За квартиру платить только квартплату — 1500р.
Хавчик на одного — 5000р, это за глаза.
Всякие другие расходы идут и сейчас.
Естетсвенно, мыть посуду и стирать придется самому. Готовить — редко. Я много не ем. Утром чай с бутербродами, днем сижу на молочном. Творог, снежок и всякая такая ботва. Фастфуд. И часто питаюсь вне дома. А вечером я вполне спокойно могу ходить на ужин к маме )) И им приятно, что сын на глазах, и мне хорошо))
Квартиру тоже сам купил ? )))
Просто далеко не у всех тепличные условия изначально , когда на старте нет ничего , и почти все деньги уходят просто на выживание чтобы кое-как поесть и абы во что одеться , все вот эти опусы о том как скопить на машину за год ничего кроме улыбки не вызывают ))
Я когда работать начинал год работал только чтобы инструмент необходимый подкупить , есть хочется каждый день , никто на работу не устроит и в долг не даст , и всем похрену что уже неделю даже хлеб не покупал , вот и думаешь куда каждый стольник распределить .
Это хорошо когда родители сразу на хорошую работу или в бизнес своих чад могут пристроить , просто можно пенки снимать на отлаженном месте , или денег могут дать чтобы шиномонтажку открыть или ещё чего-то . Но такие родители не у всех , есть много людей которые до сих пор в бывших общагах и гостинках на 6 квадратных метрах живут , без ванны и горячей воды , и когда денег нет ничего не начнёшь , потому что не на что .
У меня конечно не 20 тыс в месяц получается а поболее , но на новую машину за ~500 тыс. я не накоплю никак .