Ложь во спасение (навеяно сегодня)

• Автор темы Andrisito
  • Дата начала
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Каждый день, примерно в 8:00 - 8:30, двигаясь в сторону работы из Солнечного в город по Молочке, наблюдаю одну и ту же картину - огромный затор еле-еле плетущихся машин. Начинается (в смысле я его дополняю) в это время когда как - то на самом верху горы, то у автомойки. И ежедневно происходит одно и то же - мимо всей колонны, по "встречке", пролетают самые "торопящиеся" и начинают вклиниваться в основной поток уже внизу, где сужение дороги. Много раз посещала мысль: "И где же наша доблестная...?"
Так вот, сегодня утром еду я, как обычно, и - О, чудо!!! - колонна авто начинается чуть дальше нижнего светофора. Не успел я удивиться подобному стечению обстоятельств, как двигающийся навстречу автомобиль "моргнул" мне дальним. И правда: у строительного магазина стоят, сверкая жетонами, наши доблестные блюстители порядка и уже "шкурят" парочку водил.

Уж не знаю, счастливая ли это случайность или именно этот фактор так повлиял на ситуацию на этом участке дороги, но в голову пришла мысль:
если встречные авто будут "моргать" таким объезжающим, оповещая о "якобы дежурящих сотрудниках ДПС", то колонна и будет двигаться быстрее и затора, из-за сбивающихся в кучу лишних машин, не будет?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Каждый день, примерно в 8:00 - 8:30, двигаясь в сторону работы из Солнечного в город по Молочке, наблюдаю одну и ту же картину - огромный затор еле-еле плетущихся машин. Начинается (в смысле я его дополняю) в это время когда как - то на самом верху горы, то у автомойки. И ежедневно происходит одно и то же - мимо всей колонны, по "встречке", пролетают самые "торопящиеся" и начинают вклиниваться в основной поток уже внизу, где сужение дороги. Много раз посещала мысль: "И где же наша доблестная...?"
Так вот, сегодня утром еду я, как обычно, и - О, чудо!!! - колонна авто начинается чуть дальше нижнего светофора. Не успел я удивиться подобному стечению обстоятельств, как двигающийся навстречу автомобиль "моргнул" мне дальним. И правда: у строительного магазина стоят, сверкая жетонами, наши доблестные блюстители порядка и уже "шкурят" парочку водил.

Уж не знаю, счастливая ли это случайность или именно этот фактор так повлиял на ситуацию на этом участке дороги, но в голову пришла мысль:
если встречные авто будут "моргать" таким объезжающим, оповещая о "якобы дежурящих сотрудниках ДПС", то колонна и будет двигаться быстрее и затора, из-за сбивающихся в кучу лишних машин, не будет?
ну это не ложь...это просто солидарность водительская)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да просто в голову надо бить тем, кто объезжает пробку по встречке и потом вклинивается в неё.

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
по "встречке", пролетают самые "торопящиеся" и начинают вклиниваться в основной поток уже внизу, где сужение дороги
вроде нарушение правил. таких надо наказывать.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вроде нарушение правил. таких надо наказывать.

Мусорам все равно , например на горького Шевченко поставить пост опасаються, уж больно часто там судьи и прокурорские по полосе МТС катаються

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мусорам все равно , например на горького Шевченко поставить пост опасаються, уж больно часто там судьи и прокурорские по полосе МТС катаються
В USA за нарушение нахлобучили-бы и судей и прокурорских.... Поэтому они там стараются не нарушать...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
И кто будет ездить с такой миссией? :))

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Даже если нарушителей не будет, пробка меньше не станет. Пробка не из-за чертей, которые лезут обратно "домой" со встречки. Пробка из-за большого кол-ва машин в принципе.
Сумма машин не изменится, как бы вы ни ехали. Либо будут вклиниваться, лобо все будут в одну шеренгу, но тогда и шеренга длиннее будет.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В USA за нарушение нахлобучили-бы и судей и прокурорских.... Поэтому они там стараются не нарушать...

с ними то все понятно. Когда наших слуг народа на землю опустят?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
И кто будет ездить с такой миссией? )
Иногда так делаю, когда проезжаю нас. пункты по трассе, когда вижу, что дети рядом с дорогой шарахаются или скот бродит и т.п. После ого как в 4.30 утра в Сторожёвке чуть на лошадь не наехал, правда шёл с небольшим превышением.

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И кто будет ездить с такой миссией? :))
как вариант - АС-ы (АС-овцы, АС-цы... как-то некрасиво получается:dntknw:), знающие эту тему и направляющиеся по утрам по молочке вверх:derisive:

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фото0023.jpg Фото0024.jpg страна должна знать своих героев)) Номер белого не успел(

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да просто в голову надо бить тем, кто объезжает пробку по встречке и потом вклинивается в неё.

Я предлагаю бить в голову никуда не торопящимся, "счастливым" людям, которые вечно плятуться в левом ряду со скоростью 50 км/ч, никогда не перестраиваются из этого ряда когда им моргаешь и проезжают светофоры спустя секунд 5-10 после того как загарается зеленый! Вот от таких водятлов и возникаю подобные пробки!!!

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
зачем моргать? встречка же всегда свободна. да и потом можно же всегда через две-три машины обратно в поток вклиниться. там же только этого и ждут! Когда 30 км/ч едут по левой полосе - согласен создают помеху. А вообще по городу скорость 60 предусмотрена и если она соблюдается, то без разницы по какой полосе это делается, а ДТП по большей части и происходит из-за слишком резких участников движения. ИМХО.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Даже если нарушителей не будет, пробка меньше не станет. Пробка не из-за чертей, которые лезут обратно "домой" со встречки. Пробка из-за большого кол-ва машин в принципе.
Сумма машин не изменится, как бы вы ни ехали. Либо будут вклиниваться, лобо все будут в одну шеренгу, но тогда и шеренга длиннее будет.
Если вклиниваться никто не будет, то скорость потока будет общая гораздо больше. Когда в юбилейном дорогу делали и пустили 2 полосы по мосту, а не 3 полосы по оврагу - пробок не было.

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если вклиниваться никто не будет, то скорость потока будет общая гораздо больше. Когда в юбилейном дорогу делали и пустили 2 полосы по мосту, а не 3 полосы по оврагу - пробок не было.
да и на Танкистов/Навашина (в гору), когда трамвайную линию перекопали всю и было 2 полосы, тоже движение нормальное было. только появилась возможность ехать 3 рядом - снова полный пушистый зверек

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я предлагаю бить в голову никуда не торопящимся, "счастливым" людям, которые вечно плятуться в левом ряду со скоростью 50 км/ч, никогда не перестраиваются из этого ряда когда им моргаешь и проезжают светофоры спустя секунд 5-10 после того как загарается зеленый! Вот от таких водятлов и возникаю подобные пробки!!!

Спокойней нужно быть.

Верх Низ