Магазин "Реванш"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    475
KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Щас времени нет описывать все, может в понедельник если будет надо напишу.
Описание о
кол-во действий для подготовки к уборке, не говоря о том, что бы его разобрать после и промыть почти все запчасти
И по подробней о Bosch, если можно модель

купила мощный обычный бош недавно и счастлива
Сейчас начал присматривать обычный пылесос с повышенной мощьностью всасывания

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
да нет, кстати сборка/разборка меня не раздражает
но вот того кто аквафильтр конструировал я бы хотела увидеть :)
огромное количество трубочек и всяческих деталек, за которые цепляются волосы и шерсть моего кота. За один сеанс пылесосинья 2-х ковров в комнатах нужно очистить контейнер и сменить воду раза 4 минимум - иначе забивается что то и грязная водичка начинает бить прикольным фонтанчиком наружу (с природой этого явления я че то так не удосужилась разобраться). Плюс если вовремя не уследить, грязная вода начинате литься через аквафильтр - а он не дешев, я с первой же помойки его уделала.
Короче, вот раз пять почистишь всю эту грязь с этих трубочек ручками и хочется убить создателя сия чуда.
В общем, все это похоже проявляется именно при наличии в доме пушистого волосатого кота, вернее шерсти на ковре. Просто пыль он наверное нормально бы пылесосил. К моющему режиму у меня тоже нет претензий.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
И по подробней о Bosch, если можно модель

Модель не помню, какой то из серии маленьких пылесососов (по размеру), лень искать модель.
Но я когда выбирала я никак на бош не смотрела, а выбирала долго - пару лет :)))))))
Хотела филипс или электролюкс, но по ряду параметров ни один мне не подходил. Прежде всего по бюджету, после томаса я уже боялась покупать пылесос. Потом совершенно неожиданно взор мой упал на этого малыша, и как то он мне вот подошел очень - мощный достаточно (мощнее томаса явно) - даже неожиданно мощный при его размере, колеса прорезиненные, мешок не 2.5, как у большинства, а на 4 литра, стоил всего 3900 в реванше, в м-видео - около 5500.
Бош у меня с одноразовым мешком. Хотела с контейнером, но так мне ниче и не приглянулось.
Мешки стоят 300 р.
Минимальная стоимость пылика с контейнером - была 5-6 тыщ, я посчитала сколько я мешков накуплю на разницу в цене - мне минимум на пару лет их хватит этого запаса.
Правда у него нет хепы-фильтра в комплектации, но есть "гнездо" под него, по-моему, можно докупить, в наличии часто есть.
Очень люблю его ))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
моющий пылесос хорош только для ковров и мягкой мебели
помыть полы гораздо легче руками
а в томасе и "сухой" режим для меня кошмар, купила мощный обычный бош недавно и счастлива
Не совсем понимаю смысл покупки пылесоса с мешком .если уже давно есть с циклоном и без мешков,а последние даже и прессуют пыль в контейнере,т.е проблемы с очисткой вообще минимальны.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Не совсем понимаю смысл покупки пылесоса с мешком .если уже давно есть с циклоном и без мешков,а последние даже и прессуют пыль в контейнере,т.е проблемы с очисткой вообще минимальны.
ну, если почитать спец. форумы - то везде однозначно пишут мешочные пылесосы задерживают пыль все-таки лучше - меньше выбрасывается обратно и меньше выходной фильтр загрязняется.
Но я выше уже написала, что тоже хотела сначала с контейнером, но хорошие - дороги, за 5-6 тыш можно было купить только самсунг, а я купила за 3900 бош - на пару тыщ можно было закупить мешков. А покупать, не будучи уверенной в качестве пылесоса, за 10 тыщ я не хотела, наэксперементировалсь с томасом уже.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ну, если почитать спец. форумы - то везде однозначно пишут мешочные пылесосы задерживают пыль все-таки лучше - меньше выбрасывается обратно и меньше выходной фильтр загрязняется.
Но я выше уже написала, что тоже хотела сначала с контейнером, но хорошие - дороги, за 5-6 тыш можно было купить только самсунг, а я купила за 3900 бош - на пару тыщ можно было закупить мешков. А покупать, не будучи уверенной в качестве пылесоса, за 10 тыщ я не хотела, наэксперементировалсь с томасом уже.
очень сомнительно что они могут собирать что-то лучше , циклон это фильтр грубой очистки собирающий 99.9 % основной пыли ,а мелочь все равно пролетит и тут ее задерживают два фльтра тонкой очистки HEPA ,примерно те же что стоят и на мешках. Первый обычно моющийся,второй сменный. Я попользовавшись циклоном никогда не вернусь к мешковым, одно то ,что видно реально собранное ,уже огромный плюс,ну а по удалению мусора собранного .вообще никаких сравнений быть не может. Да и тянет он без падения мощности всасывания до самого заполнения в отличии от мешков.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
то везде однозначно пишут мешочные пылесосы задерживают пыль все-таки лучше
Судя по маске на пятачке ,не очень с пылью то справляется мешок ;)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
очень сомнительно что они могут собирать что-то лучше , циклон это фильтр грубой очистки собирающий 99.9 % основной пыли ,а мелочь все равно пролетит и тут ее задерживают два фльтра тонкой очистки HEPA ,примерно те же что стоят и на мешках. Первый обычно моющийся,второй сменный. Я попользовавшись циклоном никогда не вернусь к мешковым, одно то ,что видно реально собранное ,уже огромный плюс,ну а по удалению мусора собранного .вообще никаких сравнений быть не может. Да и тянет он без падения мощности всасывания до самого заполнения в отличии от мешков.

