Мясо для шашлыка: цены зашкаливают

  • Автор темы regulator
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
заффтра-послезафтра зарежу козу...шашлык из козлятыны будет..хорошо иметь домик в деревне....
зы в деревнях мясо по сто.....
по 100 это с копытами, с салом и с рогами мясо в деревне. Целиком тушка кароче. Это ищо и дорого. свинью целиком и по 90 отдадут. Говядину по 110 тушка. тока вот куда все срезы девать потом.
Сёдня с боями края взяли по 240р. Зав.производством рыдала. А кость с краёв ищо срезаем. Никто больно то не покупает мясо на кости :)))) Кароче кость срезаешь и выкидываешь по 240р за кг )) Пипец цены.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 964
Реакции
2 620
Баллы
113
В прошлом году брали готовый в рамсторе. из 3 раз 1 не понравился - с жилками, а так супер, и цена дешевле чем мясо с базара где на выходные цена взлетает.
Жаль закрыли рынок в юбиле, любил там мясцо зимой брать, летом очень его будет нехватать.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
В прошлом году брали готовый в рамсторе. из 3 раз 1 не понравился - с жилками, а так супер, и цена дешевле чем мясо с базара где на выходные цена взлетает.
Жаль закрыли рынок в юбиле, любил там мясцо зимой брать, летом очень его будет нехватать.

закрыыыли?????:crying:
 
asia

asia

Новичок
Регистрация
11.02.2007
Сообщения
5 091
Реакции
15
Баллы
0
Говорят где то в районе Пентагона есть магазин мясной.. Там вроде отличное мясо и цены реальные..Название вроде "Петушок".. не помню точно
 
И

<ИГОРЬ>

Guest
На днях знакомый двух хряков резать будет. Надо покупать одиннадцатикамерную морозилку Саратов. И куй забить на эти рынки. Цена пролетарская если целиком брать. Так задумался я.)
 
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 472
Реакции
8
Баллы
38
Во блин, везёт вегетарианцам.. Травки пощипали и готово..
Вобщем сообщество мясоедов в опасности))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Во блин, везёт вегетарианцам.. Травки пощипали и готово..
Вобщем сообщество мясоедов в опасности))

интересно, а те, кто едят сосиски, могут считать себя вегетарианцами?:)
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
evn, +1). Хорошо иметь домик в деревне. Даже бензин окупается)))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Да чуть не забыл, по возможности говорить приятным, мягким, баритоном ;)

Как правило нежная душевная организация торгового работника не выдерживает такого издевательства, и цена начинает падать ;)
Рассказывала мне одна знакомая, которая в своё время торговала мясом. Кусок мяса, например, 180 р./кг. Покупатель торгуется. Нивапрос — двигаемся до 160 р./кг. В куске, опять же например, 2,4 кг. Умножает на калькуляторе 2,4 на (внимание!) 180 и показывает (для пущей убедительности и достоверности) результат, выданный умной машинкой, покупателю. Тот, счастливый, что ему скинули до 160 (не все же у нас Лобачевские), оплачивает, ничего не подозревая, по 180.
 
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 472
Реакции
8
Баллы
38
Рассказывала мне одна знакомая, которая в своё время торговала мясом. Кусок мяса, например, 180 р./кг. Покупатель торгуется. Нивапрос — двигаемся до 160 р./кг. В куске, опять же например, 2,4 кг. Умножает на калькуляторе 2,4 на (внимание!) 180 и показывает (для пущей убедительности и достоверности) результат, выданный умной машинкой, покупателю. Тот, счастливый, что ему скинули до 160 (не все же у нас Лобачевские), оплачивает, ничего не подозревая, по 180.
Угу, я предполагая такой вариант, оч внимательно следил за вводимыми данными в куркулятор =)) Собственно и она наглядно всё демонстрировала)
 
Nivur

Nivur

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 419
Реакции
0
Баллы
38
Рассказывала мне одна знакомая, которая в своё время торговала мясом. Кусок мяса, например, 180 р./кг. Покупатель торгуется. Нивапрос — двигаемся до 160 р./кг. В куске, опять же например, 2,4 кг. Умножает на калькуляторе 2,4 на (внимание!) 180 и показывает (для пущей убедительности и достоверности) результат, выданный умной машинкой, покупателю. Тот, счастливый, что ему скинули до 160 (не все же у нас Лобачевские), оплачивает, ничего не подозревая, по 180.

А я вообще стараюсь в уме пересчитать, что продавец насчитал, если не помогает, беру телефон, открываю калькулятор и вперед ...

