По телевизору три раза видел интервью с рыбаками на льду. Три разных интервью и три одинаковых идиота-рабака, слов других нет. Ответ на вопрос журналиста не боитесь ли на лёд выходить, а если провалитесь, следовал ответ с дебильной улыбкой - "ну а чё, судьба значит такая - потонуть". Таких и не жалко в последствии. А на машине на лёд - это верх идиотизма.
Типичный пример нубства. Ну чего было ожидать от рыбаков? Что они перед камерой у него спросяит- Ты что, идиот? )) Ессно отшутились по поводу судьбы. Тонут единицы из многих, и многих тысяч. И то только по тому что "заплыли за буйки", читай пренебрегли сформировавшимися правилами.
Насчет машин. То по льду и тяжелую технику преправляют. Если не лень, почитай в теме Боброффка.
Я с таким рыбаком вживую общался: идет в резиновых штанах с Волги ( а уже полыньи - конец марта-начало апреля) веселый, оказывается провалился . Кстати, следующей зимой он утонул.
Вот по этому смелых-старых не бывает. По-человечески жаль конечно, но на "ты" со льдом нельзя.
На мой взгляд: Закон правильный и нужный. Наказание не правильно. Надо б как-то так:
выезд на автотранспорте на лед, за исключением специально оборудованных переправ запрещен. В случае ЧП все расходы в полном размере по извлечению и пострадавших несет собственник авто, а в случае смерти - его ближайшие родственники.
Вот это 100% будет действовать - ну сначал конечно вытащат пару чел, запалят они за работу несколько человек, спец.техники, за вызов МЧС (или иных служб) - я бумаю где-то поболе 50 000р это обойдется - остальные сами перестанут.
И вообще размер штрафа должен быть таким чтоб одна мысль о нарушении повергала в шок. Вот тупо взять и увеличить все штрафы по ПДД в 10раз. Чтоб самый минимальный был 3000р, а встречка 100 000р. Все как шелковые будут ездит.
Да нефига он неправильный и народу ненужный. Это как штраф за парковку под знаком. (а в знаках тех, практически весь центр) Людям
нужно там остановиться, но знааак запрещает. В итоге что? Всё так же занятый ряд припаркованных авто под знаком. Но бабла содрать с них можно! Но ряд то всё равно занят. Так нафиг там этот знак? Именно) Чтоб содрать бабла.
Так же и в этой ситуации. Это всё равно что поставить плотину-закон на реке народной воли. Она обречена быть перелитой, размытой и прорванной. Или если плотина мегабетонная, река найдет путь в обход.
Поведение ТС на льду регулируется инстинктом самосохранения водителя, читай мозгами, а не как не штрафом. Так что лучше б усилили контроль за выдачей мед.справок и продажей прав. ..Хотя там бабла не срубить.
Причем из текста видно, что они не знают предмета о чем законотворят.
Ты же ведь тоже представил машину пересекающие реку от берега до берега, мчащуюся по целине? Я вот представил, и мне тоже стало страшно. Но фигня в том, что это нонсенс. Я лично ездил по льду на своей машине, НО по наезженой дороге. Где ДО меня прошло уже много машин, при этом я задумывался о том, какая температура была на протяжении недели, какова в среднем толщина льда и проч. И ничего, сижу вот тут пишу.
Так же я писАл, что по над берегом обычно есть дороги накатанные, где сотни машин уже прошли, и до весны они гарантированно выдержат автомобили.
А этот бред если будет принят, так он ещё будет и извращен "на местах"- заехал в лужу замерзшую, 2.5 к.р, или на месте решим?
ЗЫ. Очень жаль что избранники занимаются нелепицей, вместо того, чтоб делать что-то нужное.
ЗЗЫ, на выборах я за тебя свой голос не отдам
=))) Пиночетов нам ненать))