Собрался завтра отдохнуть, решил прикупить мяса на рынке в Торговом.
Более-менее нормальные куски свинины - 250 руб/кг.
Был в шоке.
К праздникам что ли?
Поехал с горя в Метро и купил там уже готовый шашлык по 214 руб/кг.
Эт готовый в каком смысле? маринованный или нарезанный?
Если маринованный, то нунафик, этот процесс кому-то доверять, эт как в столовке пожрать)
А нарезанный как то брал там, но нарезали его замороженным на кубы, и после оттайки некоторые распадались на 2 а то и больше фрагментов. Что тоже нехорошо=))
Да и мороженное мсяво никогда не сравниться с парным
Так что либо покупать до праздников и к вечеру ближе, либо если зевнул сей момент, то торговацо.
Важно!
Не выглядеть так что можешь не только этот кусок, а и вообще верь рынок купить.
Посетовать на цены, типо- да блин средь недели же по 160-170р/кг а щас блин вона скока. (напомнить им реальную цену)
Даже если мясо понравилось никак этого не показывать, и всячески сомневатсо.
Пока она тебе там зачехляет какое у неё сказочное мсяво, частенько поглядывать на соседние прилавки и дальше. Да и стоять чуть в полоборота к прилавку. Давая понять что она не одна тут мясом торгует.
Да чуть не забыл, по возможности говорить приятным, мягким, баритоном
Как правило нежная душевная организация торгового работника не выдерживает такого издевательства, и цена начинает падать
А если упертая, коих меньшенство, то идём дальше, сказав- Не, дорого...
В то время как цены были по 250, взял свинку по 165 р
(правда лоханулсо с куском, свинко была видимо атлетом)
В общем отнеситесь к процессу торга творчески =))