Любой гражданин РФ может получить гектар земли на Дальнем Востоке!

• Автор темы Wais
  • Дата начала
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
что мешает в сар обл получить землю?запросто вам выдаст администрация

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Делать там нечего, 3 года прожил почти, климат жесть: летом влажно и жарко (питер отдыхает), зимой морозцы бывают до 40- ка. Дорог нет, кроме федералки: Владивосток - Хабаровск хоть закончили латать, но местами все равно, даже по саратовски жестко. Ценнник и выбор продуктов, особенно фруктов и молочное с мясом - уныние. Ну к примеру в 2011 году в сезон картофель стоил 35 р килограмм уже. В магазинах одна китайчатина в виде стеклянных яблок за 100 и выше за кг, и мяса костей от 350 р. - это цены 2013 года . В том же году бенз 92 ой уже был 34, щас 36. Народ - быдло, Заводской и поселок Комсомольский отдыхает. Я жил в городе с 50 ти тысячным населением, вокруг 3 зоны строгого режима, кто выходит сразу же обратно. Товарищи дежурили в местной ЦРБ - каждые выходные поножовщина, каждые 2 недели и праздники огнестрел. Снимать квартиру в Хабаре и Владе так же как и в Москве , а вот покушать гораздо дороже. Почти все мечтают свалить оттуда, но кого то держут родители, кто то боиться перемен. А кому то просто пох. Да, и пьют там безбожно все:)

Я не знаю где вы жили, ибо Дальний восток большой.
И даже климат во Владивостоке и в Уссурийске разный, что уж говорить о районах выше.
Про магазины в маленьких городах ничего сказать не могу. Сдаётся мне, у нас в Марксе или Балашове тоже не сильно развиты супермаркеты.
А вот про народ вы откровенную глупость пишете.
Люди от Сибири до дальнего востока гораздо более добрее и человечнее, чем в центральной России. Это общепризнанный факт.
Ещё обычно бывает: как ты к людям, так и к тебе люди))))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Да что-то я очкую, Славик. Как выдали, так и обратно заберут, аккурат через 5 лет. Стабильности нет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Делать там нечего, 3 года прожил почти, климат жесть: летом влажно и жарко (питер отдыхает), зимой морозцы бывают до 40- ка. Дорог нет, кроме федералки: Владивосток - Хабаровск хоть закончили латать, но местами все равно, даже по саратовски жестко. Ценнник и выбор продуктов, особенно фруктов и молочное с мясом - уныние. Ну к примеру в 2011 году в сезон картофель стоил 35 р килограмм уже. В магазинах одна китайчатина в виде стеклянных яблок за 100 и выше за кг, и мяса костей от 350 р. - это цены 2013 года . В том же году бенз 92 ой уже был 34, щас 36. Народ - быдло, Заводской и поселок Комсомольский отдыхает. Я жил в городе с 50 ти тысячным населением, вокруг 3 зоны строгого режима, кто выходит сразу же обратно. Товарищи дежурили в местной ЦРБ - каждые выходные поножовщина, каждые 2 недели и праздники огнестрел. Снимать квартиру в Хабаре и Владе так же как и в Москве , а вот покушать гораздо дороже. Почти все мечтают свалить оттуда, но кого то держут родители, кто то боиться перемен. А кому то просто пох. Да, и пьют там безбожно все:)
это Пугачев?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
roklon, поддержу по поводу климата, климат действительно суровый. В Питере климат просто говно, а на ДВ суровый.
1 месяц в году мошка одолевает по самое не могу + клещ который там всю весну злой как сволочь. Опять же комарики.
Во Владивостоке далеко не всем удаётся прижиться, сырость, у многих болезни всякие начинают появляться, особенно у тех кто всю жизнь в сухом климате прожил.
Зимой морозы местами до -35 - это норма.
Хотя местные аборигены, когда мы жили на "красной речке", говорили, что после того как 10 лет проживёшь там насекомые перестают тебя кусать и смотрели как меня одевали в скафандр из одежды, что бы в лес за грибочками сходить.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Хорошая новость

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
дружба с китайскими друзьями начала приносить плоды, очень скоро половина китая переедет на Дальний восток

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
дружба с китайскими друзьями начала приносить плоды, очень скоро половина китая переедет на Дальний восток

Это одна из схем реализации данного проекта.

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
очень скоро половина китая переедет на Дальний восток
Получив свой гектар, ты не имеешь право продать его, сдать в аренду, и т.д. иностранным гражданам! Читаем указ внимательно!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Получив свой гектар, ты не имеешь право продать его, сдать в аренду, и т.д. иностранным гражданам!
На протяжении 5 лет. А потом этот самый гектар становится собственностью гражданина, который спокойно сдаст его в ту же аренду вместе с построенным на нём сараем.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Писец...сам не поеду и китайцам не отдам. Пусть будет как было.

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
который спокойно сдаст его в ту же аренду вместе с построенным на нём сараем.
Что плохого в этом случае от сдачи в аренду? Жрачка местному населению и налоги в местный бюджет.
А в собственность мелкозернистым, ни-ни.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Что плохого в этом случае от сдачи в аренду? Жрачка местному населению и налоги в местный бюджет.
Вам никогда не доводилось наблюдать, КАК китайцы эксплуатируют НЕ СВОЮ землю? Для восстановления потом никаких налогов не хватит. Не говоря уже о том, что аренда может быть долгосрочной, а жрачка в тех краях и так уже практически вся китайская. Там же нет эмбарго...

OP
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Пессимист вы батенька...;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
roklon, поддержу по поводу климата, климат действительно суровый. В Питере климат просто говно, а на ДВ суровый.
1 месяц в году мошка одолевает по самое не могу + клещ который там всю весну злой как сволочь. Опять же комарики.
Во Владивостоке далеко не всем удаётся прижиться, сырость, у многих болезни всякие начинают появляться, особенно у тех кто всю жизнь в сухом климате прожил.
Зимой морозы местами до -35 - это норма.

не вижу смысла спорить о преимуществах того или другого региона в плане климата
да, климат разный - это факт! но тут исключительно каждый судит по себе
по мне как раз лучше пару недель морозы перетерпеть за -30, чем пару месяцев жариться на солнце под +40 и пылевые бури
тоже самое сырость/сухость - влажный климат и избавляет от многих болезней, н., дыхательных путей
я уж молчу про морской климат на побережье

Верх Низ