Магазин моторных масел и автохимии "Аккорд"

• Автор темы Maria
  • Дата начала
OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Надо разные масла брать, Эльф тоже интересен

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Maria, я вот Aral'ом вообще не доволен.как будто вода вместо масла.такой звук.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Maria, что с Agip'ом?

G

GGB

Guest
+1
Чем известнее бренд, тем хуже будет качество=кол-ву подделок :)
Не факт...
Statoil не может похвастаться особой раскрученностью, по крайней мере в России.
Масло для лодочных моторов этой фирмы дает обильное дымление, особенно заметное на холостом и малом.
Проверено на двух моторах разных марок. Сравнивалось с маслом Tohatsu.
Возможно, в остальном масло Statoil - супер:)

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Maria, я вот Aral'ом вообще не доволен.как будто вода вместо масла.такой звук.
может быть, Нести тоже не всем нравится, многие говорят, что двигатель шумно на нем работает

Agip решили не привозить, оно полностью гидрокряк

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Не факт...
Statoil не может похвастаться особой раскрученностью, по крайней мере в России.
Масло для лодочных моторов этой фирмы дает обильное дымление, особенно заметное на холостом и малом.
Проверено на двух моторах разных марок. Сравнивалось с маслом Tohatsu.
Возможно, в остальном масло Statoil - супер:)
Да, я не скрываю, что на лодочное масло были отзывы не очень, но не насчет качества, а из-за цвета. Статойл действительно хорошее масло, очень много положительных отзывов.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
на лодочное масло были отзывы не очень, но не насчет качества, а из-за цвета.
И вкус так себе. Крышку-то клапанную снимать будем, или как? А то обосрали уважаемый бренд, и в кусты.

К

Купец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вкус так себе. Крышку-то клапанную снимать будем, или как? А то обосрали уважаемый бренд, и в кусты.
Тут вообще некорректно сравнение. Ты за машиной следил - вовремя все менял, на леваке не гонял. Вот и результат от Кастрола хороший! А кто-то купит кастрол такой, зальет в ушатайку

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

да и не собиралась обсирать, просто считаю, что это масло не такое уж замечательное как его превозносят

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Открывать крышку, где всегда был Кастрол нет смысла, надо чтобы сначала лили одно масло, а потом другое, тогда эффект виден будет, а если ты всегда лил Кастрол, то изменений и не будет, там и смотреть нечего будет, нужно сравнение масел

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Тут вообще некорректно сравнение. Ты за машиной следил - вовремя все менял, на леваке не гонял. Вот и результат от Кастрола хороший! А кто-то купит кастрол такой, зальет в ушатайку
Следил, менял. А как же иначе? Где написано, что Кастрол можно залить один раз на весь срок эксплуатации? Или что Кастрол, залитый в "ушатайку", вернёт её в девственное состояние? Чего ж тут некорректного? Моя Нива весьма подходит для составления мнения о масле, в неё залитом, ибо это:
Отечественный автомобиль
Почтенного возраста
С форсированным двигателем
Добрую половину жизни проведший на бездорожье
Участвовавший в соревнованиях
Заправлявшийся бензином в первых попавшихся деревнях
С прозрачной историей
В него ТОЧНО залит Кастрол
Интервалы замены масла соблюдались
Масло в данный момент почти выработало ресурс и моет мотор не так хорошо,как свежее
От замены до замены масло не добавлялось, т.е. не освежалось

да и не собиралась обсирать, просто считаю, что это масло не такое уж замечательное как его превозносят
Ндэ?
зря, конечно, кастрол похуже будет
Мне есть с чем сравнивать, помимо отзывов покупателей, форумов есть еще и мастера, которые вскрывают клапанные крышки
Чем известнее бренд, тем хуже будет качество
Это простите, что? И как, кстати, к подобному эпистолярию относится компания Сетра Лубрикантс, которую вы позиционируете, как своего торгового партнёра?
РS: вскрыть клапанную крышку двигателя, работающего на Кастроле, это вообще-то ваша идея. Зачем же останавливаться на пол-пути?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Открывать крышку, где всегда был Кастрол нет смысла, надо чтобы сначала лили одно масло, а потом другое, тогда эффект виден будет, а если ты всегда лил Кастрол, то изменений и не будет, там и смотреть нечего будет, нужно сравнение масел
ППЦ. Вопросы сняты.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
с Димой лучше не спорить

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Могу ускорить события))) Вскроем клапанную крышку на моей Ниве, в двигателе - Кастрол Магнатек 5W40, пробег от замены 8000, при замене двигатель никогда не промывается, общий пробег около 80 000, машина 1998 г.в. Но это действительно Кастрол Магнатек 5W40, имейте в виду)))

+1
Брал машину с пробегом 42 тыс. Под клапанной крышкой было много налёта и отложений. За пробег 20 тыс и 2 замены масла на Кастрол 5W-40 налёт и отложения отчистились. Правда они теперь плавают в двигателе, но это совсем другая история. :) Двиг эксплуатируется с повышенными нагрузками. А что самое интересное - масло после 8 тыс. пробега не почернело! Да, прозрачность ушла, но оливковый оттенок остался.

