МАЖЁЁРЫ!!! Мля...

• Автор темы McClaud
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да, вполне.
Ты САМ заработал на машину, но ты не заработал на квартиру, и поэтому живешь с родителями. Что не так то?

Тогда всё понятно. Понятна твоя логика.
Но слово "САМ" я и к себе не применяю. Несмотря на то, что до последнего времени я был единственным источником дохода в семье, а жена при этом ничего не зарабатывала, я не смогу сказать, что всё, что приобретено в нашей совместной жизни – приобретено мной. Жена не зарабатывала только потому, что воспитывала наших детей и тратила на нас всех лучшие свои годы. И в квартиру, которая приобретена, казалось бы, на мои деньги, она внесла очень большую нематериальную лепту.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Бедная девочка это какой же нужно быть фонаткой классики чтобы купить 2106 за 80 тыров! Мама моя! Надеюсь это улетный тазз. )))

Классика самое лучшее авто для приобретения начльного опыта вождения:
1. После нее водить какую-либо другую машину уже не страшно...
2. ее не жалко угробить ,т.к. дешево востановить...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Stealth™, если затраты на бытовые расходы являются критичными, то есть составляют 50 и более процентов от заработной платы, то да, намного проще. Но если эти затраты — процентов 10, то никакой разницы нет.
Хм... Ты представляешь сумму бытовых расходов? О каких 10% может идти речь? Ты знаешь стоимость квартплаты, света, газа и других "обязательных" платежей? Стоимость съёмного жилья? Ты знаешь сколько ежемесячно тратится на продукты?
Ты понмаешь, (а ты этого ещё не понимаешь), что есть куча трат, о которых ты даже не задумываешься? От покупки мамой носков (а они тоже сцукко денег стоят), до того, что будучи в автономном плавании ты уже не присоединишься к семейному подарку будучи приглашённым на свадьбу, юбилей и тд... И таких мелочей очень много... И даже эти мелочи не уложатся в 10%...
И кроме того ты представляешь, что такое самому стирать, убираться, готовить? Готовить, не тогда когда в хорошем настроении, чтобы сделать маме сюрприз и освободить её от домашних забот на вечер, а каждый день, для того, чтобы тупо было что поесть? Ты представляешь сколько это требует времени? Пусть ты молод и в состоянии спать в среднем 5 часов в сутки... Но в сутках всего 24 часа. Ты не представляешь сколько времени тратится на быт... И не поймёшь до тех пор пока не будешь жить отдельно...

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда всё понятно. Понятна твоя логика.
Но слово "САМ" я и к себе не применяю. Несмотря на то, что до последнего времени я был единственным источником дохода в семье, а жена при этом ничего не зарабатывала, я не смогу сказать, что всё, что приобретено в нашей совместной жизни – приобретено мной. Жена не зарабатывала только потому, что воспитывала наших детей и тратила на нас всех лучшие свои годы. И в квартиру, которая приобретена, казалось бы, на мои деньги, она внесла очень большую нематериальную лепту.
Ну да. В гражданском кодексе это дело хорошо описано.
Каждому свое. Кому-то хочется жену и детей. Кому-то квартиру. Кому-то машину. И каждый имеет право стремиться именно к своей цели. И если у кого-то меньше препятствий, то это еще ничего не значит =)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Хм... Ты представляешь сумму бытовых расходов? О каких 10% может идти речь? Ты знаешь стоимость квартплаты, света, газа и других "обязательных" платежей? Стоимость съёмного жилья? Ты знаешь сколько ежемесячно тратится на продукты?
Ты понмаешь, (а ты этого ещё не понимаешь), что есть куча трат, о которых ты даже не задумываешься? От покупки мамой носков (а они тоже сцукко денег стоят), до того, что будучи в автономном плавании ты уже не присоединишься к семейному подарку будучи приглашённым на свадьбу, юбилей и тд... И таких мелочей очень много... И даже эти мелочи не уложатся в 10%...
И кроме того ты представляешь, что такое самому стирать, убираться, готовить? Готовить, не тогда когда в хорошем настроении, чтобы сделать маме сюрприз и освободить её от домашних забот на вечер, а каждый день, для того, чтобы тупо было что поесть? Ты представляешь сколько это требует времени? Пусть ты молод и в состоянии спать в среднем 5 часов в сутки... Но в сутках всего 24 часа. Ты не представляешь сколько времени тратится на быт... И не поймёшь до тех пор пока не будешь жить отдельно...

