Но земля подорожает. Правда дачи наверняка снесут. Да и когда это все будет- вообще не известно.
Земля подорожает только есть построят дамбу до курдюма, а до этого дело врятли дойтет. Куда как реальнее - в процессе строительства разворочают и без того плохую дорогу.
Никаких дач не снесут.
Никакого шума и запаха керосина не будет.
Место где предполагается строить аэропорт достаточно далеко и от дач и от с.Сабуровка
И куда как дальше чем существующий аэропорт от жилых кварталов
~5км до дач имеющих какую либо-ценность, дачи вдоль жд не считаю - если им поезда не мешают, то и самолеты тож не повредят (до них чуть ближе около 1км)
Там поле сейчас вспаханное и никакого намека на строительство.
В том райне только 2 места где может быть построенна ВПП - справа от дороги идушей в Сабуровку после жд переезда - там поле, ни дач, ни иных строений. Или слева от дороги идущей к развилке Сабуровка-Расловка2. Там тоже поле и нет строений. Судя по виденному в сюжете, по местный ориентирам - я считаю что речь идет про второй вариант.
зы. Мое мнение - ситуация будет развиваться так: вложат денег в проект, начнут стройку, перетащат туда самолеты, "освоят" площади под существующим аэропортом, признают проект экономически неоправданным и заморозят. Т.к. никаких экэномечестких причин строить новый аэропорт нет, существующий-то простаивает.