Тут скорее всего дело в подлинности масла. Можно взять левую канистру и потом плеваться на нагар в движке, а можно лить из бочки проверенное масло и радоваться нормальной работе мотора.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Попробую расставить точки на "и". Масло Castrol считает одним из самых лучших в мире, и это действительно так. Соответственно, оно и самое подделываемое. Maria сделала несколько опрометчивый вывод о том, что Кастрол лучше или хуже Эльфа, но я могу объяснить почему. Каждый день в магазин приходят десятки людей, и все чаще они жалуются на продукцию известных брендов и просят дать что-нибудь новое. Я говорю сейчас о новых клиентах, которые зачастую не помнят, где покупали масло. О том, что мы следим за качеством может послужить та информация, что обещанный Валволин так до сих пор и не дошел до прилавка: дилер отказался предоставить сертификаты, а бодягу я брать не хочу. Просто не хочется заснуть навсегда с карданом в голове - клиенты у нас разные. С точки зрения экономики нам вообще до лампочки, какое масло продавать - разница в прибыли исчисляется буквально копейками. Информация о превосходстве Эльфа была вызвано мнением работников СТО, где постоянно обслуживаются машины (автомобиль, который все время ездил на ELF при вскрытии клапанной крышки оказался в великолепном состоянии, чего нельзя сказать о другой машине, владелец которой утверждал, что предыдущий хозяин заливал только Castrol). Мы договорились с сервисменами, что сфотографируем момент вскрытия клапанных крышек клиентов с указанием типа масла, которое залито здесь и сейчас. Говоря о качестве того или иного продукта не следует слепо верить рекламе. На кафедре химфака СГУ есть лаборатория, в которой проходят испытания моторных масел. Когда я заходил туда по своим делам, краем глаза увидел отчет по тестам одного очень известного производителя масел. Называть марку не буду, чтобы никого не обидеть. Согласно комментариям на кафедре мне сказали, что этот продукт провалился по очень многим параметрам, особенно по температуре замерзания. При вязкости 5W40 масло переставало работать при -15 градусах, что, естественно, не допустимо. Тем не менее, этот псевдопродукт есть в каждом магазине, где продают моторные масла. Прошу Бриза сфотографировать мотор Нивы, которая ездила на настоящем Кастроле.
PS. Загаженность двигателя и особенно клапанной крышки зависит не только от моторного масла, но и от применяемого бензина.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Каждый день в магазин приходят десятки людей, и все чаще они жалуются на продукцию известных брендов

чего нельзя сказать о другой машине, владелец которой утверждал, что предыдущий хозяин заливал только Castrol).
Хорош источник информации, нечего сказать. Владелец, которому другой владелец что-то сказал.
дилер отказался предоставить сертификаты,
таких дилеров не бывает. за подобную хохму статуса дилера лишают в единый момент.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Можно взять левую канистру и потом плеваться на нагар в движке, а можно лить из бочки проверенное масло и радоваться нормальной работе мотора.
А не наоборот? В бочке разбодяжить масло проще, чем в запечатанных канистрах. В любом гараже за 10 минут из 2 бочек Кастрола сделают 4.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я могу предложить сделать эксперимент, который будет состоять в следующем: Мы берем машину участника клуба, который готов на этот эксперимент, едем на СТО, вскрываем клап. крышку, все фоткаем, заливаем новое масло и ждем окончания пробега, после пробега мы опять вскрываем крышку и опять фоткаем и сравниваем работу масла
готов предоставить свое авто. ваз 2110, пробег 90тыс. заливал с момента покупки:
1)Кастрол Магнатек 10W40
2)Шелл Хеликс 7 10W40
3)Шелл Хеликс 7 10W40
4)Кастрол Магнатек 10W40
5)на сегодняшний день залито ЕSSO 10W40
меняя масло через каждые 10тыс, при смене масла двиг не промываю.

Верх Низ