Маразм крепчал...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
По факту продажи солдатиков-нацистов в "Детском мире" на Лубянке возбудили уголовное дело

04 апреля 2015 года 13:53

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина в субботу.

"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Как отметила Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования".

"Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.

Ахринеть. Как в стишке - "жопа есть, а слова нет". Если на монете, марке, танке или самолётике изображена свастика, то теперь "экстремист"?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ахринеть. Как в стишке - "жопа есть, а слова нет". Если на монете, марке, танке или самолётике изображена свастика, то теперь "экстремист"?
Андрей, а ты не видишь, что всё идёт к том, что скоро вот за подобное твоему сообщение, скоро будут заводиться уголовные дела? :)

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Просто как то полагал, что разум не покинул их. Ну я понимаю - 9 мая, 70 лет Победе, все дела, но до столбов нельзя же цепляться то... Кстати пусть в музеи глянут, там экспонатов со свастикой пруд пруди. В музее боевой славы тоже их немало. А еще бмв и мерс - моторы делали, порш - танки выпускал, цейс - оптику для военки ихней.
Это не пропаганда нацизма - это история.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
может разница в том, что на музейном экспонате разрешено, а на предмете для продажи нет

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
эт чо, нельзя купить солдатиков, чтобы их мочить?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
может разница в том, что на музейном экспонате разрешено, а на предмете для продажи нет

С кем же воевали тогда, если их специально обезличивают и запрещают?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
как думаешь, твой дед, который, наверняка, воевал, купил бы тебе, малому , набор немецких солдатиков?
вот я, к примеру, слабо себе представляю, что б ко мне в гости пришёл дед, который воевал танкистом, был в плену, испытал на своей шкуре что такое лагерь для советских военнопленных, а я танчиком немецким забавляюсь...или солдатиков СС расставляю по комнате...
ps^ маразм продавать такие вещи в детском мире...

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Историю надо помнить и чтить, а не стараться забыть. Знаешь почему вся американская нация считает себя победителями во второй мировой? - потому что там три раза в неделю в сетке вещания сюжет о том как они нагибали фашистов на земле, на воде и в воздухе. С подробностям, свастиками, трупами, стрельбой и прочим. А еще Гитлера иногда вспоминают. И они помнят это. А у нас вспоминают только перед 9-м мая. Ну еще иногда кино снимают про укуренных тигров. Не правильно это.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Началась очередная перепись истории?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Началась очередная перепись истории?

Да. В 17-м всё за крестьян решили, свергли власть и для зачистки 20 миллионов устроили гражданскую войну, пристрелив всю думающе-мыслящую элиту, средний класс, пахарей, правильную церковь и деревню, пообещав нищебродам и ворью богатства, которым они так и не смогли распорядиться.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Историю надо помнить и чтить, а не стараться забыть. Знаешь почему вся американская нация считает себя победителями во второй мировой? - потому что там три раза в неделю в сетке вещания сюжет о том как они нагибали фашистов на земле, на воде и в воздухе. С подробностям, свастиками, трупами, стрельбой и прочим. А еще Гитлера иногда вспоминают. И они помнят это. А у нас вспоминают только перед 9-м мая. Ну еще иногда кино снимают про укуренных тигров. Не правильно это.
не идеализируй америкосов... хорошо если десятая их часть в курсе о той войне....
а то, что у нас вспоминают о войне к 9 мая, конечно кощунство...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
как думаешь, твой дед, который, наверняка, воевал, купил бы тебе, малому , набор немецких солдатиков?
вот я, к примеру, слабо себе представляю, что б ко мне в гости пришёл дед, который воевал танкистом, был в плену, испытал на своей шкуре что такое лагерь для советских военнопленных, а я танчиком немецким забавляюсь...или солдатиков СС расставляю по комнате...
ps^ маразм продавать такие вещи в детском мире...
Расставить советских или Российских солдатиков и мочить друг друга?
Вы в детстве в войнушку играли? И наверно "наши" против фашистов?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не идеализируй америкосов... хорошо если десятая их часть в курсе о той войне....
а то, что у нас вспоминают о войне к 9 мая, конечно кощунство...

я не идиализирую. просто никто не признаёт этого факта - что любовь к собственной истории своей у них в крови. не только у них. у норвегов, шведов, финов, датчан, англичан и тд. а 1 из 10 - это наше представление. может они не так детально её знают, но победителями считают себя 9 из 10 точно. если опросить нынешнюю молодежь - то всё может быть печально. даже танкисты толком ничего не скажут.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я видел сегодня в новостях данный репортаж, показывали солдатиков... Я должен сказать что для игры они мало подходят, скорее поставить в шкаф... Своему ребёнку такое покупать не буду.

Вы в детстве в войнушку играли? И наверно "наши" против фашистов?
В те годы нацистская символика встречалась только в фильмах про ВОВ.

З.Ы. Не надо такие игрушки продавать

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если на монете, марке, танке или самолётике изображена свастика, то теперь "экстремист"?
А если завтра будут продавать кукол педиков которые в жопы долбятся это ведь тоже нормально?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А если завтра будут продавать кукол педиков которые в жопы долбятся это ведь тоже нормально?

Вася, символика - это история, не приплетай сюда своих кукол педиков.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Просто как то полагал, что разум не покинул их. Ну я понимаю - 9 мая, 70 лет Победе, все дела, но до столбов нельзя же цепляться то... Кстати пусть в музеи глянут, там экспонатов со свастикой пруд пруди. В музее боевой славы тоже их немало. А еще бмв и мерс - моторы делали, порш - танки выпускал, цейс - оптику для военки ихней.
Блин, я вспомнил что в кол оф дьюти за немцев играл... За это тоже скоро статья?

Верх Низ