Медовуха

  • Автор темы marsel25_17
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Регистрация
04.12.2012
Сообщения
3 251
Реакции
57
Баллы
48
Собственно, кто может делает, может у кого контакты есть???
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
21031020.jpg
любой магнит
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Он, наверное, легкую медовуху имеет ввиду.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Пчеловодством давно занимаюсь, но до медовухи руки так и не дошли. Могу только ингредиент основной предложить недорого - мёд сотовый закристаллизовавшийся и обычный с не товарным видом (крупная кристаллизация, с обрези от распечатки сотов и пр.). Дальше сами - рецептов много на любой вкус.
 
OP
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Регистрация
04.12.2012
Сообщения
3 251
Реакции
57
Баллы
48
Пчеловодством давно занимаюсь, но до медовухи руки так и не дошли. Могу только ингредиент основной предложить недорого - мёд сотовый закристаллизовавшийся и обычный с не товарным видом (крупная кристаллизация, с обрези от распечатки сотов и пр.). Дальше сами - рецептов много на любой вкус.
Спасибо подумаю) может и в самом деле сам попробую заняться

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Да я как то даже и не задумывался о цене на такой мёд - обычно сам съедал или пчёлам весной на развитие скармливал .....
Ну если рублей по 70 - есть смысл его на медовуху брать ?
 
OP
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Регистрация
04.12.2012
Сообщения
3 251
Реакции
57
Баллы
48
Да я как то даже и не задумывался о цене на такой мёд - обычно сам съедал или пчёлам весной на развитие скармливал .....
Ну если рублей по 70 - есть смысл его на медовуху брать ?
А почему нет?)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

Это общепринятый рецепт. Но получается (по крайней мере у меня) кислая дрянь, похожая на квас. После очередной попытки, разбавил мёдом (добавил примерно столько же) и после окончания брожения забыл где-то месяца на 3-4. Хотел выливать уж... Попробовал. ХОРОШО, ЧТО НЕ ВЫЛИЛ!!!!

Мёд использовал с забруса. Его просто добавляешь в тёплую воду, он сам распускается, а воск фильтруется. Пробуй, эксперементируй. Я ещё корицу добавляю. И ещё хорошо с яблочным соком. Малинки добавить на время брожения.

На пчеловодческих форумах есть ооочень много рецептов. А тут только алконавты потребители
:pooh_lol:
 
Вован7518

Вован7518

Участник
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
4 770
Реакции
9
Баллы
38
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

Это общепринятый рецепт. Но получается (по крайней мере у меня) кислая дрянь, похожая на квас. После очередной попытки, разбавил мёдом (добавил примерно столько же) и после окончания брожения забыл где-то месяца на 3-4. Хотел выливать уж... Попробовал. ХОРОШО, ЧТО НЕ ВЫЛИЛ!!!!

Мёд использовал с забруса. Его просто добавляешь в тёплую воду, он сам распускается, а воск фильтруется. Пробуй, эксперементируй. Я ещё корицу добавляю. И ещё хорошо с яблочным соком. Малинки добавить на время брожения.

На пчеловодческих форумах есть ооочень много рецептов. А тут только алконавты потребители
:pooh_lol:
А где купить шишки хмеля??
 
Ne't

Ne't

Активный участник
Регистрация
24.08.2009
Сообщения
18 441
Реакции
295
Баллы
83
На второй дачной в пивном магазине продают на розлив, говорят сами делают :)
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
OP
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Регистрация
04.12.2012
Сообщения
3 251
Реакции
57
Баллы
48
Верх Низ