Что приготовить в дорогу?
Исключаем - питание в кафе и прочих придорожных забегаловках/на заправках, еда из бутербродов, чипсов, орешков и прочих закусок, "поездное меню" - курица в фольге, яйца, огурчики - всё то, что надо разворачивать, чистить, кромсать, солить, потом мыть руки и собирать мусор по салону..
Предполагается (это исходные данные):
а). Время в пути - примерно 12 часов. Отправление, разумеется на сытый желудок.
б.) Количество питаний - 2 штуки. Дело в том, что в конечном пункте прибытия кормежки по приезду не ожидается, и ближайшая нормальная будет еще часов через 6 после прибытия.
в.) Хотелось бы это все разложить порционно по контейнерам на манер самолетного бортпитания - открыл, поел, закрыл, выбросил. Минимум телодвижений по окончательной сервировке, раскладыванию, пользованию ножом..
г.) Меню должно быть таким, чтобы можно было есть не подогревая, и второй обед (ужин) не должен пропасть к концу поездки (12 часов).
д.) острое, соленое - не желательно, чтобы не пить потом литрами (лишние остановки).
Есть, разумеется не на ходу
Благодарен за дельные предложения без стёба.