Мицубиши Паджеро Спорт 2005 2.5ТД

• Автор темы комиссар
  • Дата начала
К

комиссар

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Турбодизельный МПС 99 л.с. 2.5 литра Вот уже почти год владею данным внедорожником. Первые впечатления, жесткая прыгающая телега (после ауди) ;) Но поездив по грязи и по снегу в нашем небольшом городке сразу находишь прелести. Не страшны выбоины, приличная грязь и высокий снег. Электропакет у моего Японца в базе, к этому нашим машинам идти еще несколько лет. Узкий кузов, но салон раскладывается и получается длинное погрузочное место. Две печки, два АКБ. Полный привод прост, с одной раздатки, одной ручкой включаешь полный и пониженную. 56-й двигатель испытанный десятилетиями. Говорят не совсем без проблемный, тем не менее на его модификациях ездят разные мицубиши и хундай. Запчасти отдельное обсуждение, полетит что то серьезное, да здесь будет головоломка. А кузовщина, расходники, изнашиваемые запчасти, однозначно в большом ассортименте и Япония и Китай. Китайщины необъятное количество, авто не редкое это выручает. На дороге вполне устойчив, но зимой только на полном приводе. Скорость развивает на дизеле неплохо, но летом при подключении кондюка его 99 скакунов маловато. А вот по грязи и снега, рысачить по проселкам, тяговитого дизеля хватает за глаза. Расход около 13 литров, но часто достигает 15 (с кондиционером или зимними прогревами). То что якобы от 9 литров, но не смешите меня, шевроле с приличным расходом, а он легче минимум на полтонны.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это всё классно, но что дальше?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, тема то о чём!? Или хочешь разубедить человека в том, что паджерик - хороший машин?;)
Ну так для меня рассказ интересен. Пусть ещё пишет, а то уже достали расхваливатели пузотёрок.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Расход слишком большой.

OP
К

комиссар

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так для меня рассказ интересен. Пусть ещё пишет, а то уже достали расхваливатели пузотёрок.

У самого пузотерки были, каждое авто по своему хорошо. Про-хорошему в семье с двумя-тремя водителями (+жена и сын) однозначно два надо иметь. Конечно по доходам. Расход считаю средним, сравните реальный расход внедорожников и убедитесь. Много только в сравнении с пузотеркой. Временно ее в нашей семье нет, жаль, хотелось бы экономичный дизель от WV или Skoda. Надежность машин к сожалению сейчас упала... октавия, джетта хорошие авто с мелкими недочетами. У меня написан обзор, не хочу весь переписывать http://avtoed.com/recalls/mitsubishi/pajero/4132-otzyv-o-micubisi-padjero-sport-2008-gv-45000-km. Буду писать последние впечатления. Например, разбил заднее стекло двери о сучок, оригинал от 15 тыр, китай тонированное с подогревом от 4,5. Тормозные колодки по 200 рублей, фильтра (топливный, масляный) также. Пока тестирую, в грязь газель выдернул с приличной ямы, подбил немца кенгурятником в бампер, без последствий. Не нравится "ход" задней двери багажника, люфтит по ходу, хотя это распространенная болезнь у универсалов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Расход считаю средним, сравните реальный расход внедорожников и убедитесь.
У моего честные 20 л на сотню.
Не нравится "ход" задней двери багажника, люфтит по ходу, хотя это распространенная болезнь у универсалов.
А что не так? У меня вот не люфтит, мож с петлями надо пошаманить?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не надо боятся больших расходов, надо боятся маленьких доходов.
Нахрен нужен такой дизель, с которым и машина не едет и расход как у бензинового 3х литрового? В качестве стимула для больших доходов штоле?))

OP
К

комиссар

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это-то да. Кстати ты говорил "узкий", так ты неправ.
Ездил на более широких авто, вот и говорю. В салоне здоровому мужику не так и комфортно, чуть бы пошире. Но это терпимо, мечта не продается:derisive:

Верх Низ