Не по теме мяса конечно, а по теме обмана на базарах - на 1-ой Дачной есть рынок, там 2 ларька кондитерских - противовес весов аккуратненько так заставлен всяикими печенками и т.п., на противовесе лежит какая-нить увесистая печенюга (грамм 50). При взвешивании товара эта печенюга убирается. Как вариант еще - вместе с товаром кладется печенюга на весы, противовес пустой. Масса в 50 грамм сказывается при покупке дорогих конфет (ок. 200 р за кг). В силу моего роста - мне все видно, но при указании на этот недостаток продавам, они делают такое невинное лицо - "Какая печенка, да вы что?"
 
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 472
Реакции
8
Баллы
38
Работа такая =))
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 614
Реакции
4 565
Баллы
113
Возвращаясь к Пензенскому мясокомбинату и его продукции.
Про "шматки сала с ладошку" - мягко гря преувеличение.
Конечно не свиная вырезка, но и мармеладобразных, разваливающихся кусков типа мяса внутри не обнаружено.
Нормальный полуфабрикат, субъективно оценил бы на 4 из 5-ти.
Как мне думается, если бы покупал инградиенты на базаре 30 апреля, то в сумме потратил бы куда больше.
Фома, если будешь торговать сим продуктом по 150 р/кг буду у тебя постоянным клиентом.
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Возвращаясь к Пензенскому мясокомбинату и его продукции.
Про "шматки сала с ладошку" - мягко гря преувеличение.
Конечно не свиная вырезка, но и мармеладобразных, разваливающихся кусков типа мяса внутри не обнаружено.
Нормальный полуфабрикат, субъективно оценил бы на 4 из 5-ти.
Как мне думается, если бы покупал инградиенты на базаре 30 апреля, то в сумме потратил бы куда больше.
Фома, если будешь торговать сим продуктом по 150 р/кг буду у тебя постоянным клиентом.


с этим всё понятно из-за цены. канешна если самому купить нормальное парное мясо на базаре и добавить немного специй, то получицца дороже, чем у Пензяков, которые туда бросили замороженное импортное мясо. Т.е. на мясокомбинаты поступает импортная заморозка рифрежераторами. Никто не закупает там мясо у фермеров. Да и нет столько мяса в России, чтобы удовлетворить все потребности мясокомбинатов. Это так же как натуральный сок, продающийся в пакетах ТетраПак, делают/разводят из импортного порошка концетрата. Никто там не выжимает апельсины или бананы ( у которых кстати по определению нет сока, но якобы такой сок есть в продаже ;) )
Натуральное осталось вообще всё в деревне только. И кстати, если бы я связался с этими вёдрами с Пензенского мясокомбината, то они продавались бы дороже чем в МЕТРО. Математика простая. мне отдают по 150 р за кг, я отдаю в сети магазинов по 170-180 р за кг, а магазины накручивают ищо свои 30 % обычно. И того что то около 230р за кг ( в лучшем случае) на прилавках Грозди, Социализмов и Пятерочек. ;)
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 614
Реакции
4 565
Баллы
113
с этим всё понятно из-за цены. канешна если самому купить нормальное парное мясо на базаре и добавить немного специй, то получицца дороже, чем у Пензяков, которые туда бросили замороженное импортное мясо.
Ой, ну не надо так превозносить высококачественное российское парное мясо.:)
Наверняка же сам не раз видел в каких условиях всё это может храниться, разделываться и доставляться до конечного потребителя.
Тут уж неизвестно что лучше, мясо из глубокой заморозки двадцать раз перепроверенное на нескольких таможнях или мясо сдохшей от сибирской проказы (какие там бывают болезни?) свиньи.
Так что предлагаю делить мясо на "хорошее" и "плохое", а не на "импортное говно" и "российское парное".
 
Б

Бесёнок

Guest
...
Тут уж неизвестно что лучше, мясо из глубокой заморозки двадцать раз перепроверенное на нескольких таможнях или мясо сдохшей от сибирской проказы (какие там бывают болезни?) свиньи.
...
Не факт, что "перепроверенное" мясо не заражено. Тем более, что таможня проверяет не мясо, а сопроводительные документы :(
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 614
Реакции
4 565
Баллы
113
Не факт, что "перепроверенное" мясо не заражено. Тем более, что таможня проверяет не мясо, а сопроводительные документы :(
Согласен, совсем не факт.
Особенно учитывая наши отечественные реалии.
Просто привёл как обратный пример.
 
Верх Низ