правильно написано

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как раз-таки понимаю. И стараюсь оттянуть этот момент подальше.
Ну и даже так. Пусть не 10, пусть 20%. Все что ты написал реально уложить в 10 тысяч рублей.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По моему мы удаляемся от темы... Давайте что-ли "отделим мух т котлет":
- Мажоры - для меня это просто гоблины с более обеспеценными родителями... И если гоблины любят проводить свое время у подъезда тупо (и молча) тусуясь (лет 5 назад я имел счастье наблюдать такую картину у своего подъезда каждый вечер)... то сажеры тусуються примерно так же, но в других местах...
- Можно ли заработать на машину/квартиру в N-цать лет?
Ответ один с каждым годом все труднее, т.к. цены на квартиры растут п...ц как...
А родители должны вкладывать в своих детей следующее:
1. Воспитание - т.е. принципы...
2. Образование
3. Ну и подарок на свадьбу...

Vzhik70

Vzhik70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и даже так. Пусть не 10, пусть 20%. Все что ты написал реально уложить в 10 тысяч рублей.

В 10 т.р.? Ну если харчить только пельмени покупные резиновые.. То можно

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ArtOFF, ну тут все уже свелось к тому, что все стараются возвыситься в глазах окружающих, опустив меня ))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По моему ты перегибаешь...
Достаточно за все платить... а уж работу по дому (женскую) могут и жена/... с матерью поделить... правда это если отца нет...
Я вроде это тоже написал, правда в скобочках... Нет?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38

полностью согласен, я когда стал жить один... тупо лечь спать в часов в 12 ночи это было здорово, потому что пока все сделаешь по дому времени уже часа 2, а к 10 уже снова на работу плюс выхи когда нужно ехать к родителям помогать им...

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ArtOFF, ну тут все уже свелось к тому, что все стараются возвыситься в глазах окружающих, опустив меня ))

никто тебя не собирается опускать, я думаю, что многие из нас раньше так и думали... просто сейчас точки зрения поменялись...стареем наверное... и ты бы просто послушал, чтобы не учиться на своих ошибках, читай заблуждениях... а учиться на ошибках других

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
OFF: оказывается 2-3 человека могут печатать быстрее чем один читает...

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
млин...в москве от 20т.р., в саратове (солнечный от 5-6 т.р.)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

у тебя стабильный ежемесячный заработок 50 тыс.руб.?

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
никто тебя не собирается опускать, я думаю, что многие из нас раньше так и думали... просто сейчас точки зрения поменялись...стареем наверное... и ты бы просто послушал, чтобы не учиться на своих ошибках, читай заблуждениях... а учиться на ошибках других
Да в том то и дело, что я не говорю, что жить одному очень просто. Я согласен с тем, что это сложно. Я говорю лишь о том, что с финансовой точки зрения это не очень обременительно, если есть хороший стабильных доход. Физическая и моральная сторона вопроса вообще сюда никак не входит. И я оттягиваю момент отделения от родителей лишь потому, что я понимаю, что жить одному намного сложнее. Почему именно — написал era13.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
И не поймёшь до тех пор пока не будешь жить отдельно...
Вот – очень верно подмечено. Я – не представлял. Я, наивный ещё студентом считал, что можно жениться и жить на две стипендии. :crazy:
О, как я ошибался. :prankster:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