Менты просто уже офигели!!!

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала
Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
кстати насчёт разметки. частенько бываю в Энгельсе и просто в шоке всегда! дороги - отличные! разметка есть! центральную улицу (не помню,как называется) недавно расширили, светофоры на каждом перекрёстке! а потом возвращаешься в Саратов...

Я переселиться в Энгельс захотел, после того как там денёк поездил, ваще в другой мир попадаешь, в Европу.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А вот не надо платить штрафы ИМ! :nono:

Ты вот наверняка думаешь, что не заплачу ИМ и будет Счастье, всё будет ОК. Другой не заплатит, тоже хорошо, и т.д.
А вот тебе реальный расклад:
Ты платишь менту 100 руб. или, к примеру, 300 штраф. Ну конечно ты выбираешь штраф, чтоб всё по честному! Правовое государство и т.д. и т.п. Сделаешь менту плохо!? Не только себе. Ты теряешь деньги 200руб+своё время, а денежки уходят в нашу казну. Да конечно, ток вот одно НО! Казнато не наша, один хрен из неё все бабки сдрюкнут нах! И чё выходит, денги комуто в корман упали, только кто повыше мента, менту один перец надо план, тебе квитанцию выписал, другой взятку дал. Так получаеться, что, как не прискорбно, но сделал плохо ты лишь себе. Не менту не комуто другому от этого нечего, а ты потерял 200 руб+время+деньги.
Мы в России живём, помни это всегда и "зри в корень".
А если прав будут лишать? Тоже по правильному всё будешь делать? Не, сам придложишь? Или в Саратове не когда по встречке не ездил, у нас хош не хош, а нарушишь, вопрос в другом поймают или нет?

Ivashka

Ivashka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я переселиться в Энгельс захотел, после того как там денёк поездил, ваще в другой мир попадаешь, в Европу.

Ты видать про странную Европу говоришь ))) и в Энгельсе кроме 2км по улице Тельмана(про которую ты написал) и нескольких км по проспекту Строителей ездить невозможно, такие же ямы и "бездорожье".
Прокатись по ул. Полтавской хоть раз - и тебе сразу будет казаться что не в Европе, а в какойнить заброшенной деревне....(хотя ее за пол года ремонтирывали дважды, последний раз 2недели назад и все равно боишься что оставишь там колеса вместе с подвеской.)

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ты видать про странную Европу говоришь ))) и в Энгельсе кроме 2км по улице Тельмана(про которую ты написал) и нескольких км по проспекту Строителей ездить невозможно, такие же ямы и "бездорожье".
Прокатись по ул. Полтавской хоть раз - и тебе сразу будет казаться что не в Европе, а в какойнить заброшенной деревне....(хотя ее за пол года ремонтирывали дважды, последний раз 2недели назад и все равно боишься что оставишь там колеса вместе с подвеской.)

Согласен не все улицы в идеале, но хоть оснавные, так в Саратове проехай по любой основной улице и там дырок полно. Вавилова, Б. горная, 2-ая садовая, Большая садовая, этоже помоему не окраина? Ладно на Комсе дорог нет, у нас даже разметка смешная, в Энгельсе полоса как положено, а у нас микроскопические полосочки, а менты за ний будут дрючить. Ещё бы двойную сплошную также нарисовали две милипизерных полоски.

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Согласен не все улицы в идеале, но хоть оснавные, так в Саратове проехай по любой основной улице и там дырок полно. Вавилова, Б. горная, 2-ая садовая, Большая садовая, этоже помоему не окраина? Ладно на Комсе дорог нет, у нас даже разметка смешная, в Энгельсе полоса как положено, а у нас микроскопические полосочки, а менты за ний будут дрючить. Ещё бы двойную сплошную также нарисовали две милипизерных полоски.

Сдаётся мне, что "микроскопические полосочки" нужны, чтобы по ним разметку рисовать...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Ты вот наверняка думаешь, что не заплачу ИМ и будет Счастье, всё будет ОК. Другой не заплатит, тоже хорошо, и т.д.
А вот тебе реальный расклад:
Ты платишь менту 100 руб. или, к примеру, 300 штраф. Ну конечно ты выбираешь штраф, чтоб всё по честному! Правовое государство и т.д. и т.п. Сделаешь менту плохо!? Не только себе. Ты теряешь деньги 200руб+своё время, а денежки уходят в нашу казну. Да конечно, ток вот одно НО! Казнато не наша, один хрен из неё все бабки сдрюкнут нах! И чё выходит, денги комуто в корман упали, только кто повыше мента, менту один перец надо план, тебе квитанцию выписал, другой взятку дал. Так получаеться, что, как не прискорбно, но сделал плохо ты лишь себе. Не менту не комуто другому от этого нечего, а ты потерял 200 руб+время+деньги.
Мы в России живём, помни это всегда и "зри в корень".
А если прав будут лишать? Тоже по правильному всё будешь делать? Не, сам придложишь? Или в Саратове не когда по встречке не ездил, у нас хош не хош, а нарушишь, вопрос в другом поймают или нет?

Ты определись тогда, кому всё-таки платишь. Ты писал:
Теперь считаем отмывалово бабла:
10 мил. делим на 20-ть камер, пусть и супер навороченных, ну не может одна камера, пусть даже с установкой стоить 500тыс. руб.! Новая иномарка! А это наши денежки, плюс они ещё зарплату получают, тоже из наших денежек, плюс мы им ещё штрафы платим, мафия Сцуко!
Ты думаешь, что это те, кому ты платишь деньги на месте, с камер наварились?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А на четырехполосной тоже одну и "на глаз" ?

