marsel25_17
Активный участник
- Регистрация
- 04.12.2012
- Сообщения
- 3 251
- Реакции
- 57
- Баллы
- 48
Собственно, кто может делает, может у кого контакты есть???
Все верноОн, наверное, легкую медовуху имеет ввиду.
Спасибо подумаю) может и в самом деле сам попробую занятьсяПчеловодством давно занимаюсь, но до медовухи руки так и не дошли. Могу только ингредиент основной предложить недорого - мёд сотовый закристаллизовавшийся и обычный с не товарным видом (крупная кристаллизация, с обрези от распечатки сотов и пр.). Дальше сами - рецептов много на любой вкус.
Почем?Могу только ингредиент основной предложить недорого - мёд сотовый закристаллизовавшийся и обычный с не товарным видом
Да я как то даже и не задумывался о цене на такой мёд - обычно сам съедал или пчёлам весной на развитие скармливал .....Почем?
А почему нет?)Да я как то даже и не задумывался о цене на такой мёд - обычно сам съедал или пчёлам весной на развитие скармливал .....
Ну если рублей по 70 - есть смысл его на медовуху брать ?
А где купить шишки хмеля??В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
Это общепринятый рецепт. Но получается (по крайней мере у меня) кислая дрянь, похожая на квас. После очередной попытки, разбавил мёдом (добавил примерно столько же) и после окончания брожения забыл где-то месяца на 3-4. Хотел выливать уж... Попробовал. ХОРОШО, ЧТО НЕ ВЫЛИЛ!!!!
Мёд использовал с забруса. Его просто добавляешь в тёплую воду, он сам распускается, а воск фильтруется. Пробуй, эксперементируй. Я ещё корицу добавляю. И ещё хорошо с яблочным соком. Малинки добавить на время брожения.
На пчеловодческих форумах есть ооочень много рецептов. А тут толькоалконавтыпотребители ooh_lol:
В аптеках продаются.А где купить шишки хмеля??
На второй дачной в пивном магазине продают на розлив, говорят сами делают
И то поискать надо.В аптеках продаются.
Может и не врут. Вопрос - что они в воду добавляют. Мёд или порошок.На второй дачной в пивном магазине продают на розлив, говорят сами делают
С большой вероятностью там ASG 906 или подобное .Мёд или порошок.
И то поискать надо.
Может и не врут. Вопрос - что они в воду добавляют. Мёд или порошок.
Как известно - лучше чем сам, никто не сделает ooh_lol:.там одно название
Как известно - лучше чем сам, никто не сделает ooh_lol:.