«Лучше бы про нас не вспоминали»

• Автор темы IP))
  • Дата начала
I

IP))

Guest
Какие подарки получили ветераны Оренбурга

В Оренбурге перед майскими праздниками решили порадовать ветеранов войны и труда - подарить им продуктовые наборы. Но на деле хорошая идея реализовалась «по-черномырдински». Словом, «получилось как всегда».

Валентина Николаевна Дурнова почти полвека отдала работе, заслужив звание ветерана труда. Её супруг, Владимир Александрович, тоже ветеран труда. В преддверии майских праздников семейной паре позвонили из комплексного центра социального обслуживания населения и обрадовали – всем ветеранам труда решено подарить продуктовые наборы в благодарность за преданный труд.
- Нужно было прийти в комплексный центр социальной помощи, который на улице Салмышской, 19/3 и забрать там по 10 банок консервов на меня и мужа, - вспоминает Валентина Николаевна. - Мы отродясь никаких подарков от города не видели, вот и обрадовались.
Но радость длилась недолго. Придя по адресу, женщина получила так называемый продуктовый набор - 20 банок так называемой «Суворовской каши» - консервов из гречки и тушёнки. По крайней мере, так посчитали сами Дурновы. Но на деле мясом в подарке даже не пахло.

- Нам когда в пакеты эти банки накладывали, сотрудница всё приговаривала, что там срок хранения не очень большой, - продолжает Валентина Дурнова. - Я тогда не обратила на это внимание, подумала, что сейчас как раз дачный сезон открывается, и такая пища не будет лишней. Но дома, когда прочитала состав, пришла в ужас!
Оказалось, что срок годности консервов истекает 16 мая, а изготовлены они были два года назад... Кроме того, вместо мяса в каше указаны... свиные шкурки.
По закону или по совести?

У ветеранов сложилось определённое мнение о том, как такое вообще могло случиться: у кого-то на складе залежалась партия консервов, и чтобы не дать товару пропасть, его тут же решили «подарить». «Но ведь на это наверняка были выделены деньги, причём немалые. В чьём кармане они осели?», - задаются резонным вопросом ветераны.
Если заняться простой арифметикой, то одну такую банку в магазинах Оренбурга можно купить примерно за 35 рублей. Тысяча наборов по десять банок - это 10000 банок, а следовательно - 350000 рублей.
- Деньги, на которые были куплены эти продуктовые наборы, выделены спонсорами, бюджет к этому не имеет никакого отношения, - попыталась прояснить ситуацию Ольга Георгобиани, пресс-секретарь областного министерстве социального развития. - Кроме того, на момент, когда их раздавали, до истечения срока годности было почти три недели.
К слову, в областном минсоце сообщили, что всего в городе такие продуктовые наборы получили около 1000 человек, но с официальными жалобами к ним никто не обращался.
Семья Дурновых всё же написала письмо в администрацию Северного округа Оренбурга. Возможно, оттуда оно дойдёт и до министерства.
В министерстве также сказали, что прежде, чем заключать договоры на такую помощь от спонсоров, комплексный центр социальной помощи проверяет все сертификаты качества. В этом случае никаких нарушений не было. Фактически консервы не просрочены и нареканий по качеству нет, а значит, и нет причин для претензий.
- Это ведь добровольная помощь, если она кого-то не устраивает, от неё можно отказаться, - продолжают чиновники. - У нас немало людей, которые и такому подарку рады.

С юридической точки зрения в этой ситуации действительно всё по закону - нарушений нет. Однако…
- Неужели мы за годы, отданные работе, не заслужили куска мяса? - недоумевает Валентина Николаевна. - Мы даже в голодные годы редко свиную шкурку ели. После такого отношения я даже с голоду помирать буду, а к этому «подарку» не притронусь. Нам никогда ничего не дарили на майские праздники, так лучше бы вообще про нас не вспоминали, чем так оскорблять! С возрастом мы не утратили чувства гордости и достоинства.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
IP пришел на работу?
Давай копай еще, только поинтереснее.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Обычная заказуха. Таких по всем городам и весям можно километрами каждый день откапывать)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
дареному коню в зубы не смотрят...