Когда нет разметки, то нет и понятия "четырёхполосная". Потому что там, где КамАЗы проедут не более, чем в четыре ряда, могут уместиться пяток жигулей, ока и ещё пара мотоциклов. ;)

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почти отобрали - это как? Если разметки нет, то водитель сам определяет количество полос.

Права оставили, но дали копию протокола, с которой надо придти к гайцам разбираться. Т.е. насколько я понял будут обсуждать сумму наказания.

Человек не первый день за рулем, если бы гайцы не прятались в гражданской машине такого бы конечно не произошло )

Но все же интересует авторитетное мнение по поводу разметок, которых у нас в городе нет. Определять интуитивно ее присутствие или же можно сослаться на конкретные документы? Ведь интуитивно можно двойную сплошную и с пунктиром (1.11) себе представлять...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Права оставили, но дали копию протокола, с которой надо придти к гайцам разбираться. Т.е. насколько я понял будут обсуждать сумму наказания..
Будет рассматриваться дело об административном правонарушении. Статья какая в протоколе указана?

Человек не первый день за рулем, если бы гайцы не прятались в гражданской машине такого бы конечно не произошло )
Какая связь?

Но все же интересует авторитетное мнение по поводу разметок, которых у нас в городе нет. Определять интуитивно ее присутствие или же можно сослаться на конкретные документы? Ведь интуитивно можно двойную сплошную и с пунктиром (1.11) себе представлять...
Если разметки нет – то её нет! Вопрос в чём?

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос имеют ли право выписывать протоколы при отсутствии разметки?
Статья есть, но не вспомню. Словами написано о выезде на полосу встречного движения.

Связи конечно никакой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
2/3 как сказал мент- 2 в сторону набережной и 1 для автобусов. Но развести не удалось, посмотрел права и отпустил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
2/3 как сказал мент- 2 в сторону набережной и 1 для автобусов. Но развести не удалось, посмотрел права и отпустил.

Количество полос определяется не ментом, а водителем!

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ты определись тогда, кому всё-таки платишь. Ты писал:

Ты думаешь, что это те, кому ты платишь деньги на месте, с камер наварились?

да короче кому плати или не плати всё равно, они в наваре, главное уяснить что тебе лично выгодно. Как не пытаешься, но систему не обойти.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
27.04.08 Возвращался из коммандировки с московской области. Остановили только в Петровске. На развод инспектора , ответил : "что калидоавать надо на Рождество и это не тот праздник" , он улыбнулся и пожелал удачи на дороге.))))))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
27.04.08 Возвращался из коммандировки с московской области. Остановили только в Петровске. На развод инспектора , ответил : "что калидоавать надо на Рождество и это не тот праздник" , он улыбнулся и пожелал удачи на дороге.))))))))

Офф:

Поздравляю с возвращением из длительной командировки!!))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Даааа! Давненько меня не останавливали.

Сегодня поворачиваю с левого ряда Б. Садовой на 2-ю Садовую. Передо мной кто-то еле прётся. Я довольно энергично (по сравнению с остальным потоком) перестраиваюсь в правый ряд и ускоряюсь. Человеку в жёлтом слюнявчике моя прыть видимо не понравилось, и он машет своей полосатой палкой. Останавляваюсь, опускаю стекло, убавляю громкость музыки.

Он: Бла-бла-бла. Ст. лейтенант Октябрьской ГИБДД..... Что-то Вы больно быстро едете!
Я: Причина моей остановки какая?
Он: Вы слишком быстро едете.
Я: Что значит быстро? Быстро — это с какой скоростью?
Он (понимает что то, что он несёт, не прокатывает): Вы совершили обгон с правой стороны.
Я: Во-первых, я его не совершил — Вы меня остановили. Во-вторых, я и не собирался этого делать, а просто перестроился на правую полосу, так как в населённом пункте ПДД позволяют мне выбирать любую, удобную для меня, полосу движения.
Он: Если бы я Вас не остановил, Вы бы совершили обгон с правой стороны.
Я (так как торопился и в очередной раз понял, что этот мент так же туп, как и все остальные, с которыми мне приходилось общаться): Я не согласен с тем обвинением, которое Вы мне предъявляете, поэтому, будьте добры, составляйте протокол.
Он: Почему это я должен составлять протокол?
Я (я уж ненароком подумал, что он мне сразу штраф какой-нибудь сейчас выпишет): Потому что Вы считаете, что я нарушил ПДД, а я так не считаю.
Он: А может я Вам просто предупреждение вынесу?
Я: За что? ПДД я не нарушал. Если Вы считаете, что я нарушил ПДД — составляйте протокол, будем там (показываю пальцем на Октябрьскую гаёвню) разбираться.
Он: Я Вам устное предупреждение хочу вынести!
Я: Вы свои устные предупреждения кому-нибудь другому выносите, а мне, если я на самом деле нарушил ПДД, после рассмотрения дела об административном правонарушении выносите своё предупреждение, пожалуйста, письменно — в виде постановления.

У мента ступор секунд на десять. :crying: Он понимает, что остановил меня не то чтобы зря, а противозаконно. И в своих словах он абсолютно не уверен. Я обрываю паузу:
Я: Ещё какие-нибудь вопросы ко мне есть?
Он: Нет.
Я: Тогда — всего доброго.

В общем, даже документы ему предъявлять не пришлось.

Б

Бесёнок

Guest
Бедный старлей... нашел с кем связаться! :neo:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Макс, там вчера какие-то бОрзые стояли. Полина, может, отпишет, я ей уже голову снял, за то, что не позвонила мне...

Верх Низ