Любовь без секса или секс без любви?

• Автор темы Гламурная сучка
  • Дата начала

Любовь без секса или секс без любви

• Всего проголосовало
    145
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Есть такое выражение - мол никогда не зарекайся.

Вот и я о чем)))
Я тож против измен, и за честные отношения и т.д., НО почему то с годами, как то примеров больше НЕ радужных перед глазами...А те у кого все как в сказке, капни поглубже то же куча своих скелетов в шкафу.

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Искать долго. ты мне расскажи. что я там увидеть должна

K

Kisulya

Guest
Nusferatus,Так я же написала - про статистику!и даже цитату твою привела)))))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вот и я о чем)))
Я тож против измен, и за честные отношения и т.д., НО почему то с годами, как то примеров больше НЕ радужных перед глазами...А те у кого все как в сказке, капни поглубже то же куча своих скелетов в шкафу.
Вооот, ты ваще умница) Как говорится - громче всех кричали "я верую!", как раз именно те, как распинал Христа)
Искать долго. ты мне расскажи. что я там увидеть должна
А то, что стремление к высокому и чистому, порой не мешает людям отрываться грязно и примитивно)
Nusferatus,Так я же написала - про статистику!и даже цитату твою привела)))))))
Если под нормой подразумевается является ли это частым явлением, то да - в условиях нашей жизнип это норма. Если же пордразумеваются высокие духовно-моральные качества и идеалы, к коим считается нужно стремиться, то нет - это не нормально. В каком ракурсе ты спрашиваешь?

Просто я больше уважаю людей, которые говорят что думают, вне зависимости от того совпадает моё мнение с ними, чем тех, которые занимаются популизмом и говорят то, что люди хотят услышать(Я ни кого тут не имею в виду - это в общем). LancerA совершенно права с тем, что в отношениях очень много измен и не стоит никогда зарекаться - бывает в жизни всякое. А вот шаблонное мышление, приписывающее тут же ей эти качества - это ИМХО моветон. И ежу понятно, что наличием морали и т.н. человечности мы отличаемся от животных и что нужно стремиться всегда к конструктиву, к хорошему. Однако отрицать очевидные факты существования - это откровенно слепая романтика.

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А у меня перед глазами много положительных примеров.от воспитания еще многое зависит, от семьи

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Благодарю))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А у меня перед глазами много положительных примеров.от воспитания еще многое зависит, от семьи
От воспитания и семьи - безусловно да, но имхо не так много, как кажется. :)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Nusferatus, я говорю о том, что мы сами делаем статистику, а в том, что она рознится - ничего удивительного нет :) Такова человеческая натура :)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вооот, ты ваще умница) Как говорится - громче всех кричали "я верую!", как раз именно те, как распинал Христа)

.

Че за камень?)))) Я верю в себя;) И потом надо поднять мои посты, я всегда оговаривался, про "не зарекаюсь", и кричала я за то, что я верный человек, и не изменяла, и что измена это плохо и т.д....Собственно вроде ниче не изменилось))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Че за камень?)))) Я верю в себя;) И потом надо поднять мои посты, я всегда оговаривался, про "не зарекаюсь", и кричала я за то, что я верный человек, и не изменяла, и что измена это плохо и т.д....Собственно вроде ниче не изменилось))
Какой камень, Юль ты чо? Я прекрасно вкурсе всего, что ты думаешь по этому поводу и считаю, что это правильно)
На подсознательном уровне довольно много!
Человеческая натура намного более многогранна, стоит учитывать ещё кучу факторов. Основным вносителем вкладов в банк понятий добра и зла - естественнно является ближайшее окружение, такое как семья) Но это далеко не всё, что формирует мир человека. И есть одна слабая сторона у всего этого - это никак не влияет на инстинктивную сторону вопроса. Моральные рамки могут являться(и это хорошо) ступором инстинктивных позывов, однако сам факт проявление этих позывов никакой моралью и воспитанием не скорректируешь у человека =)
Nusferatus, я говорю о том, что мы сами делаем статистику, а в том, что она рознится - ничего удивительного нет :) Такова человеческая натура :)
Вот-вот)

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у вас 9 лет разницы...т.е. стоко же жизненного опыта....
но никто не знает о подробностях его жизни и никто не знает о моей. так что опыта может быть и больше и меньше и наравне. кто знает что с кем было

А

алекс99

Guest
но никто не знает о подробностях его жизни и никто не знает о моей. так что опыта может быть и больше и меньше и наравне. кто знает что с кем было
ну мы же не говорим о том,что ты обязательно будешь изменять....ты хочешь сказать,что как думаешь так и будет....и дай бог что-бы так и было....статистика вещь упрямая и равнодушная.....я сказал,например,что в моём окружении за 20 последних лет жизни не было ни одного знакомого мужчины,который бы не изменил своей жене-подруге....хотя-бы разочек-другой...вот и фсё...

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как раз моралью и воспитанием и корректируются "инстинкты" у человека. чем же еще? мы не животные, простите

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Моего мне достаточно, чтобы не идеализировать любые отношения между мущщинами и женщинами и не делить мир на чёрное и белое :beach:
Но опять же повторюсь - наличие всякого отрицательного хлама в нашей жизни, естессно не пример для подражания, стремиться нужно к лучшему. Но отрицать наличие оного - тоже глупо.
По алигории - это всё равно, что отрицать наличие заботливо расбросанных граблей только потому, что хочется, чтобы их не было вообще)
Как раз моралью и воспитанием и корректируются "инстинкты" у человека. чем же еще? мы не животные, простите
Прощаю. Это всё равно, что сказать, что моралью и воспитанием корректируются твои кулинарные пристрастия и цветовые предпочтения :D
Мадемуазель, у человека есть инстинкты, они передаются ему генетически из поколения в поколение уже много тысяч лет. Корректировать эти инстинкты воспитанием - это нонсенс. Корректировать можно лишь то, что сдерживает субъект от неккоректного их проявления, т.е. разумное!

Верх Низ