ломом разбивать, а может как с белой акации не кристаллизоваться годами. Кому интересно - могут поискать в инете, там тысячи статей на эту тему (к примеру http://www.paseka-altaya.ru/kristall.html ). По степени кристаллизации определить фальсифицированный ли мёд невозможно - чаще всего сейчас фальсификат (в основе которого промышленно произведённый инвертированный сахар) продают в виде "Крем-мёда", смешав инверт с дешёвыми сортами мёда типа рапсового или подсолнечникового и ароматизаторами идентичными натуральным ( http://gost-reg.ru/reference/desc/is/0062491 ).

Фальсифицировать считаю не просто а моральным делом но и откровенно глупым, если действительно заниматься пчелами и держать пасе ку, то меда девать некуда. Сейчас рынок настолько конкурентен, что покупателей на всех может не хватить )
Поэтому моя цена настолько демократическая. Я приношу извинения если ей ломаю рынок. Но могу сказать одно, постоянных покупателей которые берут из года в год одной ценой не переманишь. И мой мед 100% без каких либо добавок. Да, по дс одну х там конечно есть, в области у нас не так много г речи хи например, да и отец уже не гоняет ся за взят ком по полям как некоторые п чел доводы ко ч уют весь сезон. Пасе ка находится на окраине города рядом есть поля и мед оно ы различные, так что качество достаточно хорошее :)
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Up.
 
da0s

da0s

Новичок
Регистрация
03.03.2009
Сообщения
138
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за вкусный мед.
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за отзывы. Обращайтесь. Кушайте на здоровье :)
 
F

FLYYY

Начинающий
Регистрация
11.08.2011
Сообщения
86
Реакции
0
Баллы
6
Дим, спасибо за мед, очень вкусный. Буду еще обращаться.
 
LLIbIJIO

LLIbIJIO

Начинающий
Регистрация
24.03.2010
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Спасибо! Мед тоже очень понравился.
Горло дерёт)
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Обращайтесь буду только рад ) не за что.
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Up
 
OP
Д

Дима_Дима

Новичок
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
Up.
 
Верх Низ