т.е. ты заявление официальное написал и через 10 дней получил письменный ответ? и чем мотивируют в ответе? или этого ничего не сделано? тогда пиши заявление, тебе сделают отметку, и по истечении 10 дней - жилинспекция и прокуратура... возможен нюанс, что центр-дом ещё был, тогда на имя конкурсного, скорее всего придется писать и отправлять... непонятно только, при чем тут центр-дом? мегаполис должен был с нуля свои платежки выставлять, а они, ну, максимум месяцев 8 работают...
Дело в том, что я них был два раза. Первое, что мне нужно было сделать — это переоформить лицевой счёт на себя. Привёз им документы, а они не приняли, заявив, что я обязан дать им их копии. Копий у меня с собой не было, были только оригиналы. Уехал.
Записался на приём к директору. Приехал. Директор тоже начал мне заявлять, что я обязан предоставить копии, но, справедливости ради, соблаговолил дать распоряжение своим подчинённым на снятие этих копий. Вместе с копиями документов на квартиру оставил ещё и заявление, в котором просил делать начисления на моё имя с такого-то числа. Устно уточнил, будет ли на меня новый лицевой счёт «с нуля», на что мне ответили утвердительно.
Но хрен там. Лицевой счёт остался прежним, и в нём оказались долги предыдущих собственников. Позвонил и спросил: «ЧЗНХ?» Ответили, что я сам дурак и должен был взять справку об отсутствии задолженности при покупке квартиры (а у меня была такая ситуации, что возможности получить такую справку не было, но меня это и не парило, так как я прекрасно знаю, что и без неё всё должно быть хорошо).
Ехать к ним с письменным заявлением нет больше возможности, так как их режим работы совпадает с моим (вернее даже, у них он гораздо меньше: один или два дня принимают в неделю). Надо-таки собраться и написать им через почту (это тоже не подарок, но они хоть работают в некоторых местах до 20:00).
Я сразу воспользовался формой обратной связи на интернет-сайтах прокуратуры и жилищной инспекции и написал туда. И те, и те ответили, что, дескать, я прав, конечно, но повлиять на УК не в их компетенции. В настоящее время я нахожусь в стадии обжалования бездействия местной жилищной инспекции.
Проблема выеденного яйца не стоит (долг предыдущих хозяев 1300 р.), но тут уже дело принципа. И в результате этого принципа я полгода живу и не оплачиваю их платёжки. Бедные Водоканал и Т-Плюс из-за моих с УК разногласий недополучают денег.