Mercedes E300 4matic w212

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Какие ощущения от чипа?В какой конторе делал?

М

Максим111

Guest
Возможно я не прав, но на мой взгляд в Мск имеет смысл ставить не оригинал только если готовить машину к серьезному автозвуку с кардинально другим бюджетом.

Зачем только это нужно, кроме каких-то соревнований по автозвуку?
Во-первых, наверняка, большую часть времени радио играет.
Во-вторых, на продаже потеряешь или все возвращать в сток придётся.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А куда ставится одиночный одиннадцатый динамик ?
в центральную консоль как я понимаю. некоторые кстати чисто его доставляют без замены всех остальных, без саба и усилителя.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Зачем только это нужно, кроме каких-то соревнований по автозвуку?
Во-первых, наверняка, большую часть времени радио играет.
Во-вторых, на продаже потеряешь или все возвращать в сток придётся.
Не не не, серьезный автозвук я 100% делать не буду, я ни разу не меломан.
Ставить харман или нет - будем смотреть, пока не понятно сколько на этой машине буду ездить.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Какие ощущения от чипа?В какой конторе делал?
Делал у Вадима xDas (он же DasMB).
Если кратко ощущения - нравится.
Если подробно - копипаста с драйва: https://www.drive2.ru/l/466083254965895395/

C месяц назад заехал в гости к xDas на прошивку двигателя + обновил ПО в коробке, esp, рулевом и климате,Решил взять месячный таймаут и написать отчет со спокойной головой.
По пунктам:
1. Двигатель:
По словам Вадима это оригинальная заводская прошивка от 350го (306л.с) в которой отключили что-то лишнее за счет чего теперь ~320 л.с. Не знаю насчет 320, но разница с тем что было заметна невооруженным глазом. Машина реально ожила.
Летом съезжу на полноценный замер на стенде, выложу картинки кому интересно.

До кучи перешел на 98й — вот тут разницы никакой не чувствую.
2. ПО в коробке:
Затрудняюсь сказать от чего кайфа больше — от обновления двигателя или от обновления коробки.
В обычном режиме машина перестала тупить. От слова совсем. Раньше приходилось регулярно включать спорт — теперь спорт включаю только если хочется резко стартануть со светофора.
Режим эксплуатации тот же что и раньше — в будни пробки на садовом, в выходные отжиги вечерами.

3. ПО в ESP:
Сложно описать словами — раньше с esp были проблемы. Он почему-то считал что я люблю ездить боком — и в снежных поворотах явно отказывался выполнять свою функцию при наваливании газа.
Теперь мои волосы мягкие и шелковистые (местами), а ESP работает как надо.

4. ПО в рулевом:
Вадим сказал что будет руль крутиться легче, какую то ошибку они там починили — если честно нифига не заметил разницу. Надо заехать при случае, считать ошибки еще раз.

5. ПО в климате:
Из заметных изменений — добавились новые режимы обдува. Для меня безполезно абсолютно, но пусть будет.
Вроде бы починился баг с прыгающей температурой обдува. На практике починился, но не до конца.

6. Память eco:
Теперь запоминает состояние которое было на момент выключения зажигания. Удобно.

Итого: обновлением движка, коробки и esp я доволен как слон. Всем категорически советую.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Переобулся на лето.
2500 шиномонтаж + 2500 хранение

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Просто далеко не в каждой шиномонтажке смогут аккуратно и качественно сделать какой нить 20" диаметр)

Справедливо, не подумал. Мне мой шм в копейки вышел.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Просто далеко не в каждой шиномонтажке смогут аккуратно и качественно сделать какой нить 20" диаметр)
О да) Пока был на мойке сегодня, наблюдал как два чудака заталкивали на 15-й (всего-навсего) диск покрышку. Разве что попрыгать не додумались, и то наверно потому что диск был на станке. Два дебила, как говорится, это сила - они победили.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
18е - 1000р отдал)) москва там другие цены

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