bes24
Активный участник
- Реакции
- 2 182
- Баллы
- 113
А расскажите как это вы оплачиваете в сбере без комиссии за свет в СПГС напрямую?
Никак.
В НЭСК без комиссии, в СПГЭС комиссия. хз почему так.
А расскажите как это вы оплачиваете в сбере без комиссии за свет в СПГС напрямую?
мне вот такой счет приходит. комиссия ноль.
Посмотреть вложение 466990
Медведев клоун еще тот со своими модернизациями. Осенью СПГЭС отдал оплату за электроэнергию АТСЖ. Положительный эффект - поменял эл. счетчик за бесплатно и без проволочек.
что такое нэск? написано ООО "Электросбытовая компания".Это не спгэс, это нэск у тебя.
Если не ошибаюсь, в законодательстве уже несколько лет назад предусматривалась оплата напрямую.
что такое нэск? написано ООО "Электросбытовая компания".
Комиссий нет, счета выставляют о счетчику 3.31 руб за 1 кВт*ч.
Блин, судя по ветке, оказывается я избегаю какого-то огромного гемороя)))
также отдельные счета на тепло, жкх и оброк на капремонт.
нигде комиссий нет.
вполне здравая, я ещё в 2010 предлагал это сделать на местном уровне в Саратове через сми, т.к. есть ряд веских причин для этого. Поинтересуйтесь у своих ук про акты разграничения ответственности с ресурсоснабжающими компаниями и вы поймёте о чем я...здравая идея от Дмитрия Анатолича
вполне здравая, я ещё в 2010 предлагал это сделать на местном уровне в Саратове через сми, т.к. есть ряд веских причин для этого. Поинтересуйтесь у своих ук про акты разграничения ответственности с ресурсоснабжающими компаниями и вы поймёте о чем я...
Ты не вспомнишь, но мы это тогда с тобой обсуждали по телефону.А я ещё в 2006-м это же продвигал, работая в сфере ЖКХ. Основные препятствия были, как раз, от Водоканала и тогда ещё ВоТГК. Именно они больше всего не хотели переходить на прямые расчёты. Управляющие компании и ТСЖ в большинстве своём были за.
Ты не вспомнишь, но мы это тогда с тобой обсуждали по телефону.
Основной посыл в том, что УК недоперечисляют денег ресурсоснабжающим организациям. Где-то это, действительно, из-за банального увода денег налево, но где-то УК не только собирает с населения меньше, чем должна поставщикам, но даже и выставляет в платёжках меньше.Не понимаю хорошо это или плохо, и зачем? Можно коротко обозначить плюсы и минусы?
Это был один из камней преткновения. Сейчас услугу оказывает УК, и если что не так, виновата она. А при прямых расчётах ресурсоснабжающая организация вполне сможет отфутболивать граждан в сторону УК. УК — запросто ответит тем же.Слышал мнение, что если "батареи холодные и воды нет" физикам бодаться труднее будет.
За, конечно)Не помню только, за вы были тогда или против. ))
Мегаполис. Бывшая Центр-Дом.
Офис там же. Люди — те же. Дома почти все — те же.Это одно и тоже?
Я в таком подходе вижу или откаты, или это аффилированная фирма окна меняла.В доме, где стал Мегаполис вместо ЦД, в это же время в подъездах окна поменяли на пластиковые. Правда, подъезд как был задрыпанный, так и остался.
УК ничего не оказывает, в россии это легальный отъем денег у населения, не более.Сейчас услугу оказывает УК, и если что не так, виновата она. А при прямых расчётах ресурсоснабжающая организация вполне сможет отфутболивать граждан в сторону УК. УК — запросто ответит тем же.
Это одно и тоже? В доме, где стал Мегаполис вместо ЦД, в это же время в подъездах окна поменяли на пластиковые. Правда, подъезд как был задрыпанный, так и остался.
А вывеска сменилась почему? Центр-Дом лицензии лишили?
Почему 10 дней?пиши заявление, тебе сделают отметку, и по истечении 10 дней…
потому что закон о защите прав потребителей такой срок предусматривает на ответПочему 10 дней?
потому что закон о защите прав потребителей такой срок предусматривает на ответ