Danzas
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
таким это образом, что в холод стартер такое масло хрен свернет.
Но подзаряжать необходимо хотя бы раз в квартал даже новый аккумулятор, ....
..... Вообще то двигатель на холостых оборотах не заряжает аккумулятор, он или просто поддерживает напряжение в сети, либо подсасывает энергию из аккумулятора.
отпишите об этом производителям авто, а то они похоже не знают или скрывают это требование в руководствах по эксплуатации...
распространенное заблуждение...
самый слабый генератор семейства 2101-2106 выдает 16 ампер на холостом ходу. Учитывая, что для работы системы зажигания нужно порядка 2ампер, то имеем свободных 14, которых более чем достаточно для зарядки аккумулятора... на холостом ходу...
Сегодня тоже еле завелся, лампа на годовалом мутлу была черной. Заехал на СТО, оказывается перестал поступать заряд от генератора. Починили. Советую проверить этот момент, а то и новый АКБ сдохнет очень скоро.
Хорошо, давайте просто рассмотрим некоторые ситуации......Хоть и флуд, но полезно, так сказать ликбез:
Вы никогда не обращали внимания, что на холостых оборотах лампы на той же классике притухают? Почему? Потому что энергия поступает от аккумулятора, где напряжение в лучшем случае 13.5 вольт....тогда как реле зарядки даёт от 12 с копейками до 14 с копейками вольт. Как Вы определили , что на холостом ходу генератор выдаёт 16 А ? Дальше... Попробуйте снять аккумулято с авто, и с толкача его завести... Не получится. А если и получится. но очень ненадолго....
....замеры выходного напряжения генератора (кроме 2101) производить при частоте вращения ротора 5000 об/мин и силе тока отдачи 15А.
....
...
отклонение выходного напряжения от указанных значений свидетельствует о неисправности регулятора напряжения
...
Сегодня тоже еле завелся, лампа на годовалом мутлу была черной. .....
Как правило, утечки тока порождают криво установленная магнитола или сигналка. По хорошему проверить бы надо у электрика.
Можешь ко мне заскочить, померию напругу с генератораЯ как новый батарей поставлю, сразу на саратовладу еду. И заодно пусть проверят чё такое.
Можешь ко мне заскочить, померию напругу с генератора
:a8e6cd7183adb9a51c1вот про аккум все болтаете. а масло в движке какое залито? если 15-40 то естественно стартер сразу сожрет весь акк.
Ну может у тебя хрен слабенький, а людей- всю зиму такое масло. Тем более, что еще и холодв НЕ БЫЛО!!!таким это образом, что в холод стартер такое масло хрен свернет.
Сегодня тоже еле завелся, лампа на годовалом мутлу была черной. Заехал на СТО, оказывается перестал поступать заряд от генератора. Починили. Советую проверить этот момент, а то и новый АКБ сдохнет очень скоро.
это не лампа... это всего лишь поплавок...
QUOTE]
Зато меня все поняли:victory:
:a8e6cd7183adb9a51c1
Жги еще!!!
Ну может у тебя хрен слабенький.....
:2dda8142dde7142ad02
Вот это может быть реальной проблемой.
Зато меня все поняли:victory:
Так точно. Я как новый батарей поставлю, сразу на саратовладу еду. Они мне ещё должны бачёк приделать. И заодно пусть проверят чё такое.
Недавно проходила ТО-3, на котором мне вставили другие свечи. Реально стало хуже заводить машину. А при наступлении минусовых температур (сейчас которые), было всегда сначало несколько долгих вжиков (как-будто на улице не -5, а -35).
Может, это из-за свечек?
Всё! Шайтан-машин заработал! Спасибо Олегу... Чего-то он такое сделал и стало вжикать нормально))
Жги еще!!!
+1 было такое у меня)!)) "-" просто пропал!А почему нет? Ну или клемы окислились как вариант.