Lianovod
Участник
- Регистрация
- 06.01.2011
- Сообщения
- 1 258
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Коль напряг с 3-х литровыми банками могу предложить за спасибо N-количество банок (в семье не ходовые), ну и на следующей неделе готов забрать 3л. банку, позвоню.
Берут ) причем хорошо, просто мало кто отписывается и тдЗаелся народ...
Ап полезному мёдику!
Мёд уже севший или жидкий ?
Мёд уже севший или жидкий ?
Тот который брал у меня - скорее всего ещё жидкий ). Самому удивительно - мёд и первой и последних качек стоит до сих пор незакристаллизованным. Про свой могу предположить только что в нём абсолютно отсутствует подсолнух , который чаще всего вызывает раннюю кристаллизацию в нашем регионе.Почему сейчас разный мед (который брал в основном в августе) сильно разной консистенции? От чего это зависит? Когда должен загустеть? До какого состояния?
Тот который брал у меня - скорее всего ещё жидкий ). Самому удивительно - мёд и первой и последних качек стоит до сих пор незакристаллизованным. Про свой могу предположить только что в нём абсолютно отсутствует подсолнух , который чаще всего вызывает раннюю кристаллизацию в нашем регионе.
А так факторов, влияющих на кристаллизацию , очень много - в разных сочетаниях они приводят к различной кристаллизации. Может застыть так что только ломом разбивать, а может как с белой акации не кристаллизоваться годами. Кому интересно - могут поискать в инете, там тысячи статей на эту тему (к примеру http://www.paseka-altaya.ru/kristall.html ). По степени кристаллизации определить фальсифицированный ли мёд невозможно - чаще всего сейчас фальсификат (в основе которого промышленно произведённый инвертированный сахар) продают в виде "Крем-мёда", смешав инверт с дешёвыми сортами мёда типа рапсового или подсолнечникового и ароматизаторами идентичными натуральным ( http://gost-reg.ru/reference/desc/is/0062491 ).
Отличный вкусный мед. Густоват. Брал с доставкой. Семья довольнаСевший. Как сливочное масло по консистенции.