не нравится - не ешь!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
ну 200 рублей тоже деньги.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
- Деньги, на которые были куплены эти продуктовые наборы, выделены спонсорами, бюджет к этому не имеет никакого отношения
Не нравится, отдайте тем, кому нужнее.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Мы даже в голодные годы редко свиную шкурку ели.
Тётя просто не голодала никогда - вот в чём суть проблемы. Интересно, где она "ветеранила" в голодные годы? Мой папа до сих пор говорит, что самая вкусная вещь на свете - жмых.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Похоже эта тема с фоксовским душком. Тот тоже недавно откопал новость про "обделенного" ветерана и, как показало расследование, всё это было далеко от истины.
ТС: тебя теперь должна в первую очередь интересовать судьба нью-йоркских бомжей, а ты за русских ветеранов принялся радеть.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Тётя просто не голодала никогда - вот в чём суть проблемы. Интересно, где она "ветеранила" в голодные годы? Мой папа до сих пор говорит, что самая вкусная вещь на свете - жмых.

У меня пробабушка блокадница Ленинграда, и услышала бы она от этой "тетушки" такие слова....

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Кому вы верите? Настоящих, боевых ветеранов нету уж давно. Это всё происки их ненасытно жадной родни, привыкшей выезжать за счёт их квартир и "подарков". В 20 лет на фронте, допустим в 1945, это сейчас ему 90? Да таких единицы осталось и им далеко фиолетово до гречневой каши.
Валентина Николаевна Дурнова почти полвека отдала работе, заслужив звание ветерана труда. Её супруг, Владимир Александрович, тоже ветеран труда
И при чем тут 9 мая?!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
Кому вы верите? Настоящих, боевых ветеранов нету уж давно. Это всё происки их ненасытно жадной родни, привыкшей выезжать за счёт их квартир и "подарков". В 20 лет на фронте, допустим в 1945, это сейчас ему 90? Да таких единицы осталось и им далеко фиолетово до гречневой каши.

И при чем тут 9 мая?!

Ключевая фраза "ветераны войны и ТРУДА"
А подарили на майские праздники, кому на 1 мая, а кому на 9 мая.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Ключевая фраза "ветераны войны и ТРУДА"
А подарили на майские праздники, кому на 1 мая, а кому на 9 мая.

Бабушка тоже ветеран труда, ей ничо не дарили. Главное так то внимание, а не подарок.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
я бы сожрал...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Пенсия приличная и может позволить себе не только гречку из банок, не жалуется.
вот и я про то. да и врядли ветераны эти в силах раздуть подобное. это 146% чья-то диверсия.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
вот и я про то. да и врядли ветераны эти в силах раздуть подобное. это 146% чья-то диверсия.
Да уж. Читаешь и удивляешься.
У меня, к сожалению, не осталось уж бабушек и дедушек, кто воевал. Дедушка умер в 2008 году, но ему тогда было все равно, что дарят, и сколько это стоит.
На пенсию в 25 000 р, он себе мог позволить кушать многое чего.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Кому вы верите? Настоящих, боевых ветеранов нету уж давно. Это всё происки их ненасытно жадной родни, привыкшей выезжать за счёт их квартир и "подарков". В 20 лет на фронте, допустим в 1945, это сейчас ему 90? Да таких единицы осталось и им далеко фиолетово до гречневой каши.И при чем тут 9 мая?!
Андрей, про трудовой фронт слышал?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Андрей, про трудовой фронт слышал?
У меня бабушка была награждена орденами, за работу в тылу
Так вот она как раз и вспоминала, когда я отказывался от той или иной пищи, что они в свое время ели суп из лебеды, а если могли съесть чуток творога- это был праздник.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
У меня бабушка была награждена орденами, за работу в тылуТак вот она как раз и вспоминала, когда я отказывался от той или иной пищи, что они в свое время ели суп из лебеды, а если могли съесть чуток творога- это был праздник.
Аналогичная ситуация и у меня в семье была, бабушка тоже вспонинала это, особенно поволжский голод, так вот там рассказывала что был праздник когда где то раздобыли 10 кг отрубей, лепешек наделали, много что могу рассказать про ее отношение к продуктам. Тоже была награждена трудовыми наградами.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Аналогичная ситуация и у меня в семье была, бабушка тоже вспонинала это, особенно поволжский голод, так вот там рассказывала что был праздник когда где то раздобыли 10 кг отрубей, лепешек наделали, много что могу рассказать про ее отношение к продуктам. Тоже была награждена трудовыми наградами.
Так бабушка затеяла бы бучу с тем, что ей кашу гречневую подарили, а в ней ингредиенты стремные?

Верх Низ