"у а по удалению мусора собранного .вообще никаких сравнений быть не может." - не знай мне удобнее как раз мешок выкинуть.

Но я в общем то не спорю, дело вкуса, я сама хотела безмешковый, но вот так получилось в итоге (выше написала причины - цена прежде всего). Но получилось на сей раз очень удачно. Пофигу мешки/не мешки, меня этот пылик полностью устроил, мешков закуплено несколько пачек, мне надолго хватит.

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот Dyson кто пользует? Оправданна ли его 2-3 кратная цена по сравнению с аналогами с циклоном?

Про Dyson пишут в инете - пылесос без потери мощности всасывания
Маленькие но мощные но дороговато

cache

cache

Новичок
Реакции
133
Баллы
0
Задумался о приобретении сего агрегата, хотелось бы услышать отзывы владельцев по прошествии 1.5 лет эксплуатации
Недавно приобрели в реванше томас, всем довольны.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Про Dyson пишут в инете - пылесос без потери мощности всасывания
Маленькие но мощные но дороговато
Да я не про то,без потери мощности это любой циклон ,что LG, что vitek. Dyson отличается многоциклонностью. хотя цена конечно высоковата однозначно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Огромный недостаток моющих пылесосов, это отсутствие в продаже шампуня для моющих пылесосов.... Или не там ищу... Но ни в МетрО, ни в Реале, ни в Ленте их нет...

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да нет, кстати сборка/разборка меня не раздражает
но вот того кто аквафильтр конструировал я бы хотела увидеть :)
огромное количество трубочек и всяческих деталек, за которые цепляются волосы и шерсть моего кота. За один сеанс пылесосинья 2-х ковров в комнатах нужно очистить контейнер и сменить воду раза 4 минимум - иначе забивается что то и грязная водичка начинает бить прикольным фонтанчиком наружу (с природой этого явления я че то так не удосужилась разобраться). Плюс если вовремя не уследить, грязная вода начинате литься через аквафильтр - а он не дешев, я с первой же помойки его уделала.
Короче, вот раз пять почистишь всю эту грязь с этих трубочек ручками и хочется убить создателя сия чуда.
В общем, все это похоже проявляется именно при наличии в доме пушистого волосатого кота, вернее шерсти на ковре. Просто пыль он наверное нормально бы пылесосил. К моющему режиму у меня тоже нет претензий.
Чтото я слепнуть начал только что увидел этот пост
У меня кстати тоже котейка в квартире проживает
Его шерсть ложится по всей квартире ровным слоем сразу после её уборки:)
Так что еще одна причина отказатся от приобретения моющего агрегата

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Чтото я слепнуть начал только что увидел этот пост У меня кстати тоже котейка в квартире проживает Его шерсть ложится по всей квартире ровным слоем сразу после её уборкиSmile3 Так что еще одна причина отказатся от приобретения моющего агрегата
стоп, вы все таки определитесь что вам нужно от агрегата - сухой или моющий режим. Меня лично "сухой" режим не устраивает, через аквафильтр который. Моющий то режим нормальный, но до мытья все равно нужно сначала пропылесосить. В общем то, идеальное сочетание - это небольшой обычный пылик+моющий.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А я тебе свой Филлипс Триатлон для сравнения.)

Вот как раз оба этих есть. Томас больше нравиться, гораздо легче, манёвренней. Другой вопрос, проживёт ли Томас столько, сколько триатлон. Если не ошибаюсь, то триатлону уже лет семь....

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Сегодня услышала, что магазин вроде собирается переехать или уже переехал. Кто-нить знает точно?

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
давно пора развиваться и расширяться

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Видел новую вывеску "Реванш" на днях Чапаева/Советская кажется. По-моему еще не открылись

Верх Низ