Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. руб.

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
В России в последнее время активно обсуждается усиление ответственности водителей за нарушения ПДД, в том числе в пьяном виде.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей, сказал в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев. В России в последнее время активно обсуждается усиление ответственности водителей за нарушения ПДД, в том числе в пьяном виде. Одним из резонансных ДТП стала авария, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. Голуб поймала частного таксиста на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac на большой скорости проехал на красный свет и врезался в Hyundai. "Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования", — сказал Медведев.Штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до 1 тысячи рублей. Вместе с тем Медведев подчеркнул в своем видеообращении, что "нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах". "Есть статистика, она говорит, что в России за последние годы число погибших и получивших травмы людей в целом уменьшается… Растёт автопарк, растёт просто огромными темпами, поэтому в целом не может не радовать, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20%. Но, к сожалению, если говорить об абсолютных цифрах трагедий на дорогах, они по-прежнему ужасны. А сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары!" — добавил Медведев. По его словам, за 2011 год в ДТП в России погибли почти 28 тысяч человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в 2012 году более 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий произошли с участием несовершеннолетних. По данным премьер-министра, 655 детей и подростков погибли, почти 15 тысяч были ранены.
http://ria.ru/society/20121124/912005516.html

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
В гаишники чтоли пойти:D

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
чушь собачья... очередная кормушка и не более того. Будут ловить тех кто повернул на красный не создав никому помех и т.д.... а долбанутые так и будут гонять до первого столба, им хоть 500 тыр штрафа, хоть миллион, хоть лишение. таким тока ноги ломать.

Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полагаю, следующим шагом будет введение рабства... Сразу после глобального запрета эксплуатации всех гражданских автомобилей без зеленых номеров.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
вот она какая, борьба с пробками... Скоро страшно за руль садится будет... Проехал на красный- квартиру продал,чтоб штраф заплатить...

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
медведев тронулся головой конкретно уже,мне кажется,его уже ни народ ни депутаты всерьез не воспринимают

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Правильно

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Менты будут летать на личных вертолетотах.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
А почему не смертную казнь на месте совершения правонарушения?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Главное чтоб зеленым номерам и их челяди все было безнаказанно.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
Будут ловить тех кто повернул на красный не создав никому помех и т.д....
Что значит, не создав никому помех??? Есть ПДД, согласно которым нельзя проезжать на красный сигнал светофора - это должен исполнять каждый участник дорожного движения.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
мне кажется необходимо ввести штраф за хреновое управление большим государством. я думаю пару миллиардов евро не сильно ударит по карману простых , но очень великих людей. просто это самое херовое управление оно собственно и привод к таким проблемам как смерть от бедности, алкоголизма кучи людей, даже косвенно к росту жертв дтп

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
сейчас прибегут мазохисты, которые будут орать "одобрям, давно надо с нами построже".

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
у меня просто в уме не укладывается..Штраф в полмиллиона рублей, за проезд на красный свет и ведь могут ввести, в свете последних событий на дорогах.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
я так прикинул, на сколько я уже нарушил... я никогда специально на красный не ездил, просто иногда замешкаешься, не успеваешь затормозить.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
я так прикинул, на сколько я уже нарушил... я никогда специально на красный не ездил, просто иногда замешкаешься, не успеваешь затормозить.

я вчера пролетел так..желтый застыл, я ехал, скорость под 90..тормозить бестолку, проехал на желто/красный

Верх Низ