akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
Хотелось бы получить отзывы тех, у кого дети обучались ментальной математике?
Ау! неужели нет таких?
Загуглил Так то по описанию вроде интересная штука, развить навыки счета в голове это очень полезно (если, конечно, методика с этим справляется). Но название жесть, конечно Интересно, на какую аудиторию рассчитывали когда его выдумывали.Я даже очкую гуглить что это.
Не всё можно нагуглить. По-моему, кто-то решил бабосов поднять на наследии Перельмана...Я даже очкую гуглить что это.
А зачем?развить навыки счета в голове это очень полезно
Зачем что? Простые навыки устного счета (на базе того же Перельмана) или навыки этой "ментальной арифметики"? В том что дает эта новомодная методика не разбирался, заявленные в рекламных описаниях "навыки перемножения шестизначных чисел" конечно нафиг не нужны, но навыки относительно простых вычислений в уме однозначно полезны.зачем?
Их перестали преподавать в первом классе?но навыки относительно простых вычислений в уме однозначно полезны.
это разные техники...Их перестали преподавать в первом классе?
развитие мозга вестчь нужная в хозяйстве...)))А зачем?
Их перестали преподавать в первом классе?
Стоит ли лишать ребенка детства? Ведь еще в него можно впихнуть древнегреческий язык, физику твердого тела, нотную грамоту... У моего в классе девочка учится. Родители, преследуя свои амбиции, нагрузили её дополнительно всем подряд (фортепьяно, танцы, английский языки и еще чего-то). На улице гуляла строго по расписанию 1-2ч. Итог - сорванное сердце, профилакторий и запрет врачей на всё. Сейчас имеет оценки в обычной школе ниже среднего.развитие мозга вестчь нужная в хозяйстве...)))
В обычных не преподавали, учителя старались хотя бы базу впихнуть в общую серую массу. Разве что где-то факультативно, когда был учитель-энтузиаст или в спец. школах...Думаю что в школе и раньше их не то что бы особо преподавали (речь именно о навыках быстрого счета в уме, для которого надо использовать те или иные преобразования над числами)
Сейчас в школах шляпа полная. Не учат вообще. Учить самим родителям приходится или на репетиторов башлять. В школе только оценивают уже имеющиеся знания, да субъективно оценки ставят.а сейчас, имхо, совсем дело плохо обстоит.
ну, так то даУ нас на работе есть такая специфика что сотрудникам
а чем ментальная математика помешает? одно-два занятия в неделю...Стоит ли лишать ребенка детства?
тут приходит на ум поговорка: с дуру можно и всякое разное сломать...Ведь еще в него можно впихнуть древнегреческий язык, физику твердого тела, нотную грамоту... У моего в классе девочка учится. Родители, преследуя свои амбиции, нагрузили её дополнительно всем подряд (фортепьяно, танцы, английский языки и еще чего-то). На улице гуляла строго по расписанию 1-2ч. Итог - сорванное сердце, профилакторий и запрет врачей на всё.
желая отдать ребёнка в МА, я преследую иные цели, нежели соревнования с калькулятором...Можно было сделать из себя "счетчика" и нагибать все окружающие калькуляторы в пределах десяти метров, без всякой "ментальности".
Зачем это ребенку? МА ничем не отличается от умения нажимать клавиши на калькуляторе.желая отдать ребёнка в МА, я преследую иные цели, нежели соревнования с калькулятором...
для таких вещей уже много лет назад придумали АРМы. Которые не только ускоряяют работу, но и еще гарантированно исключают ошибку.У нас на работе есть такая специфика
ну, кому и кобыла, как говориться, невеста...Зачем это ребенку? МА ничем не отличается от умения нажимать клавиши на калькуляторе.
Некоторые утверждают, что вреда больше.а чем ментальная математика помешает?
думаю, лучше в шахматы поигратьодно-два занятия в неделю...
К чему чушь то? МА это точно такие же заученные действия, которые на мышление никак не влияют.к чему вы тут то чушь пишите?
+много.думаю, лучше в шахматы поиграть
Именно про вред в статье ничего не сказано. Сказано, что ментальная математика вовсе не лекарство вырастить гения... так а кто с этим спорит?Некоторые утверждают, что вреда больше.